Автор |
Сообщение |
aleks9999 Эксперт
|
|
Хочу дома постелить ламинат, но встал вопрос насколько страшен перепад на стыках ДСП.
Перепад где то милиметра 2.
P1010573.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
551.54 KB |
Просмотрено: |
189 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
то есть ломать пол, вытаскивать из квартиры дсп, возить цемент и песок и делать стяжку мы не хотим? а хотим прям на готовенькое?
Мои родители постелили просто на доски пола, постелив 5мм кажется подложку под ламинат. Он так маленько ходит под ногами, но вроде все пучком, прошел год.
В Вашем случае я бы хоть оргалит что ли постелил, взять строительный степлер да пилу, не работа - забава! Выровнять оргалитом и сверху все равно подложку под ламинат (а я бы еще фанеру положил
Снимок отличный! |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
пол ровнять нужно..на такой стелить это не дело, да и много подложки не вариант |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Я хоты бы фанеру сначала положил бы, а уже на неё подложку и ламинат... |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
выравниваешь фанерой не менее 15 мм потом подкладка и ламинат (для фанеры ведро саморезов) |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
Так я спрашиваю совета как быть в данной ситуации. Уже думал как вариант взять насадку для дрели что бы снять перепад, а сверху положить оргалит.
Ломать пол не вариант т.к. живу в комуналке, а порог высотой 8-10 см мне не очень то хотелось бы иметь. Есть еще один минус в том что бы убрать пол, из стены торчат 2 одинаковые железки под ДСП, а для чего они хз толи так забыли толи балкон держат. Так что если заливать пол то это сантиметров 8-10 как минимум.
Да и хотелось бы обойтись с меньшими затратами. |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
Предупреждений : 4
|
|
у меня такой же пол.но тем не менее 5 мм подложка все исправила |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
подложка ничего не исправит, лишь создаст вид
да и ламинат имеет нехорошее свойство расходиться и вздуваться от непродолжительного воздействия влаги.. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
для ламината главное чтобы пол не только ровный был, но и не прогибался при хотьбе. поэтому лучше плитами все же толстыми как советуют укрепить |
|
 |
|
 |
birac Продвинутый форумчанин
|
|
Залей бокситкой придай цвет ламината и не репарь мозги. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Тоже интересует вопрос... а вобче насколько ровный должен быть пол - какие перепады вобче допустимы ? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Жалею что ламинат в двух комнатах положил. Оно красиво и т.д., но как что пролется - столько крику... А не дай бог молоток на пол уронить - убьют сразу.
2 мм. можно подложкой сравнять. 5 уже рисковано. Надо смотреть как плашки лягут. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
тоже хочу постелить ламинат. Была задумка такая: раздвинуть родные половицы на расстояние между собой до 3-4мм(дабы избежать скрипа половиц между собой навсегда), добавить дополнительные поперечины под половицы.Вот на такой "щелистый" пол постелить подложку и далее уже ламинат... Но почему то думаю что мысля бредовая...Кто , что скажет? Но как то больше начал думать о нормальном линолиуме дабы потом не трястить над ламинатом...
p.s. если соседи сверху постелили ламинат это будет ппц так как слышымость увеличится,но опять же всё зависит какая подложка... |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
у меня 8 лет в квартире ламинат лежит..все зависит от качества, проблем с падением чего то нет, только с батареями с которых начинает иногда капать вода, в одной комнате из красного дерева какого то..так он от воды вообще быстро вздувается и расходится..и царапается легко
пол должен быть очень ровным поидее..Последний раз редактировалось: ViPER (Пн 17-01-11 : 14-56), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
TatarikNSK
почему слышимость должна увеличиться ? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Алексей Н писал(а): |
Жалею что ламинат в двух комнатах положил. Оно красиво и т.д., но как что пролется - столько крику... А не дай бог молоток на пол уронить - убьют сразу.
|
истину говоришь
А вообще какой самый самый ламинат,а то от компьютерного стула за пару лет протирается он,да и какой влаги не боится типа,чтоб пол мыть можно было??? а то только протирать слегка это не дело  |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
TatarikNSK
почему слышимость должна увеличиться ? |
соседи снизу,например, всё прекрасно будут слышать что творится наверху. В самой квартире, например, уронил что-нибудь, так звук по всей квартире аж ппц, в общем ОЧЕНЬ громкий. Далее из недостатков очень скользкий, а при наличии маленьких детей выводы уже напрашиваются сами.Далее высокая собираемость пыли, какой бы прочный не был всегда есть царапины протёртости, также холодный...и тп. и тд. в общем минусов много. Буду стелить линолеум)). |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
|
|
Кароч дела такие - ложить ламинат можно при условии жесткой и ровной поверхности.
Оргалит проблемы не решит. У мя по крайней мере: пол жесткий и перепад 1.5-2 мм сверху оргалит. Спустя пол года стыки на ламе к чертям развалились на перепадах. Я не растерялся. разобрал пол комнаты поменял две дощечки, но через три месяца опять сломалось.. я забил пока так все стоит.
Автор топика - купи оргалит и свехру дорогой линолиум сама то)) Лучше чем эта бумага прессованная с наклейкой наверху.
На счет шума - тут все зависит от подложки. У мя все тихо)))
Воды боится - это да. это проблема.. особенно касаемо стыков.. с них расходится начинает и лечится токо заменой проблемного участка.
На счет коцок.. эт тоже подтверждаю. Хотя довольно устойчив к износу если хорошо положен.
На счет стыка в 3-4мм между половыми досками - думаю ничего сташного.
Хотя сам взял гору саморезов и намертво прошел весь пол. В местах где нижнии лаги находятся. Мне помогло. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
ViPER писал(а): |
все зависит от качества, проблем с падением чего то нет |
Ну не знаю, я брал хороший ламинат, не дерьмо, но когда с табуретки ребром на ламинат грохнулась боковина от системника - проблема возникла. И не с боковиной.
Если бы сейчас делал - положил бы ковровое покрытие джутовое, или хороший линолеум. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
соседи снизу,например, всё прекрасно будут слышать что творится наверху. В самой квартире, например, уронил что-нибудь, так звук по всей квартире аж ппц, в общем ОЧЕНЬ громкий. Далее из недостатков очень скользкий, а при наличии маленьких детей выводы уже напрашиваются сами.Далее высокая собираемость пыли, какой бы прочный не был всегда есть царапины протёртости, также холодный...и тп. и тд. в общем минусов много. Буду стелить линолеум)). |
Незнаю что вы положили себе на пол, у меня нет таких проблем. А пыль собирается везде.
8 лет лежит и ниодной царапины, не стучит, тк под ним хорошая бетонная стяжка и подложка, не холодный и не скользкий
Да, и мелкая племянница тоже проблем не испытывает с ним
На первой картинке такой ламинат в одной из 3х комнат..так он заметно хуже чем тот что на второй, того больше не было, и купили этот, он легче царапается, хуже ложится и покрытие у него тоньше, вздувается достаточно быстро если вода потекла с батареи..
А вообще не вижу смысла как то так трепетно относиться к ламинату, как будто это что то особенное что его так беречь. Мою полы спокойно, не протираю, воды остается достаточно иногда и все без проблем высыхает. Вроде ничего такого не роняли, но все равно видимых царапин нет. Так что нечего бояться, главное выбрать нормальный ламинат.
IMG_4957.JPG |
|
2.07 MB |
Просмотрено: |
115 раз(а) |

|
IMG_4956.JPG |
|