Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Есть винчестер внешний, места на нем достаточно, хочу вот сделать, чтобы с него можно было грузиться, подобрать софт туда - всякие различные акронисы и прочее, ну и чтобы виндовс можно было оттуда ставить.
с дисков ставить это хорошо...но во-первых они царапаются постоянно =( потом у кого ставлю дисковод не самый хороший как правило бывает, еще что-нибудь...у меня есть комплект для подключения своего двдрома через юсб внешним...но это капец сколько с собой таскать нужно. а так все есть, все с собой и быстро ставиться.
В общем поделитесь опытом, как это лучше сделать, программы какие спец есть, как ставить и где брать последнии версии загрузочных прог и так далее =) |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
dipp
Благодарствую  |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Win PE Рулит  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Есть винчестер внешний, места на нем достаточно, хочу вот сделать, чтобы с него можно было грузиться, подобрать софт туда - всякие различные акронисы и прочее, ну и чтобы виндовс можно было оттуда ставить.
с дисков ставить это хорошо...но во-первых они царапаются постоянно =( потом у кого ставлю дисковод не самый хороший как правило бывает, еще что-нибудь...у меня есть комплект для подключения своего двдрома через юсб внешним...но это капец сколько с собой таскать нужно. а так все есть, все с собой и быстро ставиться.
В общем поделитесь опытом, как это лучше сделать, программы какие спец есть, как ставить и где брать последнии версии загрузочных прог и так далее =) |
Больше скажу,диски не только царапаются,они ещё и сифилисом разным болеют
А тема интерессная! мож кто знает как каспер поставить на флэшку чтобы с неё на вирусы проверять  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
raidn
ну либо касперского rescue cd сделать на флэшку заказать, либо дистриб AVP их кинут, того что по типу CureIT |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
К слову о kaspersky rescue cd, dr.web rescue cd. Буквально позавчера пытался вылечить комп соседа с помощью четырёх таких дисков (и аналогичных сборок).
Сборка KAV 2010 (качалась лицензионным KIS'ом специальной кнопочкой в антивире). После скачки он автоматически обновляется и выходит из строя. Как я понял по форумам, баг известный - слетает загрузчик, обещали починить в KAV/KIS 2011.
Сборка KAV 2011 (tech. release, не оффициальный) при загрузке уводила компьютер в бесконечный пи-пи-пи системного динамика. Ну это не страшно, потому что это бета версия и ждать от неё 100% работоспособности не стоит.
Сборка Dr.Web'а. Качалась с ФТП последняя на тот день сборка. Запуск диска происходит, бежит полосочка загрузки, открывается окно сканирования и происходит 100% зависание (ни мышь, ни клавиатура признаков жизни не подают). Причем такое зависание точь-в-точь произошло на vmware.
Сборка отсюда (LXDE_ViAvRe_Renats_04.10.i686-0.0.4.iso). Пара антивирей, запускал CureIt, который там запускается под вайном в течении минут пяти. Сканирование ничего не дало.
Итог - все четыре сборки для удаления вирусов пошли лесом. Решение - тупо переставили винду.
Компьютер - Socket 775 Celeron ~2Ghz 512ram (мать не помню, но не очень популярная). Конечно, проблемы совместимости убогого железа никто не проверяет, но вот мне пришлось испытать это на собственной шкурке, и, к сожалению, теперь я совсем не доверяю этим дисковым спасателям. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
такого рода антивирусами я как-то не особо пользуюсь)) докторвеба с флэшки как-то пробовал...дооооолго долго сканировался....много дольше по сравнению с тем как это в виндовс происходит....и ничо не нашло)) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
вин7 нормально ставится с флешки (через ультра изю скидываешь образ), закинь туда ещё дистрибутивы нужные и всё. Или надо шоб сразу со всем софтом и настроенным ставилось? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
вин 7 сам с удовольствием с флэшки ставил.
но не, мне надо XP и комплект по типу как у FYB и ZVER - когда софт отмечанием галочек ставится)) очень время экономит.
XP обычно ставлю, потом вопросы как-то не возникают, с win 7 че-то возиться не хочется, особенно активация там слетит или еще что. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Ну, шоб сразу с софтом и галочками - долго ковырять надо всё это, я думаю - проще в ручную ставить каждый раз.
А ХР тоже ставится с флешки, пользовал какую-то софтину, которая образ спецом скидывает на флешку, только установка потом почему то шла около 2 часов
А может просто интегрировать в венду кучу драйверов (есть же всякие драйвер паки), поставить её, поставить разного софта, а потом акронисом образ, и его развёртывать где нужно? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
ну кстати вариант с акронисом. надо поизучать.
XP с флэшки не ставил ни разу еще, но читал мол дофига быстро. с внешнего винта там вроде другие танцы с бубном, чуток, потому как не сменный носитель видит, а как полноценно винт.
FYB мне нравится за то, что там стандартную XP без всякой лабуды можно выбрать устанавливаться в режиме автомата с дровами и апдейтами. в офисе допустим новый комп, грузанулся с диска, выбрал Полностью автоматическая установка - все автоматом поставится, если дрова как редкие накатить потом разве что. после софт выбрать какой надо и все. а если подшаманить, то можно сразу с софтом ставить. тогда вообще шоколад -выбрал установку и ушел чай пить - очень удобно. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
dipp писал(а): |
Сборка Dr.Web'а. |
Отмечу что у меня еще ни разу не зависал.На разных компах.. Хотя нет, было один раз, но после повторного запуска все завелось. Так что наверняка в железе проблемы какие то.. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
че-то как-то...попробовал пару волшебных программ....нифига...
хм... |
|
 |
|
 |
|