adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
можно ли как-то "убрать" царапину на стекле солнцезащитных очков?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
myharmony
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 19-14    Заголовок сообщения: можно ли как-то "убрать" царапину на стекле солнцезащитных очков? Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Есть хорошие солнцезащитные очки; дорогие для меня. На одном стекле получилась заметная царапина (прямо в центре). Можно ли как-то это стекло восстановить (может быть отшлифовать или заделать её каким-то специальным средством так, чтобы царапины не было видно хотя бы когда смотришь через это стекло) и куда нужно обратиться, чтобы такую работу сделали?
В этих очках всего год проходил, жаль выбрасывать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паста Гойя и войлок + много часов трения и будет идеальная поверхность, если конечно со стороны царапины нет никакого покрытия.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
myharmony
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
спасибо! попробую
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я шлифую подобные вещи с помощью дремеля сейчас, но раньше вручную всё делал, не сложно )
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Паста Гойя и войлок

невкоем случае не применяй войлок по стеклу не гуд получишь матовую поверхность
Паста Гойя+мягкая истрепавшаяся х/б ткань+и обязательно керосин зер гуд
слишком сильно на стекло не дави !!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одно стекло это еще не очки, разборные они? может проще две линзы оплатить...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):
невкоем случае не применяй войлок по стеклу не гуд получишь матовую поверхность

Войлок хоть стекло, хоть металл полирует до идеала, из металла зеркало получается.
Пока он жёсткий да. стекло шоркается, но за счёт жёсткости сбивается глубина царапин, потом он притирается и начинается полировка.

Никакого скипидара на очках, только вода(слюна)
 Наверх
myharmony
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
одно стекло это еще не очки, разборные они? может проще две линзы оплатить...

разборные, но думаю стёкла будут стоить 70-80% от стоимости очков (т.к. остальное там только металлическая оправа).
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):

Паста Гойя+мягкая истрепавшаяся х/б ткань+и обязательно керосин

Таким способом лично полировал линзы оптического прицела с воздушки,
способ под советовал знакомый оружейник!
Таким же способом полирую подошвы кулеров и не читаемые старые поцарапанные CD-DVD диски, даже имеется специальная (самодельная) насадка на дрель, войлок использую для предварительной грубой обработки поверхностей !!!
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):
войлок использую для предварительной грубой обработки поверхностей !!!

Попробуй войлоком ) и поймёшь. Без грубой обработки никак) ведь царапины надо сбить сперва, а потом полировать, вот войлок как раз пока сам грубый сбивает, потом он стирается и начинает полировать Smile
 Наверх
Костиг
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

второй вопрос где взять пасту гойу?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myharmony писал(а):
но думаю стёкла будут стоить 70-80% от стоимости очков

у меня часто так бывает... так же рассуждаю что то типа там затраты 70 - 80%, поэтому лучше сам щас , вот, и вот так попробуем, а вот это я еще не делал..... проходит несколько часов\дней, и потом уже когда окончательно зае....ся - подумаешь: да в рот их чих - пых эти 70 -80%, отдал бы я эти деньги у кого руки в этом деле прямые или оборудование и опыт есть, у самого бы нервы в рамках остались, да глядишь за это время че нить толковое сделал что на самом деле могу\умею да или б заработал столько ж...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костиг
Я на центральном рынке беру, либо в переходе около ГПНТБ.
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Костиг
Я на центральном рынке беру, либо в переходе около ГПНТБ.

Просто ради интереса спрошу, сколько стоит?
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
либо в переходе около ГПНТБ.

у дядьки в киоске с мелачёвкой? оно пойдёт что от микроцарапин объектива фотика избавиться?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ
точно не помню, но до 50 р 100%

Luke_Skywalker
Ага у него, для линзы объектива - смотря какой объектив, есть когда стекло с обеих сторон покрыто специальным покрытием, так что съёмка будет лучше с царапинами но с целым покрытием, чем без оного )
Если компакт - то думаю там никто на объектив не применяет просветления, можно смело полировать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: