Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Вобчем хочу сделать теплый пол в ванной. Площадь небольшая - 1,5 квадрата от силы. Уже все разметил, выбрал, купил... Взял GreenBox GB-150 (ссылка - PDF 2 Мб) - как раз хватает и по длине и по мощности. Но появилось несколько вопросов...
1. Я собираюсь теплый пол укладывать в стяжку, но стяжка будет в виде наливного самовыравниваюшщегося пола "Геркулес", соответственно тонкая 1-1,1 см. По инструкции к теплому полу надо минимум 3 см, с другой стороны так называемые "тонкие маты" можно укладывать вобче без стяжки, только под плиточный клей 7-8 мм... толщина провода у матов и этого Гринбокса одинаковая практически - 3 мм против 2 мм, что на фоне 1-1,1 см однохренственно ИМХО. В чем прикол ?
2. Под теплый пол желательно укладывать теплоизоляцию с фольгой. Ее минимальная толщина 3 мм. Я немогу понять - если я постелю теплоизоляцию толщиной 3 мм (а она довольно мягкая), а сверху залью стяжку толщиной в 1 см, то что-то мне подсказывает, что это не совсем гут - минимум стяжка не сцепится с полом и будет плавать на этой подложке (что вобчем-то было бы пофигу будь стяжка 5 сантимов - придаваила бы весом и всё), а максимум она вся поломается т.к. тонкая, а основание мягкое. Какой выход из данной ситуации ? Забить на эту теплоизоляцию и греть потолок соседям снизу... или все мои опасения напрасны. Может быть выход в армирующей сетке ? А может даже лучше без теплоизоляции, т.к. пол прогреется и снизу и сверху и соответственно будет дольше отдавать тепло, нежели тоненький слой стяжки в 1 см.
3. Насколько критичны для столь тонкой стяжки цикличные нагревания остывания, потому как использовать теплый пол планируется скорее всего не в режиме постоянного поддержания температуры, а в режиме циклического включения, например утром и вечером ? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Что, совсем нет строителей  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
вот если бы ты создал опрос кто срет в ванну. |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
Спросите лучше здесь http://forum.vashdom.ru/
По мне так эти тёплые полы бесполезная трата денег. Большая часть тех, кто их поставил потом не пользуются. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Цитата: |
По мне так эти тёплые полы бесполезная трата денег. Большая часть тех, кто их поставил потом не пользуются. |
Да я того же мнения вобчем-то... можно и без него обойтись, но у меня ситуация несколько другая. Вобче делаю на всякий случай, чтобы был, ибо потом уже точно не сделаешь если прижмет... Просто дом новый, не особо заселенный - горячая вода в трубах не всегда есть - надо сливать, соответственно на полотенцесушитель расчитывать не приходится, да и сам он маленький, плюс сами стояки закрыты коробом, получается источников тепла в ванной вобче нет... А если не греть, то там сырость будет постоянно, вот и страхуюсь. Лучше щас 3 тыс. лишних отдать, чем потом париться.
Спасибо. Спросил и там: http://forum.vashdom.ru/message224715.htm |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|