adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где достать серый поролон (который идет с материнками и т.п.)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 11-16    Заголовок сообщения: Где достать серый поролон (который идет с материнками и т.п.) Ответить с цитатой

Собсна, где б такого найти побольше? Не советский желтый, который быстро сохнет и разваливается, а вот именно хороший, такой кладут с материнками, видяхами и т.д. Попробовал его на тех кусках от материнок, что у меня есть - неплохо шумоизолирует корпус и при этом легкий и клеется хорошо, мне в дополнение к моему деревянному корпусу самое то было бы Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... Где ты раньше был,пока меня со сборки невыгнали lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего он не изолирует, только баню сделаешь Taunt
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, так и есть. Скорей всего поролоны звукопрозрачны. Вспомни поролон на наушниках и микрофонах.
Вибрацию он, может, и погасит, но не звук.
Кстати, с комплектующими вроде не поролон идёт, а какая-то разновидность пенопласта, мягкая.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде лучше одеяла внутри колонок пока ничего не придумали?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
мне в дополнение к моему деревянному корпусу

ну да, баня должна быть из натуральных материалов...ещё этот самый пенопласт, потом фольгой, и ништяк будет, пивком пар поддавать.

Не стоит.
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
а если посмотреть в сторону автомобильной шумоизоляции? еще вариант подложка для ламината, вроде как есть даже 20мм...
не знаю насколько эти материалы подходят для твоих целей, но как варианты
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 16-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У отца на заводе на брал как то специальную самоклеющуюся шумоизоляцию, которой вент камеры обклеивают, ну и внутри системника все тчательно обклеил, хотя комп старенький целером1700, минут через 10 писчал и отключался от перегрева. пришлось боковую стенку скинуть и вроде номально! А остатки этого утеплителя обклеил железную раковину на кухне и теперь когда вода течет и падает на железо практически нет шума как до этого было!
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА блин, если в деревянном корпусе шумит - то тут надо бороться с плохими карлсонами в не правильной организацией вентиляции, ан е утеплять корпус.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой вообще смысл глушить стенки, когда весь шум проходит через дыры под вентиляторы? А если вентиляторы убрать, так даже самый слабый комп перегреется в полностью закрытом корпусе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ДА блин, если в деревянном корпусе шумит - то тут надо бороться с плохими карлсонами в не правильной организацией вентиляции, ан е утеплять корпус.
Там вообще-то 3 120тки, которые фигачат на полных оборотах, частоты-то неслабые! Меня это не напрягает, просто если можно сделать потише - почему бы не попробовать.

NeoN Ну в сторону автомобильной я смотрел, немного правда, и как-то не понравилось... Мне б конечно, в идеале, не очень толстое и самоклеющееся, но только надежно чтобы клеилось тогда. Попробую еще посмотреть, она ж всякая-разная бывает.

По поводу "печки" - все вентиляторы сосут воздух снаружи, напрямую или через воздуховоды, так что проблема перегрева от "шумки" не стоит.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сабжу - изолон в Домоцентре? Продается погонными метрами.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr, на складе Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE Ну так на складе ж кусочками, а цельным куском лучше!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убери разгон с проца и сможешь включить все вентиляторы на 700-800 оборотов, шумка не понадобится Very Happy
И вообще можно автоуправление задействовать.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
k0stE Ну так на складе ж кусочками, а цельным куском лучше!
Куски размером с ATX мамку. У меня у самого на ЖД шумка из них Smile
Дома одна штучка осталась, на ней щас лежит телефон и часы Smile)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Убери разгон с проца и сможешь включить все вентиляторы на 700-800 оборотов, шумка не понадобится
ну точно. У меня дома все компы разгоняются, даже если они не мои, а принесли починить Smile

Цитата:
И вообще можно автоуправление задействовать.
оно и так задействовано. У меня 3,8 в нагрузке, почти 3 - в простое. Разницы практически нет Very HappyVery Happy
 Наверх
VAAAL
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 22-51    Заголовок сообщения: Re: Где достать серый поролон (который идет с материнками и т.п.) Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Собсна, где б такого найти побольше? Не советский желтый, который быстро сохнет и разваливается, а вот именно хороший, такой кладут с материнками, видяхами и т.д. Попробовал его на тех кусках от материнок, что у меня есть - неплохо шумоизолирует корпус и при этом легкий и клеется хорошо, мне в дополнение к моему деревянному корпусу самое то было бы Smile
У меня есть такой материал изолон он и называется толщина миллиметров 8 применяется для тепло звуко гидро изоляции , материал-вспененный полиэтилен отдам даром хватит комп обернуть на четыре раза.Я его сам когда то на предприятии изготавливал.Да с одной стороны он покрыт фольгой несколько микрон.Но не забудь, что он и тепло хрен пропустит, как бы комп не перегреть.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-10-10 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
просто если можно сделать потише

ТАк не станут тише крутиляторы, если ты на дерево налепишь что то.
Но как бы если деньги девать не куда, и силы потратить более полезно не светит.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: