adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Установщики спут антен в Искитиме
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 28-05-10 : 16-17    Заголовок сообщения: Установщики спут антен в Искитиме Ответить с цитатой

Требуется разовая услуга , наведение тарелки 0.9 офсетной на спутник Ямал 201 . Тарелка уже прикручена к стене требуется только наведение . Самому мне в одиночку не навести + ресивер старый тупит жестоко , тяжело будет по нему сигнал найти . Да и опыта в этом плане нет . Живу в Искитиме

Нашел только вот это
ttp://www.sputnik54.ru/
8-961-220-77-32
Писал , тишина пока что ответа нет

Подскажите может кто знает телефончик человека , что бы настроил все профессионально , как положено
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 08-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил ответ и конский ценник 2 тыс руб за 2 часа работы . Не хило , за 160 часов стандартное рабочее время в месяц , 160 тыс руб в мес
При том что настройка будет проводится с лестницы на стене дома , не с крыши !!! При том что требуется только наведение , даже ресивер не нужно настраивать
Если кто знает по дешевле напишите плиз , ориентировочно готов потратить 1000
Последний раз редактировалось: dimm (Сб 29-05-10 : 11-59), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 09-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего из-за удаленности. Ищите тех кто из Искитима. Цена в районе 500...800 рубчиков должна быть. ИМХО.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 09-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот установщик живет в Искитиме , даже страшно подумать сколько будет стоить вызвать установщика с города . По ходу придется самому все таки как то ухитрится и навести , говорят на Ямал 201 с Новосибирска не трудно поймать .
 Наверх
Sergey_12
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой то выбор странный.На 0.9 ловиться ku диапазон,а там открытых пять каналов.Обычно на ямал ставят какой нибудь свек китайский на 1,8 для С диапазона.В городе цены примерно 1.500,так что за 500 только друзья какие нибудь.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 13-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey_12 писал(а):
1.500,так что за 500 только друзья какие нибудь.

а что так дорого? работа же плевая для знающего человека
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey_12 писал(а):
Какой то выбор странный.На 0.9 ловиться ku диапазон,а там открытых пять каналов.Обычно на ямал ставят какой нибудь свек китайский на 1,8 для С диапазона.В городе цены примерно 1.500,так что за 500 только друзья какие нибудь.

Да мне в дом , без отопления который я использую как дачу норм . Осталась тарелка от спутникового интернета , решил приспособить. По цене 1.5 все таки дороговато , просто спросил , сперва весной цена 800 руб за наведение на спутник , потом уже вдруг минимум 2 к .

Ценник не приятно удивил , к тому же , уже видел , как настраивают тарелку , ни каких приборов не используют что бы добиться максимального сигнала , ставят по ресиверу и маленькому телевизору . Т.е точность наводки на спут , как я понимаю , не максимальная
 Наверх
denn1s
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 2gis есть конторка которая ставит антены в искитиме он берет примерно 1000 а такую антену можно поставить и самому почитай в инете (у ямала самый сильный сигнал, будет несложно). в кратце принцип такой вводишь координаты свои и он выдает тебе во сколько часов и минут её надо направить на солнце и закрепить )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denn1s писал(а):
в 2gis есть конторка которая ставит антены в искитиме он берет примерно 1000 а такую антену можно поставить и самому почитай в инете (у ямала самый сильный сигнал, будет несложно). в кратце принцип такой вводишь координаты свои и он выдает тебе во сколько часов и минут её надо направить на солнце и закрепить )

спс за совет так и сделаю , программы уже скачал .
 Наверх
Sergey_12
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-06-10 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Sergey_12 писал(а):
1.500,так что за 500 только друзья какие нибудь.

а что так дорого? работа же плевая для знающего человека

Я не знаю откуда такие цены,позвонил в пару кантор-назвали цену.(хотя тоже спрашивал только настроить без установки).Попробовал сам -всё получилось.Правда я на бонум настраивал-он самый мощный у нас в Сибири,говорят можно и на таз ловить(шутка конечно).Потом на даче на 140градус(восточный экспресс) настроил.Тут пришлось повозиться-спутник низко висит.Правда у меня образование радиотехническое.А так если въехать в тему,то ничего сложного нет.
Интересно узнать получилось у автора темы.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-06-10 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока еще не устанавливал , думаю получится , но готов к тому что придется потратить очень много времени . Проблема в том что одному как я понял , не настроить , видел я как устанавливают , всегда 2 человека

Sergey_12 без помощника настраивал , сам ?
 Наверх
Sergey_12
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-06-10 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня сатфайндера нет приходилось настраивать по рессиверу с подключенным телеком.Ты крутишь тарель,жена кричит какой уровень сигнала.Тут главное по вертикали изначально правильно градус выставить(сейчас посчитал для ваших данных это примерно 6градусов-5,87).Если сегодня бы настраивали то солнце бы светило в центр антенны в 13:06 местного времени.Ну и понемножку влево,вправо пока максимум не получите потом вверх вниз.Часа за два поди справитесь.Удачи!
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-06-10 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спс за советы , попробую , отпишусь получилось или нет
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: