Автор |
Сообщение |
Я-TONIK Форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Здраствуйте, нужно отправить комплектующие для компьютера, а именно мать и проц в Казахстан, вот не знаю как ето сделать лучше, да и в принципе незнаком с тонкостями, ведь там могут быть проблемы с томожней или еще что подобное, да и через кого лучше посылать, почтой России или еще как, чтобы вроде как и качестенно и подешевше(о да, невозможно конечно) ...ну и вообще стоит ли экономия в 3-5 тысяч рублей на комплектующих таких проблем с доставкой? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
стоит ли оно того - решать вам
Отправлять самой обычной почтой. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
отправь с водилой автобусом, на автовокзале. |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
buffalo писал(а): |
+
всегда так отправляли! почта долго муторно и с косяками! а водилой отправляеш и доставка сразу! |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
buffalo писал(а): |
И тринитротолуола туда. С детонатором...  |
|
 |
|
 |
Я-TONIK Форумчанин
|
|
Насчет варианта с автобусом послать, но как это осуществляется, просто спец билетик покупается для груза или договаривается с водителем? |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
к водиле подходишь говоришь кому отдать и где, он говорить сколько с тебя, записываешь его координаты и номер автобуса и когда он придет в пункт назначения. Потом сообщаешь все тому кто получить должен. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Можно на поезде, с проводником. Если, например надо в Алма-Ату... 325 (российский) / 301 (казахский) / 352 (узбекский).
Проводнику даешь посылку, даешь ему на лапу, сколько скажет. А потом также, как тут говорили, при отправке автобусом: координаты, время и дата прибытия, номер вагона и т.п.
Если крупные вещи, например ПК, то надо предварительно на вокзале декларацию оформить.
Есть еше киргизский, но не факт, что дойдет... |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Энергия вообще быстро доставляет грузы. 1-2 дня. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
buffalo
По России да, а вот за границу - хз. |
|
 |
|
 |
Я-TONIK Форумчанин
|
|
Ну там не ПК, только мать и проц с кулером, на них надо какието доп документы ? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Я-TONIK писал(а): |
Ну там не ПК, только мать и проц с кулером, на них надо какието доп документы ? |
Нет ))) |
|
 |
|
 |
|