Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
HunT писал(а): |
Где-то слышал, что она идёт в метро. |
В метро по легенде ведёт и из холла ход, и из засыпанного глиной тонеля.
Во всяком случае в холле есть что поковырять, ибо за бетоном полости откуда дует(там прямо взале есть на уровне половины стены заложенные кирпичом дыры,)
koshak13
Для меня пока что лучше Гринвича за 200рублей(толпой 500) ничего нету. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Цитата: |
В метро по легенде ведёт и из холла ход, и из засыпанного глиной тонеля.
Во всяком случае в холле есть что поковырять, ибо за бетоном полости откуда дует(там прямо взале есть на уровне половины стены заложенные кирпичом дыры,) |
скорее всего и ведет в метро тоннель, так как слышно поезд, и дует..) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
aleks4634 писал(а): |
тоннель |
ТЫ не совсем понял - тонель завален глиной, и ведёт он слегка в другую сторону(в сторон пл.Ленина)
А дует из кирпичной кладки, как раз таки там где то недалеко метро от ленина до октябрьской катается.
но про слышно - я не говорил и не слышал там метро я. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
koshak13
чёрный день и продолжение классные книги, много чего интересного из неё почерпнул |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
вообще метро наше завалит при любой более менее крупной бомбёжки, глубина залегания почти а поверхности, гермозатворы бесполезны, т.к. система в любом случае не герметична.
а рыть бункер аля землянка 5 метров имеет смысл тока за 100км от НСК и других крупных городов\военных частей. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Пожалуй, единственным оптимальным решением в случае реальной угрозы атомной бомбёжки, будет уехать на дачу за город (хотя бы за десять-двадцать км от города), где должно быть подготовленное место под землёй. Если будут прям по городу шарахать многомегатонными зарядами, то в черте города тупо воронка будет - какие там убежища в метро? Диаметр плазменного шара покроет почти оба берега - только Академ не достанет. По всей области такой ураган пройдёт, что когда выйдете из своей землянки за городом, может и деревьев не остаться, в лучшем случае все погоревшие будут. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
AlexRock
ну врятле уж такой плазменный шар на оба побережья, гигантоманию переросли, щас если бомбить будут то тактическим зарядами, но не как не стратегическими чисто на поражения населения. смысл во всём этом если патом территория будет совершенно непригодна. а вот 10-20 км от города тоже мало. как минимум надо далеко от поймы оби быть и от водохранилища..в общем чем дальше от любой цивилизации тем лучше, тем больше шанс. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
А кошак у нас прошареный чувак нужно с ним будет встретиться,в реале познакомиться...интерессно пообщаться будет!  |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
Пожалуй, единственным оптимальным решением в случае реальной угрозы атомной бомбёжки, будет уехать на дачу за город |
Да не парьтесь вы! Ни на даче, ни в подвале столько не высидеть! Вон Чернобыльская АЭС в 1998г. бахнула, а в Припяти до сих пор жить не безопасно. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
щас если бомбить будут то тактическим зарядами |
А радиационное заражение от этого на много меньше будет? |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Sergey91971
заражение уже в 40 километрах от эпицентра не смертельно!!!!!!
и очень зависит от ветра, пыли и тд. после 30 дней когда пыль осядет можно идти территорию зачищать(я не коворю про сам эпицентр, туда ясен хрен соваться не следует).
и Чернобыль здесь не причём, в контролируемым реакция совершенно другой период распада радиоактивных веществ, т.к. другое топливо и др факторы. хотя в припять уже щас турагенства туристов возят.. |
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
чёрный день и продолжение классные книги, много чего интересного из неё почерпнул |
продолжение ? чет не могу нигде найти )
djlab писал(а): |
ведёт он слегка в другую сторону |
ну, в сторону площади а дальше куда ? )
AlexRock писал(а): |
Диаметр плазменного шара покроет почти оба берега - только Академ не достанет |
ога ) а еще надо учитывать разрушение гэс ) и тогда пол города затопит ))
raidn писал(а): |
А кошак у нас прошареный чувак нужно с ним будет встретиться,в реале познакомиться...интерессно пообщаться будет! |
ога, все идем копать бункер саперскими лопатками ) там и познакомимся )))
чисто на поражения населения |
ога ... только я что-то слышал что у американцев на такой случай гуманистская программа ) будут бомбить желательно с наименьшими потерями среди населения ) тоесть под удар пойдут базы что в ригороде )
мне кажется тут два варианта либо будут по городу работать не сильно тяжелым оружием , либо наоборот будут так фигачить , что живого места на новосибе не останется ) |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
заражение уже в 40 километрах от эпицентра не смертельно!!!!!! |
Просто потом стоять не будет!  |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
я не коворю про сам эпицентр, туда ясен хрен соваться не следует |
А т.к. боеголовки ракет взрываются в воздухе на определенной высоте для поражения большей площади, то зона поражения явно будет не маленькая. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Sergey91971
ну а нафига тебе чтоб стоял? девушки облысеют все страшные будут... лопату сможешь в руках держать уже хорошо) |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
девушки облысеют все страшные будут |
Лицо прикрыл и вперед(или в зад)  |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
.Последний раз редактировалось: NegatiFF (Чт 27-01-11 : 14-59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
Не сравнивайте чернобыль и ядерные бомбы =) Я лично был эпицентре места взрыва 60килотонной ядерной бомбы.
Правда почти через 50 лет после ее взрыва. Никакой радиации там и нет, а чернобыль еще мои внуки увидят.
Думаю, если не дай бог увижу в стороне новосиба 2е солнце, прямиком по трассе в сторону китая пойду =) Ибо ВСЁ. просто ВСЁ =(
Кстати по идее по мирному населению просто так бомбить не должны - только по стратегическим и военным обьектам. зачем бомбить город, если его можно потом захватить? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
NegatiFF писал(а): |
зачем бомбить город, если его можно потом захватить? |
НЗХК, Чекалда и т.д. - очень даже стратегически важные объекты. |
|