adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Обожаю бочковой квас. Но почему именно сегодня везде такая кислятина.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-04    Заголовок сообщения: Обожаю бочковой квас. Но почему именно сегодня везде такая кислятина. Ответить с цитатой

Выпил стаканчик на пл.Калинина-голимый уксус. Выпил в центре-то же самое. Ну думаю буду выезжать загород (Поехал на Обское море) затарюсь в Матвеевке- ну блин уксус и уксус. Хотя дня 3 назад брал-отличный квас. От чего это зависит? И куда можно позвонить? Мож с компонентами напутали?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-10    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Выложи на ютуб обращение к президенту.

В России три беды:Дураки, Дороги и Квас.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делай сам.
 Наверх
VAAAL
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-21    Заголовок сообщения: бочковой квас Ответить с цитатой

Кислый потому что окрошечный, . Сладкий -питьевой.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VAAAL писал(а):
Кислый потому что окрошечный, . Сладкий -питьевой.

Он сладкий и одновременно кислый, что я вкуса кваса не знаю. А сегодня, аж в желудке жжёт. Сейчас домой приехал попробовал остаток в бутылке (как раз дня 3 назад брал на пл.Калинина)-отличный квас!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сахару мало насыпали. сэкономили.
я тоже люблю такой квас.
но раньше в советское время за 5 копеек это было здорово.
всмысле тогда квас был лучше из бочек.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крайне не советую пить то что продают сейчас. Те нормы что придерживались раньше, не выполняют, от того и квас другой не тот "советский"
Лучше уж самому готовить...
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
Крайне не советую пить то что продают сейчас. Те нормы что придерживались раньше, не выполняют, от того и квас другой не тот "советский"
Лучше уж самому готовить...

+1. Сам ставлю и не парюсь. Вкусняшшшка.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Сам ставлю и не парюсь. Вкусняшшшка.

Видимо так и придётся, а до сих пор нравился.
 Наверх
Shemon
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же квас, который в пивнушках продают?
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пей в кегах Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shemon писал(а):
А как же квас, который в пивнушках продают?

Crazyman писал(а):
Пей в кегах

Сам уже поставил. Посмотрю что получится. Закваску у соседки попросил вместе с мануалом.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто из закваски не получится. Нужно делать первоначальное сусло. Там дрожжи должны быть.
Либо, чтобы не делать сусло самому, можно взять у соседки не закваску ( сухую из пакета), а 3-4 столовых ложки этой жижи из банки готового кваса.Зачерпнуть с самого дна эту кашицу. Т.к. в этой жиже уже есть бактерии, которые вызывают брожение.
Кидаешь эту жижу в банку, добавляешь сухую закваску ( из расчета 1 ст.ложка с хорошей горкой на литр), сахар ( в такой же пропорции), + я добавляю пару кусочков бородинского хлеба с тмином (для вкуса).
Заливаешь все это дело НЕ КИПЯЧЕНОЙ водой ( можно из фильтра, но НЕ КИПЯЧЕНОЙ, ибо кипяченая - мертвая вода). Перемешиваешь хорошенько.
Ставишь на подоконник на сутки-двое (зависит от наличия солнца).
Через 2 дня - в холодильник на час. Через час КАЙФУЕШЬ))).
Приятного аппетита).
ПЫСЫ: Рецептура может быть разная. Тут на вкус и цвет. Из моего рецепта получается кислый и резкий квас ( аж глаза вылазят))). Если хочешь более сладкий и мягкий квас - больше сахара добавляй. В общем, по ходу пъессы сам разберешься. Ничего сложного тут нет.
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 2-07-10 : 21-09), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
МасяН
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
вместе с мануалом.

Нынче это так называется Very Happy
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
3-4 столовых ложки этой жижи из банки готового кваса.

Я думал это и есть закваска. Smile.
BIGfoot писал(а):
добавляешь сухую закваску

А это я думал сухой квас.
BIGfoot писал(а):
Приятного аппетита).

Спасибо. Всё остальное я так и сделал по рецепту от соседки.
МасяН писал(а):

nethello писал(а):
вместе с мануалом.

Нынче это так называется

Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: