Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Сабж.
кто точно знает, потому как пленку еще можно кое где встретить, в кодак центрах проявочных, но там пленка обычная. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
На академ форуме встречал тему, где чувак заказы принимает.
Если увижу кину ссыль. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Поискать можно в специализированных фотомагазинах. Раньше (лет 5 назад) был такой магазин кажется на Депутутской 50, там даже кинопленку продавали, но сейчас че-то я его не нахожу... и название забыл уже к сожалению.
Есть еще одна контора, которая тоже фотографией занимается, и которая мне в свое время это магазин рекомендовала... Называется "Сибирский успех", находится на Добролюбова 16. Звякни туда, а лучше доедь - там в свое время один дядька хороший работал фотографом, вот если он еще работает, то с ним можно очень хорошо поговорить, и он все расскажет - где, что и почем. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
В поисках душевных снимков?  |
|
 |
|
 |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
Скажите, какой можно прикрутить к цифровому фотоаппарату фильтр, чтобы чёрно-белые фотографии хоть как-то походили на плёночные, а то не хватает глубины чёрного? Фотошоп не предлагать. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
VOIN_FORUMA
может к хирургам? пусть на место пришьют верхние конечности. |
|
 |
|
 |
|
|
djlab писал(а): |
может к хирургам? пусть на место пришьют верхние конечности. |
Я думаю, что вам не поможет. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
я инвалид, у меня вообще конечность одна, всегда вперёд и думаю я ей |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
CyberHunter
Ага, пленочная зеркалка есть, а все зернистости мне такой нехватает
Вот увидел и понял чего хочу =)
Ilford pan 400
 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
VOIN_FORUMA
Число логически порассуждать, какими такими свойствами должен какой-то фильтр обладать, чтобы сделать то что хотите... |
|
 |
|
 |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Число логически порассуждать, какими такими свойствами должен какой-то фильтр обладать, чтобы сделать то что хотите... |
Причём здесь какая-то логика? Назначение нужного мне светофильтра - корректировка спектральной чувствительности матрицы фотоаппарата с учётом своего понятия о "красоте" чёрно-белой фотографии. С плёнками понятно, а с цифрой не пробовал,... хотя, забудьте, буду сам экспериментировать. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
VOIN_FORUMA
выдержку больше ставьте там...с диафрагмой поэксперементируйте, контраст в фотошопе |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
корректировка спектральной чувствительности матрицы фотоаппарата |
цветные(спектральные) светофильтры нет смысла использовать на цифровой технике. Ибо корректировка цвета на цифре - это программное дело, главное что бы цифра как можно больше его видела
логически порассуждать |
Когда говоришь ему такие слова, нужно давать сразу ссылки на вики, что бы он их хоть как то смог понять их смысл |
|
 |
|
 |
|
|
цветные(спектральные) светофильтры нет смысла использовать на цифровой технике. Ибо корректировка цвета на цифре - это программное дело, главное что бы цифра как можно больше его видела |
Когда говоришь ему такие слова, нужно давать сразу ссылки на вики, что бы он их хоть как то смог понять их смысл |
Ну, ты хоть сам то пробовал на цифровой технике цветные фильтры, чтобы так утверждать, а то ты так говоришь, будто если ты наденешь на объектив цифрового фотоаппарата синий, красный или зелёный фильтр, то у тебя изображение никак не будет изменяться. Ах, эти дети интернета, для которых педивикия - истина в последней инстанцией. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
VOIN_FORUMA
Ну, а стеклом какого цвета вы хотите контраст увеличить ? |
|
 |
|
 |
|
|
Ну, а стеклом какого цвета вы хотите контраст увеличить ? |
Ну, возможно и такого, каким этого добиваются и на плёночной фотографии. Спектральная чувствительность матрицы и плёнки ведь разная, так что мне наперёд говорить. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
на объектив цифрового фотоаппарата синий, красный или зелёный фильтр |
ЗАчем я буду засирать объектив своей цифры цветовым объективом? если я потом в редакторе значительно более качественно сделаю то что мне нужно.
Хотя ты то носитель чистого искуства, фотошоп навернео отрицаешь с детского сада?
Ну, а стеклом какого цвета |
чёрнобелого наверное |
|
 |
|
 |
|
|
ЗАчем я буду засирать объектив своей цифры цветовым объективом? если я потом в редакторе значительно более качественно сделаю то что мне нужно. |
Фуууууу, вот так и исчезло искусство фотографии, а все фотографии стали одинаковыми, с "фотошопом", который сразу бросается в глаза. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
VOIN_FORUMA
Я и говорю, к хирургу. И фотошоп станет незаметен. |
|
 |