Автор |
Сообщение |
ChesNo4eCK Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
всегда думал что цветные лазерные принтеры огромные и дорогие, и вот наткнулся:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4757159/
как раз хотел купить принтер лазерный монохромный, но этот не на много дороже, и цвета лишними не будут.
как считаете? |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
На монохроме картриджа хватит на 5к страниц, против 750 тут. Плюс зарядка картрижа для лазерника дороже обычно где-то в 4-5 раза по сравнению со струйником. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
1ddr писал(а): |
Плюс зарядка картрижа для лазерника дороже обычно где-то в 4-5 раза по сравнению со струйником |
самому заправлять - стоит копейки |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
CompanyZ
спасибо за обзор
Плюс зарядка картрижа для лазерника дороже обычно где-то в 4-5 раза по сравнению со струйником. |
ты не ошибся?
сколько будет стоить заправить картриджи на этот принтер?
djlab а самому не сложно?) |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
djlab, где взять тонер для монохромника? И как картридж разбирать? Интересно именно лазерник.
И кстати я хз чо там в цветном лазернике в роли краски. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
ChesNo4eCK, ну про монохромник да. Для струйника заправка 300р, для лазерника около 1,5к. |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
чо там в цветном лазернике в роли краски. |
тогда может взять дешевый струйник? и заправлять, тем более я не много печатаю. а щас зима будет, так что регулярно, не засохнет ничего) |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Ну если печатаешь постоянно то лучше струйник, а если редко то будешь картриджы с засохшей краской выкидывать. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ChesNo4eCK писал(а): |
djlab а самому не сложно?) |
цветной не трогал, ч/б в офисе 3 разных, с первого раза по инструкции с инета без проблем всё получилось. В итоге заправка с 300 р понизилась до 35 (70р банка тонера на два раза хватает)
Но не забывай главное что лазерник - это далеко не суперская печать фотографий например. |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
банки тонера для лазерного принтера продаются??
я вообще неправильно думал о лазерной печати
а какой монохромный лезерный посоветуете недорогой?которые есть в продаже желательно
просто я только HP пользовался, других не знаю |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
По мне так они самые простые.
продаются?? |
И тонер (в арзной таре от маленькой до большой) и барабаны - всё продаётся, в том же DNS |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
может кто нибудь посоветовать конкретную модель? |
|
 |
|
 |
NellyCross Начинающий
|
|
Сейчас даже не знаю, какой посоветовать, сейчас принтера слишком умные пошли, даже на картриджи ставят чипы на заполняемость, так что их перепрошивать при заправке надо. из старых неплохие - НР 1150, 12хх, заправка картриджа на них 300 руб стоит |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
NellyCross писал(а): |
даже на картриджи ставят чипы на заполняемость, так что их перепрошивать при заправке надо |
В большинстве случаев это не нужно, просто на принтере горит что нет краски и всё, а печатает он прекрасно. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
У меня на работе прекрасный монохромный лазерник. Картриш заправляется просто-вытаскиваешь его из принтера, вытыкаешь резиновую пробку, вставляешь кулёчек из бумаги (типа воронки) и засыпаешь порошок из банки, убираешь кулеёчек, затыкаешь пробку и ставишь на место.
Название принтера не помню. Завтра посмотрю на работе-отпишусь. |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
может кто нибудь посоветовать конкретную модель? |
Лезешь в инет, ищешь инструкцию по заправке картриджа для какого-нить HP... понимаешь, что раз инструкция есть, значит картридж можно перезаправить в домашних условиях за 35 рублей, как выше было сказано, идешь и покупаешь эту модель принтера  |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
lset
вот так и поступлю
nethello писал(а): |
Завтра посмотрю на работе-отпишусь. |
спасибо |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
nethello писал(а): |
затыкаешь пробку и ставишь на место |
Xerox обычно так заправляется. И, кстати, выдерживают иногда больше десятка перезаправок. И вообще спокойно к перезаправкам фирма относится, в отличие от HP.
djlab писал(а): |
просто на принтере горит что нет краски и всё, а печатает он прекрасно. |
У соседней конторы какой-то самсунг напрочь отказался, и на замену левых чипов не согласился, пока не сунули ему оригиналы не помню уж по какой цене. Всё вместе обошлось в десятку при цене принтера восемь. |
|
 |
|
 |
|