adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вулканизация герметика
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 19-51    Заголовок сообщения: Вулканизация герметика Ответить с цитатой

Собственно, берём стандартный баллон герметика, обрезаем его с 2-х краёв и оставляем на долго-долго. Застынет ли он весь, и если да, то за какое примерно время?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, застынет. у меня силиконовый застыл. за сколько - не помню.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хоть примерно? Неделя, год? Вообще, на баллонах указывается скорость вулканизации, надо почитать. Но хз, если с обоих сторон будет перекрыт доступ воздуха самим же герметиком, будет ли он застывать внутри.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
слой герметика , толщиной ... ну, примерно в палец, окончательно застывает в течении недели... целый туб застынет ну.. за месяц наверное....

P.S. я аквариум когда клеил, толщина шва была 2-3 мм... через 2 дня я его уже залил. стоит до сих пор. (150 л.)

P.P.S. влага - помогает герметику вулканизоватся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как застывают тонкие слои, я знаю - пользовался же. Просто мне не очень понятно, как он будет застывать, если образуется корка из уже застывшего герметика, и, по сути, перекроет доступ воздуха к остальной части герметика.

Ну и ещё тогда вопрос, аквариумы есть, полностью склеенные герметиком. Там используется обычный, или какой-то специальный?

Если кому интересно, зачем мне это нужно - хочу сделать силиконовые ножки. А лить герметик в формочки слишком муторно.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В жестяной упаковке, типа клей-момент, герметик у меня застыл полностью. Не помню точно за какой срок, но доколупаться до жидкого, когда понадобилось, я не смог. А если нужны ножки, насверли аккуратно отверстий по поверхности тубы для доступа воздуха, можно и насквозь, потом эти дырки герметиком зальешь. Smile
А в аквариумах вроде не герметик используется, а спецклей силиконовый.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой держится только на герметике. он - обычнй силиконовый, для аквариумов. в сан технические добавляются противомикробные и др. добавки, аквариумный - "чистый" силикон. http://i33.tinypic.com/qrekic.jpg

P.S. если то, что будет стоять на этих "ножках" будет тяжелым... ножки - поплывут... ага.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ножки наверное неполучатся из него,так как он после застывания не такой прочный как кажется...у меня застывал он в пласмассовой круглой упаковке...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

застывает полностью ровным слоем. я просто через пол-года увидел, что застыл ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из эспандеров сделай.
HI-FI щики делают из эспандеров мягких развязку мраморной плиты с полом. а на нее уже колонки...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
а ножки наверное неполучатся из него,так как он после застывания не такой прочный как кажется...

Получатся, и я ими уже пользуюсь. Только вот лить его в формы - очень муторное дело, маслом ещё нужно мазать всё, иначе пристынет так, что не отодрать потом никогда.

Вот теперь ещё вопрос возник - удастся ли отделить сам баллон от герметика застывшего? Very Happy
Valadey писал(а):
P.S. если то, что будет стоять на этих "ножках" будет тяжелым... ножки - поплывут... ага.

Комп стоит уже пол года на них - никуда не поплыли. Ноги примерно 3.5*1 см.
 Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

я ж не знал что они 1 см.. Wink я думал тубу заморозиш и на 4 части - х.як, - ножки готовы Very Happy
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Shub-Niggurath"]
raidn писал(а):

ну блин это же не на 10 сантиметровых ..уях самодельных силиконовых lol
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильно ли тише становится комп стоя на таких подложках?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, я просто думаю разом нарезать 1-2 сантиметровых кучу и поставить всё, что вибрирует на них Very Happy
Evgeny79 писал(а):
Сильно ли тише становится комп стоя на таких подложках?

Комп тише не становится, просто вибрации не передаются на стол, или пол. К примеру без ножек у меня появляется довольно назойливое гудение. А если поставить комп на пол - так хоть вешайся. Это учитывая то, что у меня винты на 5400 оборотов, ещё и в шумогасящих боксах и установлены через резиновые прокладки.

Если комп изначально достаточно шумный - нет смысла ставить его на подобные ноги, это ничего не даст.

Можно ещё круче сделать - на пружинах поставить lol
Или, по аудиофильски - на конуса и мраморную плиту.
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Комп тише не становится, просто вибрации не передаются на стол, или пол. К примеру без ножек у меня появляется довольно назойливое гудение. А если поставить комп на пол - так хоть вешайся. Это учитывая то, что у меня винты на 5400 оборотов, ещё и в шумогасящих боксах и установлены через резиновые прокладки.

У тебя винты-звери Very Happy
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня винты стоят в залманах. Не слышу их вообще. Винты WD 7400. Слышу только когда комнате тихо очень, и то похоже на шуршание как у ноутбуков.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: