Автор |
Сообщение |
DGONIK Продвинутый форумчанин
|
|
Нужно пластиковое окно в кирпич стантартного размера не балконное, В какой конторе лучше заказывать,какие косяки монтажников, кто нибудь сам вставлял, какие сложности? Какой фирмы окно лучше сколько пакетный и с каким наполнением инертного газа? У кого уже несколько лет стоят и более, как оно? На какие скрытые фишки обратить внимание? Слышал что по прошествию лет оказалосъ деревянные лучше, так ли это на самом деле или слухи? Короче кто что знает об окнах! |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
DGONIK писал(а): |
Добавлено: Чт 30-09-10 : 04-19 |
безсонница? |
|
 |
|
 |
mr. Zorg Эксперт
|
|
DGONIK
тоже когда-то озадачивался данным вопросом... перелопатил кучу инфы, разговаривал с людьми... Итог года 4 назад было) В Н-ске всего пара-тройка контор которые делают сами стеклопакеты несколько больше контор которые режут пластик, ещё больше которые собирают пакеты в пластик, а уж контор которые продают и ставят окна так вообще не меряно... ))) Действительно, фирм производящих окно с нуля и до установки потребителю тоже не много и имена этих фирм называть смысла нет (а то сочтут за рекламу) их и так все знают... В общем я нашёл фирму где продают окна тройной стеклопакет, двух камерный пластик... всё остальное ИМХО бред и выкачивание денег из народа за лишние буковки и циферки... Заказал, купил, привезли... Ставил сам, 1-е окно показал как ставить приятель (он занимался когда-то установкой дверей и окон). Остальные 4 окна в квартире ставил сам... Стоят уже 4 года... не жалуюсь... |
|
 |
|
 |
DenisNSK Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
mr. Zorg писал(а): |
тройной стеклопакет, двух камерный пластик... всё остальное ИМХО бред и выкачивание денег |
Стеклопакет прально... а вот камерность пластика чем больше тем лучше в пределах разумного конечно... 2 камеры че-то совсем мало как-то 3-4 в самый раз... 5 уже лишнее.
mr. Zorg писал(а): |
ставил сам |
Ну тут смотря откуда руки растут... (хотя неизвестно откуда они растут у монтажников). ИМХО лучше все таки это дело доверить людям опытным, а то сам поставишь че-нить не так, потом поведет от мороза - пакет лопнет, или пены перельешь и всдуется че-нить - например подоконник. Отделка тоже - пусть лучше сами делают, потому как если будешь пробовать сам, то экономию получишь копеечную (если еще получишь, что не факт), а времени, сил и нервов потратишь кучу.
Пишу т.к. пробовал сам делать, потом пожалел... Сэкономи около 1000 рублей на отделке, но получилось криво, ибо откосы специальные хрен где купишь (ну по крайней мере 5 лет назад так было), а пластиковые панели с уголками выглядет убого.
Плюс ко всему очень важна фурнитура, из всех окон у меня только на одном стоит нормальная - на других хреновая (или хреново отрегулированная). Вобчем чтобы провернуть до конца надо хехилое усилие приложить. |
|
 |
|
 |
mr. Zorg Эксперт
|
|
nic_25
ну, на отсутствие рук я не жалуюсь... всё стоит и всё работает... ничего не лопнуло... )))) |
|
 |
|
 |
|
|
alexcom писал(а): |
Добавлено: Чт 30-09-10 : 04-19 |
безсонница? |
да уже пакой потерял с этим окном
Почему в панельном доме дешевле чем в кирмиче?
У меня здоровенный бетонный подоконник, его что тоже выкинут или ножно ставить? Как я понял цена монтажа не слишком большая, лучше нанять? Но опасаюсь я что опять какиенибудь студенты монтируют типа домофона с интернетом, караул будет, надо какихнибудь профессионалов, тока в какой фирме лучше?
Как насчет БФК ктонить ставил у них? |
|
 |
|
 |
OlegCross Форумчанин
|
|
Насчет установки - как повезет. Ставил окна родителям, получилось что в двух разных конторах. Так из первой приехал один человек за три-четыре часа поставил два окна с внутренней отделкой - до сих пор все нормально, претензий -ноль.
Из второй конторы приехало двое, устанавливали по времени стоько же, но одно окно и еще за пследний месяц приезжали два раза доделывали свои коски (дуло прилично)
Себе ставил года как три назад профиль 5-камерный КВЕ все нормально. И мне кажется, что 5-камерный лучше звук держит, чем 3-камерный стоящий у родителей |
|
 |
|
 |
Alarus Форумчанин
|
|
лучше пластиковое окно из дерева брать
а ещё лучше советского типа с естественным кондиционированием через щели и оседанием городской сажи в естественном теплоизоляционном буфере, если не предполагается кондиционер то лепить тупо пластик худший вариант
опять же кондиционер это лишние киловаты в месяц так что советская конструкция пассивной фильтрации и кондиционирования точно оптимальнее в первом приближении если вокруге просто обычная сажа сыпет с ТЭЦ и нет сложных химических загрязнений и малая концентрация паров всякой гадости
те кто просто окно пластиковое поставил это жесть открываешь окно газы и сажа , закрываешь понижается кислород копятся пары фенола от греющейся оплётки проводов,так что шумоизоляция и камерность это дело двадцатое |
|
 |
|
 |
|
|
Alarus
Фигасе теория я теперь точно не усну  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Да, так дело и обстоит на самом деле. Деревянное окно дышит, пластиковое нет. Ты закупорен в квартире герметично. С пластиковыми окнами еще необходимо приточную вентиляцию ставить, тогда будет айс.
А всякие приточные клапаны на пвх окна это фигня, они зимой замерзают наледью в кол и все. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Почему в панельном доме дешевле чем в кирмиче? |
Потому что в панельном доме откосы и подоконник меньше по размерам -> надо меньше материала.
У меня здоровенный бетонный подоконник, его что тоже выкинут или ножно ставить? |
Я бы сказал, что даже нужно оставить. Сразу говорите, чтобы не трогали подоконник. Чем меньше расковыряют тем лучше. Пластиковый подоконник прекрасно ложится поверх бетонного, а выступающую часть старого (если будет видно) закрывают дополнительной пластиковой панелью - смотрится нормально.
Как я понял цена монтажа не слишком большая, лучше нанять? |
Смотря что для Вас много... Но я еще раз повторю - чтобы делать самомму надо иметь как минимум руки, время, инструмент, материал, расходники и далеко не у всех это есть в правильной пропорции Даже мелкие траты типа на анкеры, сверла и т.д. уже уменьшают вашу выгоду, не говоря уже про то, если тупо перфоратора нет...
А стоимость монтажа можно узнать позвонив в любую фирму - она примерно везде одинакова.
Как насчет БФК ктонить ставил у них? |
Этих БФК по городу куча, и у всех свои монтажники... так что вопрос поставлен не верно Тут только у знакомых спрашивать, и то не факт что придет именно тот, который им ставил - они ж его Имя отчество скорее всего не спрашивали... |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Внимание
Пластиковые окна должны устанавливаться только по ГОСТу !!!
Советую посмотреть , http://www.youtube.com/watch?v=0wl_XZUkIeY
все 3 части .
Если лень смотреть , коротко суть в следующем , обязательно должны использоваться ленты : ПСУЛ и др . Можно почитать тут http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/68_stroitelstvo_doma/87_okna/install/montazh-okon-pvh-vopros-otvet/ , а что же на самом деле ?
Монтажники , не имеющие ни какого представления и знаний , делаю все как попало : 1 обрезают пену ножами , это делать нельзя пену не режут , пока она не застыла окончательно , ее влажной тряпкой забивают в шов , если она чрезмерно расширилась 2 не используют ленты , в следствии чего срок эксплуатации окна уменьшается очень сильно , а на пену накладываю пластиковые откосы . Это варварская технология , в Европе так не делают ни когда , еще можно сказать это лохотрон , ведь вам специально оказывают услугу не надлежащего качество , экономят на материалах
Нужно ломать все старое , под старыми советскими подоконниками , обнаруживаются пустоты , очень часто .
Так что советую , вам сделать следующее , уточнить по ГОСТу устанавливают окна или нет и какие ленты используют . Ужас но в Искитиме , нет фирм , с установкой по ГОСТу , он даже не слышали о том что есть ГОСТ и уверяли меня , что все замечательно будет без лент .  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|