Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Кочеток и курочка
Жили курочка с кочетком.
Пришли они в лес по орехи.
Кочеток залез на орешню орехи рвать, а курочке велел на земле подбирать.
Кочеток кидает, а курочка подбирает.
Вот кинул кочеток орешек и попал курочке в глазок.
Курочка пошла – плачет.
Едут мимо бояре и спрашивают:
– Курочка, курочка! Что ты плачешь?
– Мне кочеток вышиб глазок.
– Кочеток, кочеток! На что ты курочке вышиб глазок?
– Мне орешня портки разорвала.
– Орешня, орешня! На что ты кочетку портки разорвала?
– Меня козы подглодали.
– Козы, козы! На что вы орешню подглодали?
– Нас пастухи не берегут.
– Пастухи, пастухи! На что вы коз не бережёте?
– Нас хозяйка блинами не кормит.
– Хозяйка, хозяйка! На что ты пастухов блинами не кормишь?
– А у меня свинья опару пролила.
– Свинья, свинья! На что ты у хозяйки опару пролила?
– У меня волк поросёночка унёс.
– Волк, волк! На что ты у свиньи поросёночка унёс?
– Я есть захотел.
Чёт подсел на русские народные сказки - интересно, блин. ) |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Нету смысла
[ТЕМА ЗАКРЫТА] |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
В том, что опять волк во всех бедах виноват. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Смысл есть! Актуальная "сказка" про нашу власть... |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
гы =) представил. рвет орехи, рвет и тут ВНЕЗАПНО вот те СУКА в глаз =) |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
Наверное в том что от своего бессилия не надо кидаться на более слабого, и оправдываться им же. |
|
 |
|
 |
echo Эксперт
|
|
Смысл в том, что нужно отвечать за себя в 1 очередь. |
|
 |
|
 |
vamp1g Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Оправдание - как дырка в жопе, есть у каждого. |
|
 |
|
 |
BuXTeR Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
волк - мужыг! Ни на кого стрелы не косил - захотел жрать, сожрал. Цепь оборвалась. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
вопрос перекладывания ответственности. если бы ты рок удосужился посмотреть эрго прокси ты бы понял соль сказки. алсо если тебе интересны сказки то рекомендую послушать историю про ежи и петруччо. |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
sham писал(а): |
Тоже тогда сказку подкину.
Ехал человек на коне. И увидел на дороге чёрное колечко. Он остановил коня, пригляделся: это была змея.
-- Сколько земель объехал, а такой маленькой змейки не видел, -- сказал человек, свесился с коня, и стеганул змею плетью.
Змея в тот же миг сделалась больше. Человек удивился, стеганул её ещё раз, -- она стала ещё больше.
-- Ах так! --и сказал человек. -- Убью тебя! -- И начал избивать змею плетью. Но с каждым ударом змея делалась всё больше и больше. Вот она стала уже чуть не с человека толщиной. Испугался человек, пустил коня во всю прыть, бросился наутёк. Оглянулся и видит: огромная змея гонится за ним. Изо всех сил бежит конь, а змея не отстаёт! Впереди аал. Человек думает: <<В аале люди, они меня спасут. В аале живёт мудрый лама, он меня спасёт>>. Прискакал всадник к юрте ламы, спрыгнул с коня, вбежал в юрту и кричит:
-- Спасите меня, мудрый лама! Спрячьте меня! За мной гонится змея! В юрте на тагане стоял большой котёл. Лама снял с него крышку и говорит:
-- Лезь в котёл, он пустой. Человек залез в котёл. Лама накрыл его крышкой. В тот же миг в юрту вползла огромная чёрная змея. Она на миг замерла, а потом кинулась к котлу и свернулась под ним кольцами. Лама раскрыл священную книгу и начал читать. Читал он недолго. Змея вдруг встрепенулась и с шумом уолзла. Лама снял крышку с котла. Там лежал белый скелет человека.
Не осталось ни мяса, ни крови. |
Суть сказки в хороших котлах святейшего? |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
vamp1g писал(а): |
Что такое кочеток? D: |
Петух. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Sergey91971 писал(а): |
vamp1g писал(а): |
Что такое кочеток? D: |
Петух. |
Петушок.  |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=Aov7yVxejEA
sham писал(а): |
Тоже тогда сказку подкину.
Ехал человек на коне. И увидел на дороге чёрное колечко. Он остановил коня, пригляделся: это была змея.
-- Сколько земель объехал, а такой маленькой змейки не видел, -- сказал человек, свесился с коня, и стеганул змею плетью.
Змея в тот же миг сделалась больше. Человек удивился, стеганул её ещё раз, -- она стала ещё больше.
-- Ах так! --и сказал человек. -- Убью тебя! -- И начал избивать змею плетью. Но с каждым ударом змея делалась всё больше и больше. Вот она стала уже чуть не с человека толщиной. Испугался человек, пустил коня во всю прыть, бросился наутёк. Оглянулся и видит: огромная змея гонится за ним. Изо всех сил бежит конь, а змея не отстаёт! Впереди аал. Человек думает: <<В аале люди, они меня спасут. В аале живёт мудрый лама, он меня спасёт>>. Прискакал всадник к юрте ламы, спрыгнул с коня, вбежал в юрту и кричит:
-- Спасите меня, мудрый лама! Спрячьте меня! За мной гонится змея! В юрте на тагане стоял большой котёл. Лама снял с него крышку и говорит:
-- Лезь в котёл, он пустой. Человек залез в котёл. Лама накрыл его крышкой. В тот же миг в юрту вползла огромная чёрная змея. Она на миг замерла, а потом кинулась к котлу и свернулась под ним кольцами. Лама раскрыл священную книгу и начал читать. Читал он недолго. Змея вдруг встрепенулась и с шумом уолзла. Лама снял крышку с котла. Там лежал белый скелет человека.
Не осталось ни мяса, ни крови. |
аал, это аул?
А смысл наверно в том что не нужно везде искать смысл. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
djimmy писал(а): |
Нету смысла |
NegatiFF писал(а): |
гы =) представил. рвет орехи, рвет и тут ВНЕЗАПНО вот те СУКА в глаз =) |
djimmy писал(а): |
Суть сказки в хороших котлах святейшего? |
Maximum писал(а): |
аал, это аул?
А смысл наверно в том что не нужно везде искать смысл. |
 |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
AlexRock
Смысл сказки здесь особо не важен, цель - гораздо важнее. А цель весьма проста - развивать у ребёнка память, позволять ему анализировать ситуацию, строить логические цепочки и т.п. Сказки про Колобка, про петушка и зёрнышко и т.п. тоже несут в себе именно развитие ребёнку, в первую очередь, а уж потом поиск смысла в этих сказках великовозрастными критиками  |
|
 |
|
 |
|