adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кошелёк и совесть
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 11-17    Заголовок сообщения: Кошелёк и совесть Ответить с цитатой

Вчера на базаре жена нашла кошелёк, принесла его домой
теперь её гложет совесть что не сдала охране, хотя сдать
можно в любое время.
В кошельке не много денег около 800р, документов нет!
Кто как к этому относится?
Кошелёк сдавать или нет?
Лично я категорически против lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что бы уж совсем совесть её не мучала...пусть туда денег добавит и тогда отнесёт))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):
пусть туда денег добавит

и выкинет где нибудь на рынке)

CompanyZ писал(а):
Лично я категорически против lol

Правильно, не ты так другой выпил бы эти деньги, у меня принцип - всю халяву и прочее не заработанное трачу на воздух-развлечения.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С большой вероятностью охрана никому ничего отдавать не будет.

Еще момент - окажется что тот кто потерял там рядом будет - еще и на деньги развести могут - мол там было больше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Еще момент - окажется что тот кто потерял там рядом будет - еще и на деньги развести могут - мол там было больше.

а ведь точно же Very Happy
 Наверх
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно возвращать ничего не нужно. Хозяина не найдёт никто
Да и сам хозяин не объявится, искать не будет, понимая, что никто возвращать не станет...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно лишь для успокоения совести сфотать этот кошелек и отдать фото в охрану. А опознавший пусть напишет сумму денег в нем +/- и свой номер телефона на листочке. Через недельку прийти посмотреть что там насобиралось Wink
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
шерлок блин =)
 Наверх
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я потерял!!!
верните!!!
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В кошельке было около 800р, верните за вознаграждение Smile
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я находил кошелёк с 5000 Smile
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
это я потерял!!!
верните!!!

sizeof писал(а):
В кошельке было около 800р, верните за вознаграждение Smile

Вот я так понимаю не повезло парням: оба недавно были в Кемеровской области и надо же Shocked оба по 800 рублей в кошельках потеряли.
Да-а-а! Богата Кузбасская земля Wink
Особенно тамошние базары...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Вот я так понимаю не повезло парням: оба недавно были в Кемеровской области и надо же оба по 800 рублей в кошельках потеряли.
Да-а-а! Богата Кузбасская земля
Особенно тамошние базары...

Там просто кошельки такие-больше 800 рублей не входит. И все носят именно по 800р.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):
Вчера на базаре жена нашла кошелёк

CompanyZ писал(а):
нашла кошелёк

Чтобы что-нибудь найти, сначала нужно что-нибудь потерять...
Чужие вещи - чужие проблемы! Не веришь? - Торопись проверить на себе! lol

Да и помнить нужно, что есть такое разводилово, что человек идёт, вдруг видит пузатый кошель или что-нибудь ещё, типа сумки. Когда человек берёт это себе, то вдруг откуда-то появляется хозяин крепкого телосложения и пара свидетелей. Потом оказывается, что в кошельке не хватает некоторой суммы и нашедшему кошелёк потом приходится продавать свою квартиру... lol
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти деньги нужно непременно пропить.
Тогда будет более весомый приход.
Последний раз редактировалось: kursor (Вс 31-10-10 : 20-58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо париться по этому поводу, во всём есть баланс Smile Сегодня нашёл - завтра потерял.
Ладно если б там доки были, тогда хоть была б возможность вернуть, попытаться хотя бы. Тот кто потерял - растяпа, в сл. раз внимательней будет и тоже может чё найдёт)))
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
Эти деньги нужно непременно пропить.

гуд
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-10-10 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):
Тот кто потерял - растяпа

впереди еще много времени чтоб понять: что не всё в жизни настолько категорично и что не из любой ситуации легко сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод Wink
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-10-10 : 13-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы кошелек себе оставил, потому как в нем нет никаких документов! Охрана не факт, что его куда то отдаст.

Лет 7 назад, моя мама нашла кошелек, ну там был приличный женский кошелек, баксов за 200 минимум. В нем были и документы и бабла, касарей 8 "деревянными" и 400 баксов. Мама настояла чтобы я пробил адрес по БД. В итоге кошелек вернули, взяв за "услуги" 200 баксов)) Хотя девушка могла бы и все деньги отдать, ей главное документы не восстанавливать))
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-10-10 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnaipeR писал(а):
Я бы кошелек себе оставил, потому как в нем нет никаких документов

Согласен, были бы там документы - другое дело. А так, лучше пропить Yes
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: