Автор |
Сообщение |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Вчера на базаре жена нашла кошелёк, принесла его домой
теперь её гложет совесть что не сдала охране, хотя сдать
можно в любое время.
В кошельке не много денег около 800р, документов нет!
Кто как к этому относится?
Кошелёк сдавать или нет?
Лично я категорически против  |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
ну что бы уж совсем совесть её не мучала...пусть туда денег добавит и тогда отнесёт)) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
griny06 писал(а): |
пусть туда денег добавит |
и выкинет где нибудь на рынке)
CompanyZ писал(а): |
Лично я категорически против lol |
Правильно, не ты так другой выпил бы эти деньги, у меня принцип - всю халяву и прочее не заработанное трачу на воздух-развлечения. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
С большой вероятностью охрана никому ничего отдавать не будет.
Еще момент - окажется что тот кто потерял там рядом будет - еще и на деньги развести могут - мол там было больше. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Еще момент - окажется что тот кто потерял там рядом будет - еще и на деньги развести могут - мол там было больше. |
а ведь точно же  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Однозначно возвращать ничего не нужно. Хозяина не найдёт никто
Да и сам хозяин не объявится, искать не будет, понимая, что никто возвращать не станет... |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Нужно лишь для успокоения совести сфотать этот кошелек и отдать фото в охрану. А опознавший пусть напишет сумму денег в нем +/- и свой номер телефона на листочке. Через недельку прийти посмотреть что там насобиралось  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
это я потерял!!!
верните!!! |
|
 |
|
 |
sizeof Эксперт
|
|
В кошельке было около 800р, верните за вознаграждение  |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Я находил кошелёк с 5000  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Chaos писал(а): |
это я потерял!!!
верните!!! |
sizeof писал(а): |
В кошельке было около 800р, верните за вознаграждение Smile |
Вот я так понимаю не повезло парням: оба недавно были в Кемеровской области и надо же оба по 800 рублей в кошельках потеряли.
Да-а-а! Богата Кузбасская земля
Особенно тамошние базары... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
Вот я так понимаю не повезло парням: оба недавно были в Кемеровской области и надо же оба по 800 рублей в кошельках потеряли.
Да-а-а! Богата Кузбасская земля
Особенно тамошние базары... |
Там просто кошельки такие-больше 800 рублей не входит. И все носят именно по 800р. |
|
 |
|
 |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
Вчера на базаре жена нашла кошелёк |
нашла кошелёк |
Чтобы что-нибудь найти, сначала нужно что-нибудь потерять...
Чужие вещи - чужие проблемы! Не веришь? - Торопись проверить на себе!
Да и помнить нужно, что есть такое разводилово, что человек идёт, вдруг видит пузатый кошель или что-нибудь ещё, типа сумки. Когда человек берёт это себе, то вдруг откуда-то появляется хозяин крепкого телосложения и пара свидетелей. Потом оказывается, что в кошельке не хватает некоторой суммы и нашедшему кошелёк потом приходится продавать свою квартиру...  |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Эти деньги нужно непременно пропить.
Тогда будет более весомый приход.Последний раз редактировалось: kursor (Вс 31-10-10 : 20-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Не надо париться по этому поводу, во всём есть баланс Сегодня нашёл - завтра потерял.
Ладно если б там доки были, тогда хоть была б возможность вернуть, попытаться хотя бы. Тот кто потерял - растяпа, в сл. раз внимательней будет и тоже может чё найдёт))) |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
kursor писал(а): |
Эти деньги нужно непременно пропить.
|
 |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
dab писал(а): |
Тот кто потерял - растяпа |
впереди еще много времени чтоб понять: что не всё в жизни настолько категорично и что не из любой ситуации легко сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод  |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Я бы кошелек себе оставил, потому как в нем нет никаких документов! Охрана не факт, что его куда то отдаст.
Лет 7 назад, моя мама нашла кошелек, ну там был приличный женский кошелек, баксов за 200 минимум. В нем были и документы и бабла, касарей 8 "деревянными" и 400 баксов. Мама настояла чтобы я пробил адрес по БД. В итоге кошелек вернули, взяв за "услуги" 200 баксов)) Хотя девушка могла бы и все деньги отдать, ей главное документы не восстанавливать)) |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
SnaipeR писал(а): |
Я бы кошелек себе оставил, потому как в нем нет никаких документов |
Согласен, были бы там документы - другое дело. А так, лучше пропить  |
|
 |