adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужна помощь паяльного-ювелира-МАСТЕРА
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 22-54    Заголовок сообщения: Нужна помощь паяльного-ювелира-МАСТЕРА Ответить с цитатой

Такая беда:
Как то комп атаковали вирусы не по детски, а мозгов то мало как всегда, и вот на отсутствие реакции компа при подключении камеры miniDV, почему то решилось что "что то там с контактами" и давай ковырять иголкой в гнезде камеры. Пластмассовый поддерживающий контакты каркас не выдержал "наладки контактов" - сломался.
Потом еще какое то время "вот так чуть изогни кабель в эту сторону" работало, а потом и это помогать перестало.
Благо когда то был всплеск мудрости и посоветовал сестре купить точно такую же камеру - сколько то раз брали ее и скидывали в комп свои кассеты, но уже и самим надоело просить.
В инете читаешь жуткие истории про сдающих технику в ремонт, когда объявляется сумма за ремонт в четверть цены технике, человек соглашается, а потом ему сообщают типа: "Мы тут эта... эту фигню то как вы согласились - заменили. Включили, и тут рядом такая красная сгорел напрочь. Ну мы на нее посмотрели, а она уже и должна была скоро сгореть. А работала потому что эта первая хуже стала и ток другой шел, низкий уже от нее, а тут как новую поставили, так вторая та и сразу не выдержала. За первую то вы раз подписали уже все равно платите, но чтоб вещь то до конца починить, нужно и за вторую платить, а она стоит....
и называют треть от цены техники"
(Сука! Брал бы прям топор и рубил, рубил, рубил им бошки!!! А как прочитаешь их условия сдачи техники в ремонт, так и не останавливался бы рубил!!!) Фу! Отпустило!
Ну так вот! Не хочу я такого! И поэтому спрашиваю здесь, есть ли люди владеющие паяльником (а там как один мудрый человек сказал многослойная плата...) кто бы мог данную операцию качественно сотворить?

То есть разобрать камеру, выпаять это гнездо DV и впаять новое.
Окончание ремонта фиксируется "сливом" отснятого видео на комп при условии не прекращения функционирования других функций которыми обладала камера до сдачи в ремонт.
Оплата согласно установленных цен на данную услугу в СЦ.
Ну и гарантию хотелось бы хотя бы один месяц, ну при условии что я сам второй раз это гнездо не расковыряю (обещаю не буду) или того хуже... не будем упоминать.

Камера JVC GR-DF 570 (на фото не она)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот бы фото в разобранном виде. Гнездо DV новое имеется?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
Вот бы фото в разобранном виде. Гнездо DV новое имеется?

Приветствую!
Гнездо как я понял купить не проблема, я и куплю если что.
А разбирать просто боюсь. Думаю если СЦ за работу берут 1000 - 1300 рублей, уж не как значит не за впайку двух контактов Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу заняться, опыт уже есть
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня солнце, удалось сделать снимок.
Как встретиться?
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На базе можно, там хорошее освещение есть?
 Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 17-01    Заголовок сообщения: ремонт камеры Ответить с цитатой

могу помочь с ремонтом! пишите личное сообщение!!!
 Наверх
CrazyTracer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делов то на 20 мин... с учетом разбора... взял бы да сам сделал=)))
 Наверх
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
уж не как значит не за впайку двух контактов

на самом деле, у них ЛЮБАЯ операция ремонта начинается от 1200. сам матерился долго, все доступные СЦ обзвонил и обошел. так везде.
У academ'a ремонтируйся, хороший чел ))
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage
Пасибо Horoshiy
Как полоска?
 Наверх
jan
БолельщеГ
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делов и правда на 20 минут, и то если не торопиться ) главное станцию иметь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
На базе можно, там хорошее освещение есть?

ну в принципе у меня в каждом складе по четыре штуке 500 ватовых лампочки весит, я обычно мятые приборы под ними и стараюсь фотать, потому что если солнца нет иначе фотик и не "показывает" вмятины кроме как под такими фонарями гуд Тогда я Вас и жду???
megaservice писал(а):
могу помочь с ремонтом! пишите личное сообщение!!!

надеюсь попробовать и закончить с academ"ом Wink , но если у него рука дрогнет lol о Вас помню и спасибо за участие!
CrazyTracer писал(а):
делов то на 20 мин... с учетом разбора... взял бы да сам сделал=)))

ой не дружу с паяльником, чет с детства эта нелюбовь у нас, к тому же как узнал что не тем паяльником можно просто деталь или устройство сжечь, просто боюсь!
Sage писал(а):
У academ'a ремонтируйся, хороший чел ))

С Вашим посылом я уже вижу как сливаю с этой камеры видео в комп, СПАСИБО! Так и сделаю!
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как разъем купишь пиши
 Наверх
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно вы все не удивитесь, если скажу я вам, что такие маленькие гнёзда и разъёмы DV - полное гавно! По сравнению с ними гнёзда и разъёмы мини-USB - это очень продуманное и надёжное решение.

Именно некачественным кабелем DV я мгновенно убил хлюпкий разъём на видеокамере, ещё гарантийной. Пришлось лезть в неё раньше времени, т.к. слив видео возможен был только через DV. Для замены подобного разъёма не нашёл нигде. Выпаивал даже из PCI-ного DV адаптера разъём немного другой конструкции и пытался его втиснуть - без толку Пришлось извратиться - припаял мини USB и немного расширил дырку в корпусе. Пришлось также сделать небольшой переходничёк с кабеля DV на мини USB. С соблюдением правильности стыковки всех линий данных. Вот. Зато это работоспособность на века.

Теперь появилась боязнь этих DV разъёмов - приходится иногда пользовать их на ноутах.
Вздрючить бы производителей за палево это, однако ж при непредвиденной поломке это считается механическим повреждением и гарантийному ремонту не подлежит! Очень злой!
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
Как полоска?

светит и радуетъ глаз, и жену... тоже радуетъ Very Happy
 Наверх
Deephes
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BPSNSK
Разве возможно USB-DVI без софта перепаять?? А как скорость передачиданных?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-06-10 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то я не понял, кто нить подскажет где можно купить (или хотя бы чтоб дали 5 минут подержать и отвернулись) этот контакт маму DV ??
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Спешу поделиться радостью: как то легко и незатейливо получилось починить камеру Pavelr.
Огромное ему СПАСИБО за это, работа выполнена быстро и уже проверена спасибо!
 Наверх
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-06-10 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deephes писал(а):
BPSNSK
Разве возможно USB-DVI без софта перепаять?? А как скорость передачиданных?

Читаем внимательно! Я не поменял интерфейс передачи данных, только лишь физически разъём и переходник сделал другой.
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-06-10 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Pavelr

Это хто?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: