adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сгорел приют Академгородка!!!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
стало быть наиболее "надежный" способ перевести деньги на р/с ?

А чем р/с для вас надёжен? разве есть разница как купить себе путёвку - налом, или по безналу?
Корма купите, и отвезите(отдайте тем кто возит) в приют, академовский не единственный.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 26-01-11 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
Наиболее надежный способ - отдать их лично в руки Галине Ильиничне, руководителю академовского приюта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Bagira_09
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 27-01-11 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем!

Хотела бы ответить на вопросы, касающиеся приюта. Не могу себя в полной мере назвать волонтером приюта Академгородка, поскольку бываю там не так часто, как хотелось бы в силу занятости. Но тем не менее постараюсь снять хотя бы часть вопросов, поскольку в курсе ситуации и регулярно общаюсь с руководителем приюта Клебче Галиной Ильиничной и несколькими постоянными волонтерами приюта, которые работают там почти с самого его основания.

1. Почему убрали телефоны с сайтов: в первые 2 недели было очень много звонков просто с выражением сочувствия, переживаний и т.д. А как вы понимаете, этот период был самым сложным во всем - целыми остались только уличными вольеры и 1 вагончик. Около 30 собак погибли, больше половины от страха просто разбежались. И именно тогда было важно как можно быстрее найти и купить хотя бы 1 вагончик, куда можно было бы складывать корма и вещи, которых привезли очень много и за это огромнейшее всем спасибо!
Второй сложный момент: поимка разбежавшихся собак. И вот как раз в эти дни девочкам и Г.И. было сложно отвечать на звонки. Поскольку телефоны действительно разрывались.
Я понимаю, что людям, которые далеки от зоозащитной деятельности, возможно, кажется странным, что из-за собак можно так переживать. Это абсолютно не в упрек. Но просто давайте примем как факт, что для человека, который создал этот приют и нашел единомышленников, это его жизнь и это его дети, из которых 30 уже нет в живых. И это как раз те собаки, которые там жили по 5-8 лет. В ночь, когда случился пожар, на Г.И. было страшно смотреть, она еле говорила. В последующие 2-3 недели делалось все на автомате, на каких-то 3-ем дыхании уже. Но делать было нужно и быстро.

2. Что отвечали матом по телефону - ребят, вот тут давайте все-таки не будем утрировать. То, что не могут поговорить в данный момент и возможно, тон показался кому-то резким - может быть. Причины объяснила в первом пункте. Но чтобы матом и т.п. - никогда такого не было. Все прекрасно понимают, что люди хотят помочь. И все-таки и Г.И., и девушки, чьи телефоны были указаны - им не по 15 лет, чтобы не понимать этого.

3. По поводу ящиков: поскольку сама инкассировала, поясню - договариаемся с магазинами, чтобы эти деньги изымались по акту в их присутствии, чтобы не было потом сомнений какая сумма была. То, что деньги идут в приют - да, они идут в приют. Почему ящик прозрачный - выскажу свое мнение. А зачем скрывать? Вот лично у меня вызвают сомнения непрозрачные ящики - сколько там было, когда и что там вообще. У каждого магазина есть координаты людей, ответственных за инкассацию и никому другому там не разрешат изымать сумму, снимать/ставить ящик и т.д.

4. Про собранные 1,5 млн. Эта сумма лежит на счету и ни рубля оттуда не будет взято до того момента, как решится вопрос с землей и начнется строительство здания. Это деньги на строительство.
О том, что сумма "нехилая": ребят, вот кто связан со строительством, то понимает, что сумма эта не такая уж большая - вырыть котлован, заложить фундамент и уже почти ничего не останется.
Пока не будет решен вопрос с землей - аренда или собственность - строительство начато не будет. Приют находится частично на территории института, частично там уже с/х угодия. Само место в общем-то, хорошее для приюта - там поля рядом, нет жилых домов, лес (хотя в плане клещей, конечно, это не здорово). Но в институте люди относятся по-разному к соседству с приютом. Именно поэтому подключены юристы, вопрос этот в процессе решения. И безусловно, пока не будет документов, подтверждающих законность нахождения приюта на этом месте, никакого строительства начато не будет.

5. Финансовые отчеты: ребят, это все есть. И каждый спонсор, кто просил отчет - все было предоставлено. На сайте академ.орг и нгс есть отдельные темы, регулярно забираются выписки из банка. Все обязательно будет выложено на форумах. Дайте людям немного времени, чтобы все систематизировать и выложить полностью, не пропустив ни одного документа, никого не забыв и т.д. У той же Г.И. есть еще и основная работа, и в рабочее время она даже трубку не берет, т.к. вы сами понимаете, что ни одному руководителю такие вещи не понравятся. Г.И. постоянно вкладывает и свои деньги, сколько раз я там была - все свои выходные дни и вечера после работы - она находится там.

6. Касаемо доверия: я считаю, что это личное право доверять или не доверять. Благотворительность - это сугубо личное дело каждого. Для многих гарантом служат их знакомые, которые регулярно бывают в приюте - черз них передают деньги, вещи, корма, лекарства. Кому-то легче приехать самому в приют, посмотреть обстановку, пообщаться с той же Г.И. или волонтерами и договориться о какой-то помощи, спросить, что необходимо и т.д.
Опять же в нашем городе есть Городской приют, приют Васхнила и Пункт льготной стерилизации (где так же постоянно есть животные, которых пристраивают) - вы можете помогать любому из них. Помощь принимается абсолютно разная. Многие просто приезжают и гуляют с собаками.

7. Про себя немного скажу: мы с еще одной девушкой с форума нгс занимаемся организацией дежурств на стенде приютов на выставках кошек и собак. На собранные деньги закупаем противоклещевые/противоблощиные ошейники для собак и кошек, чеки выложены в соответствующей теме на форуме нгс. Мой ник на нгс такой же, как и здесь.

И несколько слов еще - все это написала, чтобы попробовать прояснить хоть немного ситуацию с приютами. Потому что бываю, потому что общаюсь, потому что вижу сама. Каждый из Вас имеет абсолютное право на свое мнение. Но у меня убедительная просьба - если есть вопросы - я всегда готова ответить на них, дать ссылки на соответствубщие темы, если они помогут Вам разобраться в ситуации. Но не хочется эту тему превратить в разборки, как это часто, к сожалению, бывает.

С уважением,
Наталья
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 27-01-11 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagira_09 писал(а):
как решится вопрос с землей и начнется строительство здания.

А если вопрос не решится? И почему раньше вопрос этот не решался?
Bagira_09 писал(а):
Все обязательно будет выложено на форумах

А почему сейчас не выкладывается?
Bagira_09 писал(а):
Но чтобы матом и т.п.

НУ как так? если мне лично отвечали, матов, что не х*** мой профиль не нужен.
Жаль конечно что не могу сейчас своей детской памятью вспомнить именно тот номер.

зы. Хотя в российскую благотворительность вера у меня давно умерла, Кто занимается благотворительностью - тот личные средства жертвует, а кто собирает с народа - называется по другому. и часто проходит по 158 статье.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: