adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где купить ЧБ фотопленку с ISO >=400 ?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 02-35    Заголовок сообщения: Где купить ЧБ фотопленку с ISO >=400 ? Ответить с цитатой

Сабж.

кто точно знает, потому как пленку еще можно кое где встретить, в кодак центрах проявочных, но там пленка обычная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 07-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На академ форуме встречал тему, где чувак заказы принимает.
Если увижу кину ссыль.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 08-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поискать можно в специализированных фотомагазинах. Раньше (лет 5 назад) был такой магазин кажется на Депутутской 50, там даже кинопленку продавали, но сейчас че-то я его не нахожу... и название забыл уже к сожалению.
Есть еще одна контора, которая тоже фотографией занимается, и которая мне в свое время это магазин рекомендовала... Называется "Сибирский успех", находится на Добролюбова 16. Звякни туда, а лучше доедь - там в свое время один дядька хороший работал фотографом, вот если он еще работает, то с ним можно очень хорошо поговорить, и он все расскажет - где, что и почем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 10-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В поисках душевных снимков? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, какой можно прикрутить к цифровому фотоаппарату фильтр, чтобы чёрно-белые фотографии хоть как-то походили на плёночные, а то не хватает глубины чёрного? Фотошоп не предлагать.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA
может к хирургам? пусть на место пришьют верхние конечности.
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
может к хирургам? пусть на место пришьют верхние конечности.

Я думаю, что вам не поможет.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я инвалид, у меня вообще конечность одна, всегда вперёд и думаю я ей
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Ага, пленочная зеркалка есть, а все зернистости мне такой нехватает Smile

Вот увидел и понял чего хочу =)

Ilford pan 400
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA
Число логически порассуждать, какими такими свойствами должен какой-то фильтр обладать, чтобы сделать то что хотите...
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Число логически порассуждать, какими такими свойствами должен какой-то фильтр обладать, чтобы сделать то что хотите...

Причём здесь какая-то логика? Назначение нужного мне светофильтра - корректировка спектральной чувствительности матрицы фотоаппарата с учётом своего понятия о "красоте" чёрно-белой фотографии. С плёнками понятно, а с цифрой не пробовал,... хотя, забудьте, буду сам экспериментировать.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA
выдержку больше ставьте там...с диафрагмой поэксперементируйте, контраст в фотошопе
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
корректировка спектральной чувствительности матрицы фотоаппарата

цветные(спектральные) светофильтры нет смысла использовать на цифровой технике. Ибо корректировка цвета на цифре - это программное дело, главное что бы цифра как можно больше его видела

Richard Ferlow писал(а):
логически порассуждать

Когда говоришь ему такие слова, нужно давать сразу ссылки на вики, что бы он их хоть как то смог понять их смысл
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
цветные(спектральные) светофильтры нет смысла использовать на цифровой технике. Ибо корректировка цвета на цифре - это программное дело, главное что бы цифра как можно больше его видела

djlab писал(а):
Когда говоришь ему такие слова, нужно давать сразу ссылки на вики, что бы он их хоть как то смог понять их смысл

Ну, ты хоть сам то пробовал на цифровой технике цветные фильтры, чтобы так утверждать, а то ты так говоришь, будто если ты наденешь на объектив цифрового фотоаппарата синий, красный или зелёный фильтр, то у тебя изображение никак не будет изменяться. lol Ах, эти дети интернета, для которых педивикия - истина в последней инстанцией.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA
Ну, а стеклом какого цвета вы хотите контраст увеличить ?
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Ну, а стеклом какого цвета вы хотите контраст увеличить ?

Ну, возможно и такого, каким этого добиваются и на плёночной фотографии. Спектральная чувствительность матрицы и плёнки ведь разная, так что мне наперёд говорить.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 12-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
на объектив цифрового фотоаппарата синий, красный или зелёный фильтр

ЗАчем я буду засирать объектив своей цифры цветовым объективом? если я потом в редакторе значительно более качественно сделаю то что мне нужно.
Хотя ты то носитель чистого искуства, фотошоп навернео отрицаешь с детского сада?
Richard Ferlow писал(а):

Ну, а стеклом какого цвета

чёрнобелого наверное
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
ЗАчем я буду засирать объектив своей цифры цветовым объективом? если я потом в редакторе значительно более качественно сделаю то что мне нужно.

Фуууууу, вот так и исчезло искусство фотографии, а все фотографии стали одинаковыми, с "фотошопом", который сразу бросается в глаза.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA
Я и говорю, к хирургу. И фотошоп станет незаметен.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Я и говорю, к хирургу. И фотошоп станет незаметен.

Глаза ампутировать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: