adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте пластиковое окно
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 05-19    Заголовок сообщения: Посоветуйте пластиковое окно Ответить с цитатой

Нужно пластиковое окно в кирпич стантартного размера не балконное, В какой конторе лучше заказывать,какие косяки монтажников, кто нибудь сам вставлял, какие сложности? Какой фирмы окно лучше сколько пакетный и с каким наполнением инертного газа? У кого уже несколько лет стоят и более, как оно? На какие скрытые фишки обратить внимание? Слышал что по прошествию лет оказалосъ деревянные лучше, так ли это на самом деле или слухи? Короче кто что знает об окнах!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 08-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DGONIK писал(а):
Добавлено: Чт 30-09-10 : 04-19

безсонница?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 09-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DGONIK
тоже когда-то озадачивался данным вопросом... перелопатил кучу инфы, разговаривал с людьми... ИтогSadгода 4 назад было) В Н-ске всего пара-тройка контор которые делают сами стеклопакеты несколько больше контор которые режут пластик, ещё больше которые собирают пакеты в пластик, а уж контор которые продают и ставят окна так вообще не меряно... ))) Действительно, фирм производящих окно с нуля и до установки потребителю тоже не много и имена этих фирм называть смысла нет (а то сочтут за рекламу) их и так все знают... В общем я нашёл фирму где продают окна тройной стеклопакет, двух камерный пластик... всё остальное ИМХО бред и выкачивание денег из народа за лишние буковки и циферки... Заказал, купил, привезли... Ставил сам, 1-е окно показал как ставить приятель (он занимался когда-то установкой дверей и окон). Остальные 4 окна в квартире ставил сам... Стоят уже 4 года... не жалуюсь...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
DenisNSK
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 09-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.lankornsk.ru/ - рекомендую REHAU.
У самого стоит уже 4 года.
 Наверх
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 10-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня VEKA
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg писал(а):
тройной стеклопакет, двух камерный пластик... всё остальное ИМХО бред и выкачивание денег

Стеклопакет прально... а вот камерность пластика чем больше тем лучше в пределах разумного конечно... 2 камеры че-то совсем мало как-то 3-4 в самый раз... 5 уже лишнее.
mr. Zorg писал(а):
ставил сам

Ну тут смотря откуда руки растут... (хотя неизвестно откуда они растут у монтажников). ИМХО лучше все таки это дело доверить людям опытным, а то сам поставишь че-нить не так, потом поведет от мороза - пакет лопнет, или пены перельешь и всдуется че-нить - например подоконник. Отделка тоже - пусть лучше сами делают, потому как если будешь пробовать сам, то экономию получишь копеечную (если еще получишь, что не факт), а времени, сил и нервов потратишь кучу.
Пишу т.к. пробовал сам делать, потом пожалел... Сэкономи около 1000 рублей на отделке, но получилось криво, ибо откосы специальные хрен где купишь (ну по крайней мере 5 лет назад так было), а пластиковые панели с уголками выглядет убого.

Плюс ко всему очень важна фурнитура, из всех окон у меня только на одном стоит нормальная - на других хреновая (или хреново отрегулированная). Вобчем чтобы провернуть до конца надо хехилое усилие приложить.
 Наверх
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Very Happy ну, на отсутствие рук я не жалуюсь... всё стоит и всё работает... ничего не лопнуло... ))))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
DGONIK писал(а):
Добавлено: Чт 30-09-10 : 04-19

безсонница?

да уже пакой потерял с этим окном Very Happy

Почему в панельном доме дешевле чем в кирмиче?
У меня здоровенный бетонный подоконник, его что тоже выкинут или ножно ставить? Как я понял цена монтажа не слишком большая, лучше нанять? Но опасаюсь я что опять какиенибудь студенты монтируют типа домофона с интернетом, караул будет, надо какихнибудь профессионалов, тока в какой фирме лучше?
Как насчет БФК ктонить ставил у них?
 Наверх
OlegCross
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет установки - как повезет. Ставил окна родителям, получилось что в двух разных конторах. Так из первой приехал один человек за три-четыре часа поставил два окна с внутренней отделкой - до сих пор все нормально, претензий -ноль.
Из второй конторы приехало двое, устанавливали по времени стоько же, но одно окно и еще за пследний месяц приезжали два раза доделывали свои коски (дуло прилично)

Себе ставил года как три назад профиль 5-камерный КВЕ все нормально. И мне кажется, что 5-камерный лучше звук держит, чем 3-камерный стоящий у родителей
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alarus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше пластиковое окно из дерева брать
а ещё лучше советского типа с естественным кондиционированием через щели и оседанием городской сажи в естественном теплоизоляционном буфере, если не предполагается кондиционер то лепить тупо пластик худший вариант
опять же кондиционер это лишние киловаты в месяц так что советская конструкция пассивной фильтрации и кондиционирования точно оптимальнее в первом приближении если вокруге просто обычная сажа сыпет с ТЭЦ и нет сложных химических загрязнений и малая концентрация паров всякой гадости
те кто просто окно пластиковое поставил это жесть открываешь окно газы и сажа , закрываешь понижается кислород копятся пары фенола от греющейся оплётки проводов,так что шумоизоляция и камерность это дело двадцатое
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 05-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alarus
Фигасе теория Shocked я теперь точно не усну Very Happy
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 07-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, так дело и обстоит на самом деле. Деревянное окно дышит, пластиковое нет. Ты закупорен в квартире герметично. С пластиковыми окнами еще необходимо приточную вентиляцию ставить, тогда будет айс.
А всякие приточные клапаны на пвх окна это фигня, они зимой замерзают наледью в кол и все.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 09-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DGONIK писал(а):
Почему в панельном доме дешевле чем в кирмиче?

Потому что в панельном доме откосы и подоконник меньше по размерам -> надо меньше материала.
DGONIK писал(а):
У меня здоровенный бетонный подоконник, его что тоже выкинут или ножно ставить?

Я бы сказал, что даже нужно оставить. Сразу говорите, чтобы не трогали подоконник. Чем меньше расковыряют тем лучше. Пластиковый подоконник прекрасно ложится поверх бетонного, а выступающую часть старого (если будет видно) закрывают дополнительной пластиковой панелью - смотрится нормально.
DGONIK писал(а):
Как я понял цена монтажа не слишком большая, лучше нанять?

Смотря что для Вас много... Но я еще раз повторю - чтобы делать самомму надо иметь как минимум руки, время, инструмент, материал, расходники и далеко не у всех это есть в правильной пропорции Smile Даже мелкие траты типа на анкеры, сверла и т.д. уже уменьшают вашу выгоду, не говоря уже про то, если тупо перфоратора нет...
А стоимость монтажа можно узнать позвонив в любую фирму - она примерно везде одинакова.
DGONIK писал(а):
Как насчет БФК ктонить ставил у них?

Этих БФК по городу куча, и у всех свои монтажники... так что вопрос поставлен не верно Smile Тут только у знакомых спрашивать, и то не факт что придет именно тот, который им ставил - они ж его Имя отчество скорее всего не спрашивали...
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание
Пластиковые окна должны устанавливаться только по ГОСТу !!!
Советую посмотреть , http://www.youtube.com/watch?v=0wl_XZUkIeY
все 3 части .

Если лень смотреть , коротко суть в следующем , обязательно должны использоваться ленты : ПСУЛ и др . Можно почитать тут http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/68_stroitelstvo_doma/87_okna/install/montazh-okon-pvh-vopros-otvet/ , а что же на самом деле ?

Монтажники , не имеющие ни какого представления и знаний , делаю все как попало : 1 обрезают пену ножами , это делать нельзя пену не режут , пока она не застыла окончательно , ее влажной тряпкой забивают в шов , если она чрезмерно расширилась 2 не используют ленты , в следствии чего срок эксплуатации окна уменьшается очень сильно , а на пену накладываю пластиковые откосы . Это варварская технология , в Европе так не делают ни когда , еще можно сказать это лохотрон , ведь вам специально оказывают услугу не надлежащего качество , экономят на материалах

Нужно ломать все старое , под старыми советскими подоконниками , обнаруживаются пустоты , очень часто .

Так что советую , вам сделать следующее , уточнить по ГОСТу устанавливают окна или нет и какие ленты используют . Ужас но в Искитиме , нет фирм , с установкой по ГОСТу , он даже не слышали о том что есть ГОСТ и уверяли меня , что все замечательно будет без лент . No
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: