Автор |
Сообщение |
myharmony Эксперт
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Есть хорошие солнцезащитные очки; дорогие для меня. На одном стекле получилась заметная царапина (прямо в центре). Можно ли как-то это стекло восстановить (может быть отшлифовать или заделать её каким-то специальным средством так, чтобы царапины не было видно хотя бы когда смотришь через это стекло) и куда нужно обратиться, чтобы такую работу сделали?
В этих очках всего год проходил, жаль выбрасывать. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Паста Гойя и войлок + много часов трения и будет идеальная поверхность, если конечно со стороны царапины нет никакого покрытия. |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Я шлифую подобные вещи с помощью дремеля сейчас, но раньше вручную всё делал, не сложно ) |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Паста Гойя и войлок |
невкоем случае не применяй войлок по стеклу получишь матовую поверхность
Паста Гойя+мягкая истрепавшаяся х/б ткань+и обязательно керосин
слишком сильно на стекло не дави !!!! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
одно стекло это еще не очки, разборные они? может проще две линзы оплатить... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
CompanyZ писал(а): |
невкоем случае не применяй войлок по стеклу не гуд получишь матовую поверхность |
Войлок хоть стекло, хоть металл полирует до идеала, из металла зеркало получается.
Пока он жёсткий да. стекло шоркается, но за счёт жёсткости сбивается глубина царапин, потом он притирается и начинается полировка.
Никакого скипидара на очках, только вода(слюна) |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
profi2307 писал(а): |
одно стекло это еще не очки, разборные они? может проще две линзы оплатить... |
разборные, но думаю стёкла будут стоить 70-80% от стоимости очков (т.к. остальное там только металлическая оправа). |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Паста Гойя+мягкая истрепавшаяся х/б ткань+и обязательно керосин
|
Таким способом лично полировал линзы оптического прицела с воздушки,
способ под советовал знакомый оружейник!
Таким же способом полирую подошвы кулеров и не читаемые старые поцарапанные CD-DVD диски, даже имеется специальная (самодельная) насадка на дрель, войлок использую для предварительной грубой обработки поверхностей !!! |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
войлок использую для предварительной грубой обработки поверхностей !!! |
Попробуй войлоком ) и поймёшь. Без грубой обработки никак) ведь царапины надо сбить сперва, а потом полировать, вот войлок как раз пока сам грубый сбивает, потом он стирается и начинает полировать  |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
второй вопрос где взять пасту гойу? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
myharmony писал(а): |
но думаю стёкла будут стоить 70-80% от стоимости очков |
у меня часто так бывает... так же рассуждаю что то типа там затраты 70 - 80%, поэтому лучше сам щас , вот, и вот так попробуем, а вот это я еще не делал..... проходит несколько часов\дней, и потом уже когда окончательно зае....ся - подумаешь: да в рот их чих - пых эти 70 -80%, отдал бы я эти деньги у кого руки в этом деле прямые или оборудование и опыт есть, у самого бы нервы в рамках остались, да глядишь за это время че нить толковое сделал что на самом деле могу\умею да или б заработал столько ж... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Костиг
Я на центральном рынке беру, либо в переходе около ГПНТБ. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Костиг
Я на центральном рынке беру, либо в переходе около ГПНТБ. |
Просто ради интереса спрошу, сколько стоит? |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
либо в переходе около ГПНТБ. |
у дядьки в киоске с мелачёвкой? оно пойдёт что от микроцарапин объектива фотика избавиться? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
CompanyZ
точно не помню, но до 50 р 100%
Luke_Skywalker
Ага у него, для линзы объектива - смотря какой объектив, есть когда стекло с обеих сторон покрыто специальным покрытием, так что съёмка будет лучше с царапинами но с целым покрытием, чем без оного )
Если компакт - то думаю там никто на объектив не применяет просветления, можно смело полировать. |
|
 |
|
 |
|