adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
У кого есть опыт создания загрузочных флэшек и дисков с софтом и виндой ?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 18-37    Заголовок сообщения: У кого есть опыт создания загрузочных флэшек и дисков с софтом и виндой ? Ответить с цитатой

Есть винчестер внешний, места на нем достаточно, хочу вот сделать, чтобы с него можно было грузиться, подобрать софт туда - всякие различные акронисы и прочее, ну и чтобы виндовс можно было оттуда ставить.

с дисков ставить это хорошо...но во-первых они царапаются постоянно =( потом у кого ставлю дисковод не самый хороший как правило бывает, еще что-нибудь...у меня есть комплект для подключения своего двдрома через юсб внешним...но это капец сколько с собой таскать нужно. а так все есть, все с собой и быстро ставиться.

В общем поделитесь опытом, как это лучше сделать, программы какие спец есть, как ставить и где брать последнии версии загрузочных прог и так далее =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На торентосах любую темку в этом разделе полистай.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp
Благодарствую Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
МасяН
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Win PE Рулит Very Happy
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 21-19    Заголовок сообщения: Re: У кого есть опыт создания загрузочных флэшек и дисков с софтом и виндой ? Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Есть винчестер внешний, места на нем достаточно, хочу вот сделать, чтобы с него можно было грузиться, подобрать софт туда - всякие различные акронисы и прочее, ну и чтобы виндовс можно было оттуда ставить.

с дисков ставить это хорошо...но во-первых они царапаются постоянно =( потом у кого ставлю дисковод не самый хороший как правило бывает, еще что-нибудь...у меня есть комплект для подключения своего двдрома через юсб внешним...но это капец сколько с собой таскать нужно. а так все есть, все с собой и быстро ставиться.

В общем поделитесь опытом, как это лучше сделать, программы какие спец есть, как ставить и где брать последнии версии загрузочных прог и так далее =)

Больше скажу,диски не только царапаются,они ещё и сифилисом разным болеют Very Happy
А тема интерессная! мож кто знает как каспер поставить на флэшку чтобы с неё на вирусы проверять Embarassed
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
ну либо касперского rescue cd сделать на флэшку заказать, либо дистриб AVP их кинут, того что по типу CureIT
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову о kaspersky rescue cd, dr.web rescue cd. Буквально позавчера пытался вылечить комп соседа с помощью четырёх таких дисков (и аналогичных сборок).

Сборка KAV 2010 (качалась лицензионным KIS'ом специальной кнопочкой в антивире). После скачки он автоматически обновляется и выходит из строя. Как я понял по форумам, баг известный - слетает загрузчик, обещали починить в KAV/KIS 2011.
Сборка KAV 2011 (tech. release, не оффициальный) при загрузке уводила компьютер в бесконечный пи-пи-пи системного динамика. Ну это не страшно, потому что это бета версия и ждать от неё 100% работоспособности не стоит.
Сборка Dr.Web'а. Качалась с ФТП последняя на тот день сборка. Запуск диска происходит, бежит полосочка загрузки, открывается окно сканирования и происходит 100% зависание (ни мышь, ни клавиатура признаков жизни не подают). Причем такое зависание точь-в-точь произошло на vmware.
Сборка отсюда (LXDE_ViAvRe_Renats_04.10.i686-0.0.4.iso). Пара антивирей, запускал CureIt, который там запускается под вайном в течении минут пяти. Сканирование ничего не дало.

Итог - все четыре сборки для удаления вирусов пошли лесом. Решение - тупо переставили винду.

Компьютер - Socket 775 Celeron ~2Ghz 512ram (мать не помню, но не очень популярная). Конечно, проблемы совместимости убогого железа никто не проверяет, но вот мне пришлось испытать это на собственной шкурке, и, к сожалению, теперь я совсем не доверяю этим дисковым спасателям.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такого рода антивирусами я как-то не особо пользуюсь)) докторвеба с флэшки как-то пробовал...дооооолго долго сканировался....много дольше по сравнению с тем как это в виндовс происходит....и ничо не нашло))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вин7 нормально ставится с флешки (через ультра изю скидываешь образ), закинь туда ещё дистрибутивы нужные и всё. Или надо шоб сразу со всем софтом и настроенным ставилось?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
вин 7 сам с удовольствием с флэшки ставил.
но не, мне надо XP и комплект по типу как у FYB и ZVER - когда софт отмечанием галочек ставится)) очень время экономит.

XP обычно ставлю, потом вопросы как-то не возникают, с win 7 че-то возиться не хочется, особенно активация там слетит или еще что.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, шоб сразу с софтом и галочками - долго ковырять надо всё это, я думаю - проще в ручную ставить каждый раз.
А ХР тоже ставится с флешки, пользовал какую-то софтину, которая образ спецом скидывает на флешку, только установка потом почему то шла около 2 часов lol
А может просто интегрировать в венду кучу драйверов (есть же всякие драйвер паки), поставить её, поставить разного софта, а потом акронисом образ, и его развёртывать где нужно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
ну кстати вариант с акронисом. надо поизучать.

XP с флэшки не ставил ни разу еще, но читал мол дофига быстро. с внешнего винта там вроде другие танцы с бубном, чуток, потому как не сменный носитель видит, а как полноценно винт.

FYB мне нравится за то, что там стандартную XP без всякой лабуды можно выбрать устанавливаться в режиме автомата с дровами и апдейтами. в офисе допустим новый комп, грузанулся с диска, выбрал Полностью автоматическая установка - все автоматом поставится, если дрова как редкие накатить потом разве что. после софт выбрать какой надо и все. а если подшаманить, то можно сразу с софтом ставить. тогда вообще шоколад -выбрал установку и ушел чай пить - очень удобно.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 19-05-10 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
Сборка Dr.Web'а.

Отмечу что у меня еще ни разу не зависал.На разных компах.. Хотя нет, было один раз, но после повторного запуска все завелось. Так что наверняка в железе проблемы какие то..
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 19-05-10 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще я пользуюсь вот этой сборкой http://soft.sibnet.ru/soft/?id=10581
И вот этой: http://soft.sibnet.ru/soft/?id=12455
Для ремонтных работ мне хватает.
Софт, бесплатные антивирусные сканеры а также антивирусные базы ношу на USB-флэшке с защитой от записи.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че-то как-то...попробовал пару волшебных программ....нифига...
хм...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: