Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Хочу купить.
Реально кто-нибудь пользуется?
Инет и форумы курил, интересует мнение владельцев, в частности может у кого есть икеевские модельки, которые вирпл делает для икеи?
И вдогон. Разница в цене в Новосибе и инет-магазине на одну модельку достигает десяти штук. Что не хило. Крупную технику никогда не заказывал, да и мелкую не очень, как оно там, я так понимаю что гарантия только производителя будет, а еще какие ньюансы есть? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Кто пользуется в восторге. Такая плита аналог газовой. Температура регулируется сразу, электричество не тратится на обогрев окружающей среды. Греется только дно кастрюли, поверхность плиты нагреватся только от тепла кастрюли.
В общем берите не пожалеете. Сам собираюсь в новую квартиру брать только индукционку.
Если страшно сразу много денег платить то продаются одноконфорочные индукционки, стоят 3000р в среднем. Можно для теста взять, потом на дачу отвезете. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Кастрюльки-сковородки вроде должны быть специальными? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
стоят 3000р в среднем |
Одноконфорочную видел только за 6000 в эльдораде. Где есть за три?
CyberHunter
Чугун и эмаль работают. Остальное - мелочи жизни. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Пользуюсь, в основном - в "поле", уже лет пять: одноместная, легонькая, развитое электронное управление, весьма стильная, брал в Эльдорадо за 900р.
Посуда - только железная, включая эмалированную, нерж.сталь, алюминий, керамика и пр. - не пойдут, не включится, чугун - не пробовал... Нагревается не дно посуды, но вся посуда в целом, включая крышку, если то же железная. Очень энергичная - ведро воды закипает (!) через 10-15 мин, нужны определенные навыки готовки, ну - как и с микроволновкой. Особо поразила жарка стейков - на почти мин.мощности - 10-20 сек и переворачивать, иначе сгорят ...
 |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Францыч
! Дачный вопрос!
Если на дно пластмассового ведра бросить нечно магнитное и залить водой - оно проплавит дно или нет? И насколько стеклокерамика практична в полевых условиях, края не оббили за это время? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Одноконфорочную видел только за 6000 в эльдораде. Где есть за три?
|
В рембыттехнике на станиславского кажется видел. Но лучше позвонить сперва. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Францыч
! Дачный вопрос!
Если на дно пластмассового ведра бросить нечно магнитное и залить водой - оно проплавит дно или нет? И насколько стеклокерамика практична в полевых условиях, края не оббили за это время? |
1.Думаю, железяку надо не класть на дно ведра, а подвесить внутри, к примеру - маленькую кастрюльку, она и будет служить нагревателем. Тогда температура в ведре не превысит 100грС и далее все зависит от свойств пластика ведра.
2.Внешний вид за годы эксплуатации совершенно не изменился - кроме того, что девайс хорошо моется и не имеет выступающих элементов управления, транспортирую его в оригинальной коробке с двумя пенопластовыми амортизаторами Керамическая подложка достаточно прочная, падение на нее трехлитрового железного чайника выдержала неоднократно  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Вот все понимаю, кроме одного момента. При равной мощности закипает на порядок быстре из-за передачи энергии прямо на посуду. А вот почему оно ко дну не прилипает? Дно ведь все равно нагрето одинаково, что индукция, что конфорка. Но реально ни один пельмень не прилип ко дну, хотя я их спецом не перемешивал. Всплыли все и сварились как положено.
В общем, диагноз ясен - возьму индукционку полноценную на кухню, в качестве основной плиты. Еще с жаркой поэкспериментировать разве что. |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
В одной и той же кастрюле экспериментировали?
Те кастрюли, у которых трёхслойное дно (сталь-алюминий-сталь) должны вести себя одинаково на всех типах плит. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Нет, в самых разных видах, в т.ч. в сковородках, чайниках, ведрах и даже метал.банках...
Трехслойное дно? Те трехслойники, что у меня есть - не подходят, т.к. внешние слои у них нерж.стальные...
Дело в том, что резонансная частота индуктора печи (т.с. - тепловой "движитель"), очевидно, рассчитывается на дешевые, широко распространенные стали, типа ст.3 и т.п. Посуда, изготовленная из таких сталей будет нагреваться оптимально. Стали с меньшим содержанием железа будут греться хуже, вплоть до полной неработоспособности, о чем плита предупреждает тревожным красным миганием и надсадным бип-биб-бип...  |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Вот все понимаю, кроме одного момента. При равной мощности закипает на порядок быстре из-за передачи энергии прямо на посуду. А вот почему оно ко дну не прилипает? |
Это-то как раз понятно - в водной среде температура не поднимается выше 100грС, в т.ч. и на дне емкости, т.к. охлаждение (до 100грС) контактной с продуктами поверхности посуды очень хорошее, другими словами - нет перегрева дна посуды.
Другое дело если жарим - масло моментально начинает кипеть и если чуть прошляпили, то слой масла выгорает, причем неравномерно по поверхности дна посуды и продукт подгорает, вплоть до обугливания...
Кстати, печально для посуды, если вода выкипает - очень быстро посуда перегревается, вплоть до разрушения эмали, испортил несколько кастрюлек... Последний раз редактировалось: Францыч (Чт 5-08-10 : 20-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Францыч писал(а): |
т.к. охлаждение (до 100грС) контактной с продуктами поверхности посуды очень хорошее |
Почему? Что так дно отдает тепло воде, что так. Мощность, уходящая на нагрев даже больше. То что сама плита условно холодная особой роли играть не должно.
Насчет жарки буду иметь в виду, пока не пробовал. Но в любом случае хотел взять комбинированную, из двух индукций и двух обычных керамик. Две переднии индукция, две дальние керамика. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Францыч писал(а): |
т.к. охлаждение (до 100грС) контактной с продуктами поверхности посуды очень хорошее |
Почему? Что так дно отдает тепло воде, что так. Мощность, уходящая на нагрев даже больше. То что сама плита условно холодная особой роли играть не должно.
|
Вроде, по рассуждениям так, а на деле - не так... Очевидно, все дело в равномерном прогреве дна, здесь, в какой-то степени, аналогия с треслойниками... При случае, попробую померить температуру дна в разных точках кастрюли... |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
В древней книжке Занимательная физика видел опыт кипячения воды в бумажном стакане. Объяснялось, что вода быстро забирает тепло и бумага не горит. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
да, вещь конечно интересная, а как у с нее излучение на живой организм, не изучали же. я считаю излучение не бывает полезным. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
wint писал(а): |
а как у с нее излучение на живой организм, не изучали же. я считаю излучение не бывает полезным. |
Излучение везде! И чо теперь не жить?? |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
Излучение везде! И чо теперь не жить?? |
почему не жить? стараться уменьшать воздействие.
включил микроволновку-ушел от нее на 2 метра. как-то так. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Уходя от микроволновки можно попасть под более жесткое излучение.
Так рассуждать - так надо вообще отказаться от всех плодов прогресса.
Лучше уж мутировать под воздействием все новых и новых излучений.
Воспринимайте это как должное.  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|