adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Задачко
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 12-57    Заголовок сообщения: Задачко Ответить с цитатой

Есть 6 кранов водопроводных, диаметр стандартный 3/4 дюйма. Каков будет расход воды за 15 часов непрерывного действия при стандартном давлении водопровода (я не знаю сколько оно стандартное, думаю очков 9-10).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никто не знает? а куда тыркнуться с такой задачкой знает кто нить?
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 17-50    Заголовок сообщения: Re: Задачко Ответить с цитатой

Sage писал(а):
думаю очков 9-10).

С таким давлением тебя с квартиры смоет Под столом!
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 18-04    Заголовок сообщения: Re: Задачко Ответить с цитатой

Sage писал(а):
Есть 6 кранов водопроводных, диаметр стандартный 3/4 дюйма. Каков будет расход воды за 15 часов непрерывного действия при стандартном давлении водопровода (я не знаю сколько оно стандартное, думаю очков 9-10).

Открой и посмотри Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

водонагреватели рассчитаны на 6-8 очков, в реальности капает с обратного клапана без удержу уже на 5ти очках (видать производитель страхуеться Wink )на самом деле такого дикого давления по Новосибирску очень мало, а озвученные 9-10 вообще мне кажутся фантастикой. Давление в 1,5 очка визуально и тактильно представляет из себя допустим душевой напор моясь под которым, нет - нет да появляется досада что нет возможности прибавить еще маленько. Как правило такой напор поддерживают в организациях старых государственных для рабочих, руки мыть, техничкам ведра набирать.
А задачка такая решается просто: берешь один из этих кранов накручиваешь его на душевой шланг через переходник (там резьба может быть другая ну и размер конечно меньше), насадку предварительно выкрутив, открываешь на всю и врубаешь свой домашний напор на максимум наливая допустим емкость известного литража под строгим и точным наблюдением секундомера. Ну.... дальше думаю объяснять не надо Wink

Конечно можно это проделать и без всяких кранов просто с гусака в ведро, но с краном как бы будет реальней и доходчивей!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

горячая вода идет очков 7-7.5 с котельной(я работаю там)
но это зависит от мощьности трассы,котлов и тд
если можно больше и давить будут больше!!!!
так что ты врятли конкретно узнаеш давление!
плюс каждый кран влияет на твое давление!
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно поставить манометр на водопровод.
Обычно их ставят до и после фильтра тонкой очистки, чтобы видеть когда фильтр загадился.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не надо нифига измерять вёдрами, всё это рассчитывается элементарно... только к своему стыду забыл как, а ведь изучал когда-то гидродинамику.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
Да не надо нифига измерять вёдрами, всё это рассчитывается элементарно... только к своему стыду забыл как, а ведь изучал когда-то гидродинамику.

в том то и дело: когда ТОЧНЫХ знаний по ТЕМЕ нет - логика лучший инструмент, потому что с ней получаешь РЕЗУЛЬТАТ, а не останавливаешься на том что "забыл как это рассчитывается".
А имея такой переменный фактор как давление, и таким, образом, полученного результата, будет достаточно!
Высшее же образование приоритет только для тех же кто так же имеет высшее образование, ситуация не смотрит на образование, ты или понимаешь механизм ее решения или "изучал но забыл"
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
ни в коем случае не хотел показаться высокомерным типа "я умный а все вокруг быдло"...
просто это "крик души" слишком много вокруг "манагеров всяких развелось", которые даже представить не могут что подобные процессы описываются уравнениями. Как девчонки ей богу. Очень злой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у вас стоят фильтры на воду, то точно давления вы факт в инете не найдетеSmile С той водой которая к нас идет (в фильтре иногда и камни и резина и чо только не застревает) я бы даже не стал считать давление поятонным на 15 часов эксперементаSmile + все зависит от времени суток, очень сильно.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже учил гидродинамику и гидростатику и забыл почти все , но по моему , что это подсчитать нужно использовать уравнения бернулли

Ща глянул в интернете на эту тему

А.Г.Касаткин
Основные процессы и аппараты химической технологии
глава 11 Некоторые применения основного уравнения бернулли
стр.65
Рассмотрен пример истечения жидкости из бака с постоянным и переменным уровнями
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
+ все зависит от времени суток, очень сильно.

+1 а я не подумал об этом Wink
интересно что же собирается наполнять/снабжать автор с шестью кранов водой сутки без 9 часов (ночь видать исключается) Wink
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-08-10 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вопрос, а в какую трубу врезаны те шесть кранов, если в трёхчётку, то (мне кааца) хоть два десятка кранов на ней открой, всё равно...
PS А ещё краны разные бывают.
PPS Это я к тому, что один открытый 3/4" кран на дюймовой трубе, и такой же на стовторой -- это разные расходы.
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-08-10 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про 9-10 очков сказал приблизительно, так как слышал от спеца что в системах отопления высшим порогом считается 20 очков (это из вот этой темы topic35169), которые нормально выдерживают трубы, ну и прикинув как вода льется из обычных водоканалов прикинул, что должно быть не более 10 очков максимум.
Мне мне так уж необходимы сверхточные цифры, хотя бы примерно.
navuhudonosor писал(а):

ппц как информативно
navuhudonosor писал(а):
ни в коем случае не хотел показаться высокомерным типа "я умный а все вокруг быдло"...
просто это "крик души" слишком много вокруг "манагеров всяких развелось", которые даже представить не могут что подобные процессы описываются уравнениями. Как девчонки ей богу. Очень злой!

еще информативней! Лучше б ты формулу знал в отличие от "всяких манагеров", чем гнал на этих самых "манагеров".
profi2307
Chaos
вот ваши сведения ближе к телу, с атмосферами уже понятнее, но все таки какова формула расчета? Пусть для круглого счета будет все таки 10 очков. Главный вопрос таков: может ли через эти 6 кранов при 10 очках давления при непрерывной работе в течение 15 часов вытечь 26 кубов воды (т.е. 26 тонн воды)?
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 15-08-10 : 02-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно найти характиристики на краны, сколько они пропускают жидкости например за час и отсюда отталкиваться.
Ведь всем известно, что при уменьшении диаметра (крана) в нем давление возрастает а кубатура остается таже. Поэтому достаточно взять средние 6 атмосфер, что актуально у нас в большей мере и найти на краны характеристики и прикинуть.
А давление по магистрали будет везде одинаковое, независимо от кранов, от кранов зависит тока пропускная способность, расход воды! Единственное, где возрастает давление это в самом кране и то только при разборе воды но на выходе например в трубу оно опять станет 6 атм.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 15-08-10 : 02-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто насчет кранов трудно сказать сколько, так ка щас их куча всяких и у каждого производителя например шаровых кранов разные отверстия, хотя все на 3/4 дюйма.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-08-10 : 10-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolaj2619
ладно прикинем на глаз, думал может формула какая есть универсальная.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 15-08-10 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там не формула, а куча формул)) Мне лень гидравлику вспоминать, да и не очень я в ней соображал)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-08-10 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм а вот объем 10-литрового ведра каков? Я имею в виду в кубических единицах?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: