Автор |
Сообщение |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Тащемта дело так происходит.
Стиральная машина, одна штука. Она, сцука, стучит и грохочет, как будто в ней авиабомбы рвутся. Снял заднюю крышку, полез посмотреть. Беглый осмотр установил возможную проблему. Барабан висит неровно, примерно 0.5-0.7мм (см. рис 1 xD). Больше проблем не вижу, но так как понимаю не то, чтоб очень хорошо в ней, прошу совета. Может у кого знакомые в сервисе, али знакомые знакомых, или сам кто рукастый?) Мож подскажете чего.
Машинке кстати ~7 лет. Эт к тому, что мож ей уже пенсия по старости положена?)
З.Ы. Мать просто ходит истерит =) Может можно спасти бедную железную коробчонку?
З.З.Ы. Объяснил ужасно, да =)
Untitled-1.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
14.99 KB |
Просмотрено: |
94 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
может просто по уровню выставить нужно и проблема исчезнет?  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
рассуждаю по аналогии с своей старушкой, что недавно препарировал:
коли барабан неровно, смотри пружины что растягивают крепление барабана к корпусу стиралки.
сними ремень от двигателя к барабану, покрути руками, может двигатель умер.
зы: обезточь перед вскрытием =) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Evgenius писал(а): |
может просто по уровню выставить нужно и проблема исчезнет?
|
Уже. Не помогает =)
alexcom писал(а): |
рассуждаю по аналогии с своей старушкой, что недавно препарировал:
коли барабан неровно, смотри пружины что растягивают крепление барабана к корпусу стиралки.
сними ремень от двигателя к барабану, покрути руками, может двигатель умер. |
По пунктам:
1. Пружины на месте, в том и дело. Неровно висит только сама "тёрка" внутри. А весь корпус (+двигатель и т.п.) висит на месте.
2. Снимал, крутил. Ничо не стучит. Стучит тока когда бельё загружено. То бишь, насколько я понимаю, раз внутренности неровно висят - бельё когда начинает крутиться слипается в один ком и ещё больше тянет. Из-за этого "тёрка" стучит по кожуху. Вот =) Объясняю как умею
CyberHunter писал(а): |
Я отсюда мастера вызывал, чинили программный блок, всё быстро и адекватно, советую. |
Есть опасение, что если вызывать - оне деньгу заломят дикую =) Этак проще либо самому поднять, а если не получится - новую купить =) Не так уж дорого в конце-концов щас =) |
|
 |
|
 |
iD25 Продвинутый форумчанин
|
|
Может подшипник развалился на оси?
Цитата: |
Машинке кстати ~7 лет. Эт к тому, что мож ей уже пенсия по старости положена?) |
Скорее всего да, поскольку у меня в этом году тоже 7 лет машинке,
в мае сгорел движок, до этого с год свистели подшипники на высоких оборотах(да и на низких тоже но не так громко)
Долго думал нужна ли машина с сушкой или нет, поскольку стоимость ремонта почти равнялась новой без сушки размером немного меньше.
Решил что нужно. Купил движок, заменил свистящие подшипники на валу, сальник(старый смысла ставить нету) и ремень, заметно вытянувшийся и порепавшийся за 7 лет.
Итого получилось где-то 6500-7000, точно не помню, но движок в 5т.р. обошелся. При этом работу выполнял самостоятельно, за исключением финальной операции по перепрессовке подшипников на снятой крестовине.
Попутно еще был почищен от небольшой накипи нагреватель.
Просто покипятил его в растворе с высыпанными туда пакетиками лимоной кислоты, т.к. механически чистить такой нельзя, повреждается покрытие и накипь образуется быстрее.Последний раз редактировалось: iD25 (Пн 27-12-10 : 01-17), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
birac Продвинутый форумчанин
|
|
Много советов.Рассыполся твой подшипник.Если не перестанишь уродовать,сгоришь к ебеней матери. |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
iD25
Тоже грешу на подшипник, на самом деле. Но блин. Без ремня руками всё крутится на ура, или так и должно быть? Я не копенгаген в этих вопросах =)
Ремень кстати выглядит как новый о_О
Ого ценник. Не, в таком случае имхо проще будет купить уже, ибо это всё равно временно. Она уже и воду толком не греет и вообще чудит =)
И да. Тут, в деревне моей, вода ещё отвратительная. Чайники тока отмывать успеваем. Титаны за месяц начали подозрительно пощёлкивать о_О
upd. А чего уродовать то? Как только стала тарахтеть, так и не запускаю, думаю всё чего с ней делать) |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Я не ремонтировал автоматы, но походу, если барабан в баке болтается, то:
1 Раскрутилось крепление подшипника -- надо перебрать, посмотреть износ подшипника, не порвался ли сальник, все в общем проверить, собрать.
2 Навернулся подшипник -- менять его и 1 пункт.
3 Навернулась коробка подшипника, подозреваю, что она литая в баке, и тогда -- менять бак. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А где-нибудь такие машины на запчасти скупают?
Я к тому, что если ремонт в среднем в несколько тыщь объодится, а после него машинка всё равно недолго живёт, то не лучше ли тыщу-две за запчасти выручить, съэкономить на ремонте пяток, добавить ещё сверху пять-десять и снова лет пять-семь не знать бед со стиркой?
Это, конечно, выходит за рамки советского подхода "мужчины в доме - мастера на все руки", но лень иногда сильнее меня. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Это, конечно, выходит за рамки советского подхода |
Всё входит нормально, просто до 90х годов сломанную технику надо было обязательно везти в мастерскую самому, оных было мало (по холодильникам одна), запчастей у них вечно не было и ещё кучу неудобств можно вспомнить. |
|
 |
|
 |
|
|
Тогда есть там балансировачный груз,он и оторвался. |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
О. А про грузик чего там?) |
|
 |
|
 |
|
|
Вверх ногами переверни. Там есть балансировка.У всех по разному.но груз есть.К нему должен привод прикреплён. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
вот и у меня по ходу этими грузиками какая та беда, а грузики то там присутствуют |
|
 |
|
 |
|
|
Ну как ты хотел шину без грузов отболонсировать. |
|
 |
|
 |
|
|
Когда машина стирает,слышно не по детскому:жжжж жжж жж. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Позлорадствую
Купил indesit простенькую за 8500 в этом году, работает тихо
Правда кредит еще платить  |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
k0stE
=) Да судя по всему проще уже новую купить) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|