Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Собсна, где б такого найти побольше? Не советский желтый, который быстро сохнет и разваливается, а вот именно хороший, такой кладут с материнками, видяхами и т.д. Попробовал его на тех кусках от материнок, что у меня есть - неплохо шумоизолирует корпус и при этом легкий и клеется хорошо, мне в дополнение к моему деревянному корпусу самое то было бы  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Эх... Где ты раньше был,пока меня со сборки невыгнали  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ничего он не изолирует, только баню сделаешь  |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Видимо, так и есть. Скорей всего поролоны звукопрозрачны. Вспомни поролон на наушниках и микрофонах.
Вибрацию он, может, и погасит, но не звук.
Кстати, с комплектующими вроде не поролон идёт, а какая-то разновидность пенопласта, мягкая. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Вроде лучше одеяла внутри колонок пока ничего не придумали? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
мне в дополнение к моему деревянному корпусу |
ну да, баня должна быть из натуральных материалов...ещё этот самый пенопласт, потом фольгой, и ништяк будет, пивком пар поддавать.
Не стоит. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
а если посмотреть в сторону автомобильной шумоизоляции? еще вариант подложка для ламината, вроде как есть даже 20мм...
не знаю насколько эти материалы подходят для твоих целей, но как варианты |
|
 |
|
 |
DGONIK Продвинутый форумчанин
|
|
У отца на заводе на брал как то специальную самоклеющуюся шумоизоляцию, которой вент камеры обклеивают, ну и внутри системника все тчательно обклеил, хотя комп старенький целером1700, минут через 10 писчал и отключался от перегрева. пришлось боковую стенку скинуть и вроде номально! А остатки этого утеплителя обклеил железную раковину на кухне и теперь когда вода течет и падает на железо практически нет шума как до этого было! |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ДА блин, если в деревянном корпусе шумит - то тут надо бороться с плохими карлсонами в не правильной организацией вентиляции, ан е утеплять корпус. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А какой вообще смысл глушить стенки, когда весь шум проходит через дыры под вентиляторы? А если вентиляторы убрать, так даже самый слабый комп перегреется в полностью закрытом корпусе. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
ДА блин, если в деревянном корпусе шумит - то тут надо бороться с плохими карлсонами в не правильной организацией вентиляции, ан е утеплять корпус. |
Там вообще-то 3 120тки, которые фигачат на полных оборотах, частоты-то неслабые! Меня это не напрягает, просто если можно сделать потише - почему бы не попробовать.
NeoN Ну в сторону автомобильной я смотрел, немного правда, и как-то не понравилось... Мне б конечно, в идеале, не очень толстое и самоклеющееся, но только надежно чтобы клеилось тогда. Попробую еще посмотреть, она ж всякая-разная бывает.
По поводу "печки" - все вентиляторы сосут воздух снаружи, напрямую или через воздуховоды, так что проблема перегрева от "шумки" не стоит. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
По сабжу - изолон в Домоцентре? Продается погонными метрами. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
ProFfeSsoRr, на складе  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
k0stE Ну так на складе ж кусочками, а цельным куском лучше! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Убери разгон с проца и сможешь включить все вентиляторы на 700-800 оборотов, шумка не понадобится
И вообще можно автоуправление задействовать. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
k0stE Ну так на складе ж кусочками, а цельным куском лучше! |
Куски размером с ATX мамку. У меня у самого на ЖД шумка из них
Дома одна штучка осталась, на ней щас лежит телефон и часы ) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Убери разгон с проца и сможешь включить все вентиляторы на 700-800 оборотов, шумка не понадобится |
ну точно. У меня дома все компы разгоняются, даже если они не мои, а принесли починить
И вообще можно автоуправление задействовать. |
оно и так задействовано. У меня 3,8 в нагрузке, почти 3 - в простое. Разницы практически нет   |
|
 |
|
 |
VAAAL Продвинутый форумчанин
|
|
Собсна, где б такого найти побольше? Не советский желтый, который быстро сохнет и разваливается, а вот именно хороший, такой кладут с материнками, видяхами и т.д. Попробовал его на тех кусках от материнок, что у меня есть - неплохо шумоизолирует корпус и при этом легкий и клеется хорошо, мне в дополнение к моему деревянному корпусу самое то было бы  |
У меня есть такой материал изолон он и называется толщина миллиметров 8 применяется для тепло звуко гидро изоляции , материал-вспененный полиэтилен отдам даром хватит комп обернуть на четыре раза.Я его сам когда то на предприятии изготавливал.Да с одной стороны он покрыт фольгой несколько микрон.Но не забудь, что он и тепло хрен пропустит, как бы комп не перегреть. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
просто если можно сделать потише |
ТАк не станут тише крутиляторы, если ты на дерево налепишь что то.
Но как бы если деньги девать не куда, и силы потратить более полезно не светит. |
|
 |
|
 |
|