Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру
|
|
Собрался установить пластиковое окно на лоджию. Выкладка парапета из сибита запланирована на след. неделю. А сама установка окна где то на середину ноября.
Знакомые рассказывали, что у них были проблемы с запениванием, т.е. оставались "щели" из-за того, что в холодное время пена плохо проникает во все углубления. Так же кто то мне рассказывал о перекосах окна!
В инете пишут, что это даже лучше с одной стороны ставить зимой(осенью) окно т.к. сразу можно опеределить качество запенивания-выявить поддувания и запотевания и по гарантии их устранить.
Если есть у кого нибудь опыт установки окна осень- зима прошу поделиться опытом. При какой температуре вам их ставили? Как дела с поддуваниями и запотеваниями! Или вобще нет различий? |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Я ставил в январе 2009 при минус 15 незамёрз.Зато сразу видно где дует у них специальная зимния пена.Через неделю начали запотевать-вызвал спецов отрегулировали прижатие на зиму-а стояло на лето.Гдето здесь на форуме спецы есть по окнам.Окна ПВХ . |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Хз опыта зимой нет , осенью есть , до -10 все нормально . Пена есть специальная до -15 , вроде . Пену нужно закрывать лентой , обязательно , т.е установка должна быть по ГОСТу . |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ставили по весне на кухню окно, меня дома не было (пришел когда мусор уже убирали). Все четко поставили, и правильно говорят - если косяки есть, то сразу же вылезут, и тебе их по гарантии поправят. |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
Гарантия не один год, какая разница когда они вылезут, в любом случае исправят. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Yaroslav_Nsk писал(а): |
Гарантия не один год, какая разница когда они вылезут, |
Я ведь не могу ждать годы чтоб косяки выявить, в январе-феврале буду утеплять, делать ремонт, а после ремонта перепенивать - это нужно будет все от стен отдирать  |
|
 |
|
 |
|