adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос про ламинат
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-01-11 : 18-43    Заголовок сообщения: Вопрос про ламинат Ответить с цитатой

Хочу дома постелить ламинат, но встал вопрос насколько страшен перепад на стыках ДСП.
Перепад где то милиметра 2.

P1010573.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  551.54 KB
 Просмотрено:  189 раз(а)

P1010573.JPG

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-01-11 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть ломать пол, вытаскивать из квартиры дсп, возить цемент и песок и делать стяжку мы не хотим? а хотим прям на готовенькое? Very Happy
Мои родители постелили просто на доски пола, постелив 5мм кажется подложку под ламинат. Он так маленько ходит под ногами, но вроде все пучком, прошел год.
В Вашем случае я бы хоть оргалит что ли постелил, взять строительный степлер да пилу, не работа - забава! Выровнять оргалитом и сверху все равно подложку под ламинат (а я бы еще фанеру положил Wink

Снимок отличный!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-01-11 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пол ровнять нужно..на такой стелить это не дело, да и много подложки не вариант
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 16-01-11 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хоты бы фанеру сначала положил бы, а уже на неё подложку и ламинат...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
rawil
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 16-01-11 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выравниваешь фанерой не менее 15 мм потом подкладка и ламинат (для фанеры ведро саморезов)
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-01-11 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я спрашиваю совета как быть в данной ситуации. Уже думал как вариант взять насадку для дрели что бы снять перепад, а сверху положить оргалит.
Ломать пол не вариант т.к. живу в комуналке, а порог высотой 8-10 см мне не очень то хотелось бы иметь. Есть еще один минус в том что бы убрать пол, из стены торчат 2 одинаковые железки под ДСП, а для чего они хз толи так забыли толи балкон держат. Так что если заливать пол то это сантиметров 8-10 как минимум.
Да и хотелось бы обойтись с меньшими затратами.
 Наверх
korleone
Эксперт
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 16-01-11 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такой же пол.но тем не менее 5 мм подложка все исправила
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подложка ничего не исправит, лишь создаст вид

да и ламинат имеет нехорошее свойство расходиться и вздуваться от непродолжительного воздействия влаги..
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для ламината главное чтобы пол не только ровный был, но и не прогибался при хотьбе. поэтому лучше плитами все же толстыми как советуют укрепить
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залей бокситкой придай цвет ламината и не репарь мозги.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 09-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже интересует вопрос... а вобче насколько ровный должен быть пол - какие перепады вобче допустимы ?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жалею что ламинат в двух комнатах положил. Оно красиво и т.д., но как что пролется - столько крику... А не дай бог молоток на пол уронить - убьют сразу. offtop
2 мм. можно подложкой сравнять. 5 уже рисковано. Надо смотреть как плашки лягут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже хочу постелить ламинат. Была задумка такая: раздвинуть родные половицы на расстояние между собой до 3-4мм(дабы избежать скрипа половиц между собой навсегда), добавить дополнительные поперечины под половицы.Вот на такой "щелистый" пол постелить подложку и далее уже ламинат... Но почему то думаю что мысля бредовая...Кто , что скажет? Но как то больше начал думать о нормальном линолиуме дабы потом не трястить над ламинатом...

p.s. если соседи сверху постелили ламинат это будет ппц так как слышымость увеличится,но опять же всё зависит какая подложка...
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 8 лет в квартире ламинат лежит..все зависит от качества, проблем с падением чего то нет, только с батареями с которых начинает иногда капать вода, в одной комнате из красного дерева какого то..так он от воды вообще быстро вздувается и расходится..и царапается легко

пол должен быть очень ровным поидее..
Последний раз редактировалось: ViPER (Пн 17-01-11 : 14-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
почему слышимость должна увеличиться ?
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Жалею что ламинат в двух комнатах положил. Оно красиво и т.д., но как что пролется - столько крику... А не дай бог молоток на пол уронить - убьют сразу. offtop

истину говоришь Very Happy

А вообще какой самый самый ламинат,а то от компьютерного стула за пару лет протирается он,да и какой влаги не боится типа,чтоб пол мыть можно было??? а то только протирать слегка это не дело Very Happy
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
TatarikNSK
почему слышимость должна увеличиться ?

соседи снизу,например, всё прекрасно будут слышать что творится наверху. В самой квартире, например, уронил что-нибудь, так звук по всей квартире аж ппц, в общем ОЧЕНЬ громкий. Далее из недостатков очень скользкий, а при наличии маленьких детей выводы уже напрашиваются сами.Далее высокая собираемость пыли, какой бы прочный не был всегда есть царапины протёртости, также холодный...и тп. и тд. в общем минусов много. Буду стелить линолеум)).
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кароч дела такие - ложить ламинат можно при условии жесткой и ровной поверхности.
Оргалит проблемы не решит. У мя по крайней мере: пол жесткий и перепад 1.5-2 мм сверху оргалит. Спустя пол года стыки на ламе к чертям развалились на перепадах. Я не растерялся. разобрал пол комнаты поменял две дощечки, но через три месяца опять сломалось.. я забил пока так все стоит.

Автор топика - купи оргалит и свехру дорогой линолиум сама то)) Лучше чем эта бумага прессованная с наклейкой наверху.

На счет шума - тут все зависит от подложки. У мя все тихо)))

Воды боится - это да. это проблема.. особенно касаемо стыков.. с них расходится начинает и лечится токо заменой проблемного участка.

На счет коцок.. эт тоже подтверждаю. Хотя довольно устойчив к износу если хорошо положен.

На счет стыка в 3-4мм между половыми досками - думаю ничего сташного.
Хотя сам взял гору саморезов и намертво прошел весь пол. В местах где нижнии лаги находятся. Мне помогло.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
все зависит от качества, проблем с падением чего то нет

Ну не знаю, я брал хороший ламинат, не дерьмо, но когда с табуретки ребром на ламинат грохнулась боковина от системника - проблема возникла. И не с боковиной. Smile

Если бы сейчас делал - положил бы ковровое покрытие джутовое, или хороший линолеум.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
соседи снизу,например, всё прекрасно будут слышать что творится наверху. В самой квартире, например, уронил что-нибудь, так звук по всей квартире аж ппц, в общем ОЧЕНЬ громкий. Далее из недостатков очень скользкий, а при наличии маленьких детей выводы уже напрашиваются сами.Далее высокая собираемость пыли, какой бы прочный не был всегда есть царапины протёртости, также холодный...и тп. и тд. в общем минусов много. Буду стелить линолеум)).

Незнаю что вы положили себе на пол, у меня нет таких проблем. А пыль собирается везде.
8 лет лежит и ниодной царапины, не стучит, тк под ним хорошая бетонная стяжка и подложка, не холодный и не скользкий
Да, и мелкая племянница тоже проблем не испытывает с ним

На первой картинке такой ламинат в одной из 3х комнат..так он заметно хуже чем тот что на второй, того больше не было, и купили этот, он легче царапается, хуже ложится и покрытие у него тоньше, вздувается достаточно быстро если вода потекла с батареи..

А вообще не вижу смысла как то так трепетно относиться к ламинату, как будто это что то особенное что его так беречь. Мою полы спокойно, не протираю, воды остается достаточно иногда и все без проблем высыхает. Вроде ничего такого не роняли, но все равно видимых царапин нет. Так что нечего бояться, главное выбрать нормальный ламинат.

IMG_4957.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  2.07 MB
 Просмотрено:  115 раз(а)

IMG_4957.JPG

IMG_4956.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  2.09 MB
 Просмотрено:  113 раз(а)

IMG_4956.JPG

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: