Автор |
Сообщение |
aleks4634 Эксперт
|
|
имеется стена, на ней обои, чем "уложить" кабель канал? на жидкие гвозди или сверлить? |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Приклеишь-отвалится вместе с обоями)). Крепить нужно к несущей конструкции, а не к косметическому украшению. |
|
 |
|
 |
VAAAL Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Я за вариант с плинтусом ! |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
SnaipeR
VAAAL
по плинтусу вообще ни как....
Serj
опыт уже есть?))))) |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Сверлить однозначно. Хотя бы начало и конец. |
|
 |
|
 |
j7 Форумчанин
|
|
aleks4634 писал(а): |
SnaipeR
VAAAL
по плинтусу вообще ни как....
Serj
опыт уже есть?))))) |
я все равно за плинус)) |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
условия задачи: 1. стена с обоями 2. как положить кабель-канал. чем гвозди или сверлить причем здесь плинтус ? отвечаем на вопрос!  |
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
какая стена? если кирпичная то на дюбель гвозди, сверлится отверстие в стене типа "дырка" туда сам дюбель запихивается и шуруп который был в этом дюбеле туда вкручивается, если стена гипсо-картоновая то можно просто на саморезах попробовать |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
)(adfer
это я все знаю..и ты не угадал стена бетонная) меня волнует только сверлить или на жидкие гвозди.. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Вариант с жидкими гвоздями - приклеить кабель к обоям.
Я бы сверлил отверстия, дюбель и шуруп. На века. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Evgeny79
я вот что боюсь если на жидкие с обоями не отвалиться..? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
а это смотря как клеил |
как бы ни клеил, но если чего - то отвалится с обоями. А сверлить - хрен оно отвалится, скорее кабель-канал порвешь. |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
незнаю как вы но помоему тупо сначала обои клеить а потом трахаться с прокладкой кабеля 8-) я сначала проштробил и с запасом проложил все кабеля а потом уже косметика!!! |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
Можно под кабель-каналом удалить узкую полоску обоев и приклеить. Вопрос только в том что там под обоями. Если старая шпатлёвка, то скорее всего отвалится вместе с верхним слоем. Можно попробовать перед приклеиванием за сутки эту шпатлёвку пропитать укрепляющей грунтовкой. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
а это смотря как клеил) |
Причем,обои) |
|