adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как удлинить пистолет для пены на метр-два
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
galonid
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 12-20    Заголовок сообщения: Как удлинить пистолет для пены на метр-два Ответить с цитатой

Может кто сталкивался ?а то стены хочу запенить а балон не пролазит Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нормального пистолета в комплекте идет трубочка длинной 30 см , приблизительно .

Но вам нужно 1-2 метра , тут можно надеть попробовать , шланги от компрессора ( аквариумного ) , продаются в зоомагазинах

PS 2 метра лучше не делать , мне так кажется
 Наверх
galonid
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет.
Мне этот вариант подходит.
Попробую. спасибо!
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит ли у баллона давления протолкать пену через 2 метровую трубочку.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uuuuu)))) и выкинуть этут шланг потом?! больше половины пены останется в этом удлинителе.)))) Когда в баллоне иссякнет давление как будешь выталкивать пену оставшуюся и не вышедшую из удлинителя?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
galonid
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
uuuuu)))) и выкинуть этут шланг потом?! больше половины пены останется в этом удлинителе.)))) Когда в баллоне иссякнет давление как будешь выталкивать пену оставшуюся и не вышедшую из удлинителя?

Сам об этом думал,да никого знакомых нет кто бы смог подсказать,но ведь на пистолете предусмотрена насадка для удлинения ,только вот на сколько см можно удлинить?
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
Когда в баллоне иссякнет давление как будешь выталкивать пену оставшуюся и не вышедшую из удлинителя?

ротом наверное lol я б автомобильный компрессор примострячил)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Хватит ли у баллона давления протолкать пену через 2 метровую трубочку.

Хватит.
TatarikNSK писал(а):

Ставишь баллон с промывкой и промываешь и пистолет, и шланг.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за раз сделать все что нужно, меняя баллоны да и выкинуть шланг этот. ну или парочку купить да и всё
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galonid писал(а):
стены хочу запенить

ЗАчем?
Если там полости в стене-бетонной то запенив выходы-входы - получится тот же эффект что и запенив полость полностью.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Если там полости в стене-бетонной то запенив выходы-входы - получится тот же эффект что и запенив полость полностью.

во-первых нет никакой уверенности, что запенишь все входы/выходы, во вторых всё равно эффект не тот)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарисовать надо что требуется запенить, так больше ответов будет
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink
Странные вы ребята...
Советуете, а нет бы в корень...
galonid
А зачем?
Понятно, если есть сковзняк... Ну если есть сквозняк, то и трубки не надо, носик в сквозняк и чуть пшикнуть, так понимаю, или - нет?
Ну, а если нет сквозняка, то в справочники - теплосопротивление воздуха (или теплопроводность) мах (мин) любых мыслимых материалов...
Добавлю, для тех кто в танке - в т.ч. и пены.
Блин, останивится не могу Wink - низкая теплопроводность пены как раз из-за воздуха, в пене его много... Ну, если что, то обращайтесь, в России мало таких, кто по теплопроводности... dance oop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-10-10 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно ещё учитывать то, что отвердевшая пена должна быть закрыта от прямых солнечных лучей, иначе её хватит на пару лет.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galonid
Советую учитывать, что при удлиннении пистолетного сопла даже на 5 см пена ведёт себя точно так же, как выпущенная из любительского баллона: т.е. при выпускании уплотняется, а потом расширяется втрое, и твердеет долго. Дерьмово вобщем получается (пробовал).
МЛМ Я бы лучше дырочек 6мм насверлил.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч, как думаешь тебе будет теплее если ты выйдешь в -40 в 2х хлопчатобумажных футболках(между ними одень редкую сетку из толстой веревки, чтобы воздуха побольше было между футболками) или в 10 но неплотно натянутыми?
Чем больше изолированных воздушных камер тем меньше теплопроводимость. Если объем заполнить пеной то там будет туева куча пузыркев, а если оставить не заполненым то будет 1 большой и можно сказать что температура в нем будет приблизительно одинаковая во всем объеме. Поэтому заполнить всю дыру пеной и заполнить только по края нифига не одно и тоже, не верешь, то через пару месяцев зацени опыт с футболками.
 Наверх
galonid
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нарисовал стену ,вечером постараюсь сфотать,стена в общаге,с одной стороны комната с другой коридор,слышымость 100%,ну мож там 70-80:
По середин стены стоит дверь.
1 это стена бетон 10 см
2 щель вдоль всей стены 4.5 см
3 стена бетон 10см
Думаю если удасться запенить полностью щель,то процентов на 50 уменьшиться,а то у меня прямо напротив санузел,мало того что слышиш все дак еще и запах порой залетит Cry

Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr
Могу на это сказать следущее:
1. двойка по курсу школьной физики - учите уроки тщательнЕе,
2.пример с футболками не корректный в части материала - "хлопчатобумажных", пусть будет, к примеру - мулитокремнеземистый материал, тогда соглашусь, что не будет холодно. Но лучше обратитесь к опыту изготовления одежды для полярников, там этот вопрос хорошо изучен.

galonid
В качестве звукоизолятора пена подойдет и технологичней воспользоваться советом Iskander.nsk - "дырочек" насверлить. Однако есть одна "строительная" тонкость - эта полость между стенами возможно выполняет роль вентиляционного канала, так было в моей студенческой "общаге", т.е. - запенив полость, забиваешь вент. канал...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
galonid
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ,теперь уже думаю дырок на сверлить перфоратором,а вторая стена не рухнет?ну когда пенить будешь ,она же расширяеться и если я не ошибаюсь склеивает.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galonid писал(а):
а вторая стена не рухнет?

Smile Нет конечно. Отверстия сверлите из расчета, что радиус заполнения пеной будет не менее 1 метра от центра отверстия.
Тем не менее, очень советую выяснить вопрос с вентиляцией, назад не вернешь, а может получится так - стало тише, но вонючей и соседи с нижних этажей жалуются...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: