Автор |
Сообщение |
NeoN Гуру
|
|
Всех приветствую.
Ситуация такая, в новогоднюю ночь нужно будет совершить две поездки: первая - с ул. Авиастроителей на ул.Гоголя к 22:30 и вторая: обратно где-то к 01:15-01:30, по прошлым годам знаю, что диспетчеры не принимают заказы по времени, только "на ближайшее время", это несколько омрачает праздник, т.к. вместо того, чтобы отмечать начинаешь обзванивать такси, да еще и "на данном направлении перегрузка".
Вопрос: есть ли у кого-нибудь знакомые таксисты, или может быть кто-то сам планирует потаксовать в новый год? |
|
 |
|
 |
Vovasa Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
|
|
на новый год обещают -40...поэтому стОит подумать заранее о перемещении по городу... думаю, если такая температура будет, то далеко не все частники поедут калымить - велик шанс, что машина замерзнуть может... |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Vovasa писал(а): |
велик шанс, что машина замерзнуть может... |
Ага, когда стоит работает. Кто заранее планирует работать в новый год, он позаботится о том чтобы машина завелась,поверь.
По теме:У меня друг будет работать, но с Бердска ему не вариант ехать по городу колесить.. |
|
 |
|
 |
jan БолельщеГ
|
|
 |
|
 |
|
|
GotFree писал(а): |
Ага, когда стоит работает. . |
в такой мороз внутри бензобака на стенках образуется конденсат, который стекает в бензин и шанс заглохнуть есть и очень высокий... потом только останется бросить машину у дороги и каким-то способом добраться домой... |
|
 |
|
 |
Maxim(West) Гуру
|
|
GotFree писал(а): |
Ага, когда стоит работает. . |
в такой мороз внутри бензобака на стенках образуется конденсат, который стекает в бензин и шанс заглохнуть есть и очень высокий... потом только останется бросить машину у дороги и каким-то способом добраться домой... |
Это что из раздела анекдотов типа "В карбюраторе канденсат"?
Не разу машина не глохла по этой причине, слышу такое в первый раз!  |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
чё за бред? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Круто! А с "кривого" тоже не заведется?  |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
спасибо, забыл совсем про дром.
чисто теоретически, если в баке много воды, то возможны некоторые проблемы, еще у дизельных движков могут возникнуть затруднения, но опять же если солярка некачественная или летняя |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
ваще гон какой то чувак написал  |
|
 |
|
 |
|
|
Maxim(West) писал(а): |
Это что из раздела анекдотов типа "В карбюраторе канденсат"? Не разу машина не глохла по этой причине, слышу такое в первый раз!  |
Специально для тех кто не хочет думать, а смотрю, много народу отписалось...далее писать не буду - если не доходит, извините....чайникам ничем не могу помочь...
да...ладно..дам подсказку - а подумай те еще, мозги потренируйте - почему рекомендуется в сильные морозы держать бак полным.. ?  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
почему рекомендуется в сильные морозы держать бак полным.. ? |
Первый раз слышу.
Больше 1/4 бака не держу никогда. |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
почему рекомендуется в сильные морозы держать бак полным.. ?  |
мб это для тех у кого есть теплый гараж\бокс? |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
ВО Вася хахахах))))
да ладно, я сам в этом не разбираюсь) |
|
 |
|
 |
|
|
EnZo писал(а): |
почему рекомендуется в сильные морозы держать бак полным.. ? |
Первый раз слышу.
Больше 1/4 бака не держу никогда. |
в книжке к машине читал что не рекомендуется держать мало топлива в баке
ps книжке к хонде, но всё жеПоследний раз редактировалось: POZITIF (Чт 30-12-10 : 00-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
[quote="POZITIF"]
.....
в книжке к машине читал что не рекомендуется держать мало топлива в баке |
Ага, она заглохнуть может. |
|
 |
|
 |
|
|
[quote="Epsilon"]
POZITIF писал(а): |
.....
в книжке к машине читал что не рекомендуется держать мало топлива в баке |
Ага, она заглохнуть может. |
не в этом суть |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
POZITIF
так к чему это ?
вот
Vovasa
про конденсат пишет. не могли бы пояснить - конденсат из чего ? |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Maxim(West) писал(а): |
Это что из раздела анекдотов типа "В карбюраторе канденсат"? Не разу машина не глохла по этой причине, слышу такое в первый раз!  |
Специально для тех кто не хочет думать, а смотрю, много народу отписалось...далее писать не буду - если не доходит, извините....чайникам ничем не могу помочь...
да...ладно..дам подсказку - а подумай те еще, мозги потренируйте - почему рекомендуется в сильные морозы держать бак полным.. ?  |
Ты сам то подумай головой немного, прежде чем нам советовать?
Совет про полный бак касается только переходного времени, кода днём тепло, а ночью холодно. Поэтому просто перед зимой некоторые удаляют влагу из бака разными средствами и проблем не знают.
Когда морозное время устоялось, то вся вода уже давно - снежинки и лёд, и конденсироваться ну никак не может.
Ну а ещё надо оставлять бензину, шобы на прогрев ночью и до заправки утром точно хватило  |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
POZITIF писал(а): |
ps книжке к хонде, но всё же |
у тойот тоже самое пишут
если бензина мало, то бензонасос не очень хорошо себя чувствует ( конечно если конструкцией он размещен в баке) |
|
 |
|
 |
|