Автор |
Сообщение |
galonid Форумчанин
|
|
Может кто сталкивался ?а то стены хочу запенить а балон не пролазит  |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
У нормального пистолета в комплекте идет трубочка длинной 30 см , приблизительно .
Но вам нужно 1-2 метра , тут можно надеть попробовать , шланги от компрессора ( аквариумного ) , продаются в зоомагазинах
PS 2 метра лучше не делать , мне так кажется |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
Спасибо за совет.
Мне этот вариант подходит.
Попробую.  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Хватит ли у баллона давления протолкать пену через 2 метровую трубочку. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
uuuuu)))) и выкинуть этут шланг потом?! больше половины пены останется в этом удлинителе.)))) Когда в баллоне иссякнет давление как будешь выталкивать пену оставшуюся и не вышедшую из удлинителя? |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
TatarikNSK писал(а): |
uuuuu)))) и выкинуть этут шланг потом?! больше половины пены останется в этом удлинителе.)))) Когда в баллоне иссякнет давление как будешь выталкивать пену оставшуюся и не вышедшую из удлинителя? |
Сам об этом думал,да никого знакомых нет кто бы смог подсказать,но ведь на пистолете предусмотрена насадка для удлинения ,только вот на сколько см можно удлинить? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Когда в баллоне иссякнет давление как будешь выталкивать пену оставшуюся и не вышедшую из удлинителя? |
ротом наверное я б автомобильный компрессор примострячил) |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Хватит ли у баллона давления протолкать пену через 2 метровую трубочку. |
Хватит.
Ставишь баллон с промывкой и промываешь и пистолет, и шланг. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
за раз сделать все что нужно, меняя баллоны да и выкинуть шланг этот. ну или парочку купить да и всё |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
galonid писал(а): |
стены хочу запенить |
ЗАчем?
Если там полости в стене-бетонной то запенив выходы-входы - получится тот же эффект что и запенив полость полностью. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
djlab писал(а): |
Если там полости в стене-бетонной то запенив выходы-входы - получится тот же эффект что и запенив полость полностью. |
во-первых нет никакой уверенности, что запенишь все входы/выходы, во вторых всё равно эффект не тот) |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Нарисовать надо что требуется запенить, так больше ответов будет |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Странные вы ребята...
Советуете, а нет бы в корень...
galonid
А зачем?
Понятно, если есть сковзняк... Ну если есть сквозняк, то и трубки не надо, носик в сквозняк и чуть пшикнуть, так понимаю, или - нет?
Ну, а если нет сквозняка, то в справочники - теплосопротивление воздуха (или теплопроводность) мах (мин) любых мыслимых материалов...
Добавлю, для тех кто в танке - в т.ч. и пены.
Блин, останивится не могу - низкая теплопроводность пены как раз из-за воздуха, в пене его много... Ну, если что, то обращайтесь, в России мало таких, кто по теплопроводности...  |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
Нужно ещё учитывать то, что отвердевшая пена должна быть закрыта от прямых солнечных лучей, иначе её хватит на пару лет. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
galonid
Советую учитывать, что при удлиннении пистолетного сопла даже на 5 см пена ведёт себя точно так же, как выпущенная из любительского баллона: т.е. при выпускании уплотняется, а потом расширяется втрое, и твердеет долго. Дерьмово вобщем получается (пробовал).
МЛМ Я бы лучше дырочек 6мм насверлил. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Францыч, как думаешь тебе будет теплее если ты выйдешь в -40 в 2х хлопчатобумажных футболках(между ними одень редкую сетку из толстой веревки, чтобы воздуха побольше было между футболками) или в 10 но неплотно натянутыми?
Чем больше изолированных воздушных камер тем меньше теплопроводимость. Если объем заполнить пеной то там будет туева куча пузыркев, а если оставить не заполненым то будет 1 большой и можно сказать что температура в нем будет приблизительно одинаковая во всем объеме. Поэтому заполнить всю дыру пеной и заполнить только по края нифига не одно и тоже, не верешь, то через пару месяцев зацени опыт с футболками. |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
Вот нарисовал стену ,вечером постараюсь сфотать,стена в общаге,с одной стороны комната с другой коридор,слышымость 100%,ну мож там 70-80:
По середин стены стоит дверь.
1 это стена бетон 10 см
2 щель вдоль всей стены 4.5 см
3 стена бетон 10см
Думаю если удасться запенить полностью щель,то процентов на 50 уменьшиться,а то у меня прямо напротив санузел,мало того что слышиш все дак еще и запах порой залетит
 |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
1ddr
Могу на это сказать следущее:
1. двойка по курсу школьной физики - учите уроки тщательнЕе,
2.пример с футболками не корректный в части материала - "хлопчатобумажных", пусть будет, к примеру - мулитокремнеземистый материал, тогда соглашусь, что не будет холодно. Но лучше обратитесь к опыту изготовления одежды для полярников, там этот вопрос хорошо изучен.
galonid
В качестве звукоизолятора пена подойдет и технологичней воспользоваться советом Iskander.nsk - "дырочек" насверлить. Однако есть одна "строительная" тонкость - эта полость между стенами возможно выполняет роль вентиляционного канала, так было в моей студенческой "общаге", т.е. - запенив полость, забиваешь вент. канал... |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
Да ,теперь уже думаю дырок на сверлить перфоратором,а вторая стена не рухнет?ну когда пенить будешь ,она же расширяеться и если я не ошибаюсь склеивает. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
galonid писал(а): |
а вторая стена не рухнет? |
Нет конечно. Отверстия сверлите из расчета, что радиус заполнения пеной будет не менее 1 метра от центра отверстия.
Тем не менее, очень советую выяснить вопрос с вентиляцией, назад не вернешь, а может получится так - стало тише, но вонючей и соседи с нижних этажей жалуются... |
|
 |
|
 |
|