Автор |
Сообщение |
nordan Форумчанин
|
|
Привет всем. Прикупил себе ноутбук ASUS K61IC 16"(1366x768)/Intel Pentium Dual-Core T4400(2.2Ghz)/2048Mb/250Gb/nVidia GeForce GT220M(1024Mb)W7HB64 . На нём по умолчанию установлена W7 Home basic 64-bit. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переустанавливать на 32-bit версию и как это скажется на производительности ноутбука? Будет ли ощутимая разница (и в офисных приложениях и в играх) ?
P.S. Сейчас в "спокойном" состоянии у ноута кушается 700 мб оперативки из 2 гб. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
нафиг оставь как есть |
|
 |
|
 |
Vrach Форумчанин
|
|
Был бы смысл небольшой если бы было памяти более 3 ГБ. А так совсем никакого смысла. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Vrach писал(а): |
Был бы смысл небольшой если бы было памяти более 3 ГБ. А так совсем никакого смысла. |
Вопрос был обратным
nordan писал(а): |
одскажите пожалуйста, есть ли смысл переустанавливать на 32-bit версию и как это скажется на производительности ноутбука? |
Да, смысл есть... 64 бита кушает много, и смысл в нем есть тока на мощных машинах... |
|
 |
|
 |
Vrach Форумчанин
|
|
SpeedWay писал(а): |
Vrach писал(а): |
Вопрос был обратным |
У меня сегодня трудный день. туплю.
 |
|
 |
|
 |
nordan Форумчанин
|
|
Спасибо всем за ответы. Но вопрос так и остался открытым.
Я всё таки склоняюсь к 32-bit версии...  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Если не ошибаюсь то с ноутами идет лицензия только на одну версию винды в твоем случае 64 битную. Нафига лишаться лицензии?
Я бы оставил все как есть. Или как вариант докупил бы еще 2 гб. памяти. |
|
 |
|
 |
nordan Форумчанин
|
|
В комплекте 2 рекавери, один на 32, другой на 64. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Без разницы битность винды и язык, ключ привязан только к версии.
Лучше поставить 32-битную, мало оперативки для x64 |
|
 |
|
 |
nordan Форумчанин
|
|
ViPER писал(а): |
Без разницы битность винды и язык, ключ привязан только к версии.
Лучше поставить 32-битную, мало оперативки для x64 |
Согласен. Так и сделаю. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
x64 и на 2х гб будет работать, но с заполнением системы количество оперативки в простое разжирается до 1,5Гб, да и не думаю что на таком ноуте понадобятся преимущества 64-битной системы
ничего такого особо не запущено)
 |
|
 |
|
 |
nordan Форумчанин
|
|
ViPER писал(а): |
x64 и на 2х гб будет работать, но с заполнением системы количество оперативки в простое разжирается до 1,5Гб, да и не думаю что на таком ноуте понадобятся преимущества 64-битной системы
ничего такого особо не запущено)
 |
Спасибо ещё раз.
Именно вопрос оперативки волновал больше всего. Теперь вопросы все отпали. Тему можно закрывать. |
|
 |
|
 |
Вариатор Форумчанин
|
|
Artur писал(а): |
Я бы оставил все как есть. Или как вариант докупил бы еще 2 гб. памяти. |
Во, и я голосую за память, пригодиться и лицензия на месте. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
ViPER
дай ссылку на тему для 7 |
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
На мой взгляд, точка отсчёта выбрана неверно. Память сейчас недорогая, и добить хотя бы до 4 Гб - несложно. Лучше смотреть с другой стороны: для чего будет использоваться ноутбук, и уже исходя из программных нужд выбирать - 32 или 64. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
vicont_freetime писал(а): |
Память сейчас недорогая |
не сказал бы. раньше была дешевле, а сейчас цены на неё растут
CTPEJIOK
нет) |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
32 бита будет кушать не меньше. Просто семерка многое кеширует в памяти, от того и такие дикие показатели прожорливости. Если понадобится -освободит. у меня на двух гигах она непохо жила, и даже быстрее загружалась чем на четырех -потмоу что на четырех огна больше всего загружает  |
|
 |
|
 |
avarking Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Jameson писал(а): |
32 бита будет кушать не меньше. Просто семерка многое кеширует в памяти, от того и такие дикие показатели прожорливости. Если понадобится -освободит. у меня на двух гигах она непохо жила, и даже быстрее загружалась чем на четырех -потмоу что на четырех огна больше всего загружает  |
+1
более подробно рассказано тут (SuperFetch):
http://habrahabr.ru/blogs/windows7/92165/ |
|
 |
|
 |
|