Автор |
Сообщение |
aleks4634 Эксперт
|
|
вот чисто для интереса зашел сегодня на http://www.dns-shop.ru/novosib/credit.php посмотреть под какие проценты кредит дают, и увидел что Банк Русский Стандарт дает от 2,5 % в месяц. (примерно), а другие например Хоум Кредит энд Финанс Банк Проценты по ставке составляют от 45 % до 55 % годовых в зависимости от предоставленных документов и размера первого взноса. я вот не понял почему такие проценты высокие.....или я не понимаю чего то |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Потому что банки всячески пытается обмануть, нужно смотреть не на рекламу, а на процентную ставку. Например у Русского Стандарта на кредит Стандартный процентная ставка 55%, а как они там переплату считали, я так и не понял.
Для себя составлял таков вот график
По оси X, срок кредита в месяцах, по оси Y общая переплата, ветви графика показывают разные процентные ставки. Из чего сделал вывод что самые "честные" кредиты это 10-10-10. |
|
 |
|
 |
Werdin Эксперт
|
|
aleks4634 писал(а): |
я вот не понял почему такие проценты высокие.....или я не понимаю чего то |
Банкам же надо как-то заробатывать да и гарантии какие-то нужны, а за удобство надо платить. А так согласен процент уж очень большой  |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Цитата: |
Для себя составлял таков вот график |
спасибо большое
А так согласен процент уж очень большой |
во во)если учесть что ставку рефенансирования ЦБ снижал несколько раз) |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
не берите кредиты на всякую хню... понимаю если на хату , на машину.., но на остальное это бред... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
понимаю если на хату |
А скажите, пожалуйста, какова типичная переплата за кредиты на квартиру? Минимальная и максимальная. А то говорят, что некоторые до двух-трёх стоимостей квартир выплатить должны за двадцать лет. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Обычно ипотеку закрывают досрочно.
Не забывайте учитывать инфляцию и рост зарплаты. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
И всё таки, если не учитывать досрочного погажения кредита (в некоторых банках, говорят, за это штраф берут)? |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
в некоторых банках, говорят, за это штраф берут |
берут, но таких банков мало) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
И всё же сколько составляет типичная переплата по разным срокам? Примерно хотя бы. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
AlexRock
хз какая переплата , но оплачиваешь как раз как за съём хаты.А если нет разницы то зачем платить какому то дяде если можно таким же успехом за свою.Это понимают только те кто изначально снимает хату.А те у которых папа с мамой да бабушка оставила ,таким не понять))).Для них это дико и чуждо... |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
aleks4634 писал(а): |
берут, но таких банков мало) |
По досрочке - в основном, это касается мелких кредитов, которые выдаются деньгами...
Также надо учитывать штрафы по пропуску платежей... Мало банков, которые берут при первой просрочке платежа штраф. Вот, у меня ОТП-банк, не берет при первой просрочке, а вторая - уже 300 рублей, третья и последующие - 900 рублей. Чтобы, на всякий пожарный не попасть (т.к. сроки платеже у меня колеблются с первого по второе число каждого месяца), тоя решил в первый месяц проплатить за два месяца... |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
И всё же сколько составляет типичная переплата по разным срокам? Примерно хотя бы. |
2 года назад у меня была 2% от платежа,сейчас хз сколько.... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock
хз какая переплата , но оплачиваешь как раз как за съём хаты.А если нет разницы то зачем платить какому то дяде если можно таким же успехом за свою.Это понимают только те кто изначально снимает хату.А те у которых папа с мамой да бабушка оставила ,таким не понять))).Для них это дико и чуждо... |
Там ещё у некоторых банков требования бывают, говорят, чтобы зарплата не меньше такой-то суммы в течении такого-то времени (как правило, несколько лет). Не все получают достаточно много и стабильно уже несколько лет. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Там ещё у некоторых банков требования бывают, говорят, чтобы зарплата не меньше такой-то суммы в течении такого-то времени (как правило, несколько лет) |
а по мойму не ниже определенного уровня в месяц...на счет нескольких лет ххз... |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
AlexRock
если вам очень надо то идите в сбер. Там по каким то формулам ,исходя из предоставленной вами справки НДФЛ, посчитают и скажут какую максимальную сумму вам они могут дать. Ну и все боятся типа поручитель нужен , но не все знают , что с поручителя можно снять поручительство по вашему же заявлению после предоставления всех доков после купли-продажы хаты. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
если вам очень надо то идите в сбер. Там по каким то формулам ,исходя из предоставленной вами справки НДФЛ, посчитают и скажут какую максимальную сумму вам они могут дать. |
Мне не нужно сейчас брать кредит. Я только хотел узнать, какова типичная переплата за кредит на квартиру. Скажем, если берёшь от миллиона рублей и более в кредит, то сколько переплачиваешь, в зависимости от срока кредита? Я слышал, что при суммах от миллиона и больше и сроках от десяти лет и больше переплата может до полутор-двух раз доходить и даже больше. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
AlexRock
ну это стандартно. чем больше срок , тем больше проценты и тем самым больше переплата и меньше ежемесячные выплаты, но никто не запрещает платить на опережение... Для кого-то эта переплата не имеет значение ибо осознают , что такую сумму сразу не заработают да и ещё за съёмную платить надо. Наверное всё таки не даром говорят , что результат оправдывает средства... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Наверное всё таки не даром говорят , что результат оправдывает средства... |
Может, и не даром, только первые результаты тех, кто брал на десять лет и больше большие суммы, мы ещё только в будущем увидим. А пока что не так уж мало стонов раздаётся отовсюду, что если и тянут такой кредит с горем пополам, то на обед у них хлеб с водой, грубо говоря. А с теми, кто брал кредит ненадолго и с чуть ли не половинным (а то и более) первоначальным взносом - продали старую квартиру или ещё откуда-то средства брали - всё понятно - они-то рассчитаются быстро и нетрудно со своим кредитом.
Проблема в том, что никто не предоставляет статистику по ипотечным кредитам: сколько брали, при каких условиях, с каким результатом, как таким людям сейчас живётся, какой у них доход был и какой стал. Хоть бы что говорили - ан нет, молчат. Только и собирать информацию по слухам и новостям. А слухи и новости таковы, что я ещё не слышал, чтобы кто-то, кто брал на долгий срок кредит (десять и более лет, например), с ним рассчитался - оно и понятно, ибо ипотека-то на так давно появилась. Зато уже немало сообщений, что кто-то сдулся, грубо говоря, и их выселяют или просто накапливается долг перед банком с неизвестными последствиями. |
|
 |
|
 |
|