Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
Такая беда:
Как то комп атаковали вирусы не по детски, а мозгов то мало как всегда, и вот на отсутствие реакции компа при подключении камеры miniDV, почему то решилось что "что то там с контактами" и давай ковырять иголкой в гнезде камеры. Пластмассовый поддерживающий контакты каркас не выдержал "наладки контактов" - сломался.
Потом еще какое то время "вот так чуть изогни кабель в эту сторону" работало, а потом и это помогать перестало.
Благо когда то был всплеск мудрости и посоветовал сестре купить точно такую же камеру - сколько то раз брали ее и скидывали в комп свои кассеты, но уже и самим надоело просить.
В инете читаешь жуткие истории про сдающих технику в ремонт, когда объявляется сумма за ремонт в четверть цены технике, человек соглашается, а потом ему сообщают типа: "Мы тут эта... эту фигню то как вы согласились - заменили. Включили, и тут рядом такая красная сгорел напрочь. Ну мы на нее посмотрели, а она уже и должна была скоро сгореть. А работала потому что эта первая хуже стала и ток другой шел, низкий уже от нее, а тут как новую поставили, так вторая та и сразу не выдержала. За первую то вы раз подписали уже все равно платите, но чтоб вещь то до конца починить, нужно и за вторую платить, а она стоит....
и называют треть от цены техники"
(Сука! Брал бы прям топор и рубил, рубил, рубил им бошки!!! А как прочитаешь их условия сдачи техники в ремонт, так и не останавливался бы рубил!!!) Фу! Отпустило!
Ну так вот! Не хочу я такого! И поэтому спрашиваю здесь, есть ли люди владеющие паяльником (а там как один мудрый человек сказал многослойная плата...) кто бы мог данную операцию качественно сотворить?
То есть разобрать камеру, выпаять это гнездо DV и впаять новое.
Окончание ремонта фиксируется "сливом" отснятого видео на комп при условии не прекращения функционирования других функций которыми обладала камера до сдачи в ремонт.
Оплата согласно установленных цен на данную услугу в СЦ.
Ну и гарантию хотелось бы хотя бы один месяц, ну при условии что я сам второй раз это гнездо не расковыряю (обещаю не буду) или того хуже... не будем упоминать.
Камера JVC GR-DF 570 (на фото не она) |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Вот бы фото в разобранном виде. Гнездо DV новое имеется? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
academ писал(а): |
Вот бы фото в разобранном виде. Гнездо DV новое имеется? |
Приветствую!
Гнездо как я понял купить не проблема, я и куплю если что.
А разбирать просто боюсь. Думаю если СЦ за работу берут 1000 - 1300 рублей, уж не как значит не за впайку двух контактов  |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Могу заняться, опыт уже есть |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Сегодня солнце, удалось сделать снимок.
Как встретиться? |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
На базе можно, там хорошее освещение есть? |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
могу помочь с ремонтом! пишите личное сообщение!!! |
|
 |
|
 |
CrazyTracer Эксперт
|
|
делов то на 20 мин... с учетом разбора... взял бы да сам сделал=))) |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
profi2307 писал(а): |
уж не как значит не за впайку двух контактов |
на самом деле, у них ЛЮБАЯ операция ремонта начинается от 1200. сам матерился долго, все доступные СЦ обзвонил и обошел. так везде.
У academ'a ремонтируйся, хороший чел )) |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Sage
Пасибо
Как полоска? |
|
 |
|
 |
jan БолельщеГ
|
|
делов и правда на 20 минут, и то если не торопиться ) главное станцию иметь |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
На базе можно, там хорошее освещение есть? |
ну в принципе у меня в каждом складе по четыре штуке 500 ватовых лампочки весит, я обычно мятые приборы под ними и стараюсь фотать, потому что если солнца нет иначе фотик и не "показывает" вмятины кроме как под такими фонарями Тогда я Вас и жду???
megaservice писал(а): |
могу помочь с ремонтом! пишите личное сообщение!!! |
надеюсь попробовать и закончить с academ"ом , но если у него рука дрогнет о Вас помню и спасибо за участие!
CrazyTracer писал(а): |
делов то на 20 мин... с учетом разбора... взял бы да сам сделал=))) |
ой не дружу с паяльником, чет с детства эта нелюбовь у нас, к тому же как узнал что не тем паяльником можно просто деталь или устройство сжечь, просто боюсь!
Sage писал(а): |
У academ'a ремонтируйся, хороший чел )) |
С Вашим посылом я уже вижу как сливаю с этой камеры видео в комп, СПАСИБО! Так и сделаю! |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Наверно вы все не удивитесь, если скажу я вам, что такие маленькие гнёзда и разъёмы DV - полное гавно! По сравнению с ними гнёзда и разъёмы мини-USB - это очень продуманное и надёжное решение.
Именно некачественным кабелем DV я мгновенно убил хлюпкий разъём на видеокамере, ещё гарантийной. Пришлось лезть в неё раньше времени, т.к. слив видео возможен был только через DV. Для замены подобного разъёма не нашёл нигде. Выпаивал даже из PCI-ного DV адаптера разъём немного другой конструкции и пытался его втиснуть - без толку Пришлось извратиться - припаял мини USB и немного расширил дырку в корпусе. Пришлось также сделать небольшой переходничёк с кабеля DV на мини USB. С соблюдением правильности стыковки всех линий данных. Вот. Зато это работоспособность на века.
Теперь появилась боязнь этих DV разъёмов - приходится иногда пользовать их на ноутах.
Вздрючить бы производителей за палево это, однако ж при непредвиденной поломке это считается механическим повреждением и гарантийному ремонту не подлежит!  |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Как полоска? |
светит и радуетъ глаз, и жену... тоже радуетъ  |
|
 |
|
 |
Deephes Продвинутый форумчанин
|
|
BPSNSK
Разве возможно USB-DVI без софта перепаять?? А как скорость передачиданных? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
что то я не понял, кто нить подскажет где можно купить (или хотя бы чтоб дали 5 минут подержать и отвернулись) этот контакт маму DV ?? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Господа! Спешу поделиться радостью: как то легко и незатейливо получилось починить камеру Pavelr.
Огромное ему СПАСИБО за это, работа выполнена быстро и уже проверена  |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Deephes писал(а): |
BPSNSK
Разве возможно USB-DVI без софта перепаять?? А как скорость передачиданных? |
Читаем внимательно! Я не поменял интерфейс передачи данных, только лишь физически разъём и переходник сделал другой. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
Pavelr |
Это хто? |
|