adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
В чём смысл сказки?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 13-59    Заголовок сообщения: В чём смысл сказки? Ответить с цитатой

Кочеток и курочка

Жили курочка с кочетком.
Пришли они в лес по орехи.
Кочеток залез на орешню орехи рвать, а курочке велел на земле подбирать.
Кочеток кидает, а курочка подбирает.
Вот кинул кочеток орешек и попал курочке в глазок.
Курочка пошла – плачет.
Едут мимо бояре и спрашивают:
– Курочка, курочка! Что ты плачешь?
– Мне кочеток вышиб глазок.
– Кочеток, кочеток! На что ты курочке вышиб глазок?
– Мне орешня портки разорвала.
– Орешня, орешня! На что ты кочетку портки разорвала?
– Меня козы подглодали.
– Козы, козы! На что вы орешню подглодали?
– Нас пастухи не берегут.
– Пастухи, пастухи! На что вы коз не бережёте?
– Нас хозяйка блинами не кормит.
– Хозяйка, хозяйка! На что ты пастухов блинами не кормишь?
– А у меня свинья опару пролила.
– Свинья, свинья! На что ты у хозяйки опару пролила?
– У меня волк поросёночка унёс.
– Волк, волк! На что ты у свиньи поросёночка унёс?
– Я есть захотел.

Чёт подсел на русские народные сказки - интересно, блин. )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нету смысла

[ТЕМА ЗАКРЫТА]
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том, что опять волк во всех бедах виноват.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл есть! Актуальная "сказка" про нашу власть...
 Наверх
NegatiFF
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гы =) представил. рвет орехи, рвет и тут ВНЕЗАПНО вот те СУКА в глаз =)
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное в том что от своего бессилия не надо кидаться на более слабого, и оправдываться им же.
 Наверх
echo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл в том, что нужно отвечать за себя в 1 очередь.
 Наверх
vamp1g
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое кочеток? D:
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оправдание - как дырка в жопе, есть у каждого.
 Наверх
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

волк - мужыг! Ни на кого стрелы не косил - захотел жрать, сожрал. Цепь оборвалась.
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 18-38    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Солнечный
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос перекладывания ответственности. если бы ты рок удосужился посмотреть эрго прокси ты бы понял соль сказки. алсо если тебе интересны сказки то рекомендую послушать историю про ежи и петруччо.
 Наверх
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Тоже тогда сказку подкину.

Ехал человек на коне. И увидел на дороге чёрное колечко. Он остановил коня, пригляделся: это была змея.
-- Сколько земель объехал, а такой маленькой змейки не видел, -- сказал человек, свесился с коня, и стеганул змею плетью.
Змея в тот же миг сделалась больше. Человек удивился, стеганул её ещё раз, -- она стала ещё больше.
-- Ах так! --и сказал человек. -- Убью тебя! -- И начал избивать змею плетью. Но с каждым ударом змея делалась всё больше и больше. Вот она стала уже чуть не с человека толщиной. Испугался человек, пустил коня во всю прыть, бросился наутёк. Оглянулся и видит: огромная змея гонится за ним. Изо всех сил бежит конь, а змея не отстаёт! Впереди аал. Человек думает: <<В аале люди, они меня спасут. В аале живёт мудрый лама, он меня спасёт>>. Прискакал всадник к юрте ламы, спрыгнул с коня, вбежал в юрту и кричит:
-- Спасите меня, мудрый лама! Спрячьте меня! За мной гонится змея! В юрте на тагане стоял большой котёл. Лама снял с него крышку и говорит:
-- Лезь в котёл, он пустой. Человек залез в котёл. Лама накрыл его крышкой. В тот же миг в юрту вползла огромная чёрная змея. Она на миг замерла, а потом кинулась к котлу и свернулась под ним кольцами. Лама раскрыл священную книгу и начал читать. Читал он недолго. Змея вдруг встрепенулась и с шумом уолзла. Лама снял крышку с котла. Там лежал белый скелет человека.
Не осталось ни мяса, ни крови.

Суть сказки в хороших котлах святейшего?
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vamp1g писал(а):
Что такое кочеток? D:

Петух.
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey91971 писал(а):
vamp1g писал(а):
Что такое кочеток? D:

Петух.

Петушок. Very Happy
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-01-11 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=Aov7yVxejEA

sham писал(а):
Тоже тогда сказку подкину.

Ехал человек на коне. И увидел на дороге чёрное колечко. Он остановил коня, пригляделся: это была змея.
-- Сколько земель объехал, а такой маленькой змейки не видел, -- сказал человек, свесился с коня, и стеганул змею плетью.
Змея в тот же миг сделалась больше. Человек удивился, стеганул её ещё раз, -- она стала ещё больше.
-- Ах так! --и сказал человек. -- Убью тебя! -- И начал избивать змею плетью. Но с каждым ударом змея делалась всё больше и больше. Вот она стала уже чуть не с человека толщиной. Испугался человек, пустил коня во всю прыть, бросился наутёк. Оглянулся и видит: огромная змея гонится за ним. Изо всех сил бежит конь, а змея не отстаёт! Впереди аал. Человек думает: <<В аале люди, они меня спасут. В аале живёт мудрый лама, он меня спасёт>>. Прискакал всадник к юрте ламы, спрыгнул с коня, вбежал в юрту и кричит:
-- Спасите меня, мудрый лама! Спрячьте меня! За мной гонится змея! В юрте на тагане стоял большой котёл. Лама снял с него крышку и говорит:
-- Лезь в котёл, он пустой. Человек залез в котёл. Лама накрыл его крышкой. В тот же миг в юрту вползла огромная чёрная змея. Она на миг замерла, а потом кинулась к котлу и свернулась под ним кольцами. Лама раскрыл священную книгу и начал читать. Читал он недолго. Змея вдруг встрепенулась и с шумом уолзла. Лама снял крышку с котла. Там лежал белый скелет человека.
Не осталось ни мяса, ни крови.

аал, это аул?

А смысл наверно в том что не нужно везде искать смысл.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 30-01-11 : 04-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy писал(а):
Нету смысла

NegatiFF писал(а):
гы =) представил. рвет орехи, рвет и тут ВНЕЗАПНО вот те СУКА в глаз =)

djimmy писал(а):
Суть сказки в хороших котлах святейшего?

Maximum писал(а):
аал, это аул?

А смысл наверно в том что не нужно везде искать смысл.

Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 8-02-11 : 15-15    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-02-11 : 01-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Смысл сказки здесь особо не важен, цель - гораздо важнее. А цель весьма проста - развивать у ребёнка память, позволять ему анализировать ситуацию, строить логические цепочки и т.п. Сказки про Колобка, про петушка и зёрнышко и т.п. тоже несут в себе именно развитие ребёнку, в первую очередь, а уж потом поиск смысла в этих сказках великовозрастными критиками Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: