Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Алексей Н
ну так и поддон в микроволновке бывает железным.
тут не от материала а от формы зависит скорее. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Прикольно. а где покупал и почём?
 |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
я так понимаю что в замкнутом контуре при изменении магнитного потока появляется экСтричество а вот с цельнометаллическим телом то как? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Ага которое еще и ферромагнетик. Чудо каке-то чудное. Никак Сколково!?  |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Как не читал, ничо не понял. Я в микроволновке вилку забывал, была молния и все, ничего не взрывалось... А ещё раньше в микроволновке потрескались все тарелки с золотой каемочкой. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Годна и для микроволн и для индукции. Могут же, когда захотят. |
Отпишись как она ведёт себя в микроволновке. только честно. . |
|
 |
|
 |
Cthutq Эксперт
|
|
не знаю почему но в старых микроволновках вилку нельзя оставить - искрит, а в более новых не искрит и даже не греется...
а вот компакт диск ведёт себя в печи очень любопытно!!! (только долго не держите пластик начинает вонять) |
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
Не раз ставил кружку с кофе с забытой ложечкой - не искрит. Плюс, у нас микроволновка с вертелом, - эдаким стальным прутом, вставляющимся посередине, - все в порядке. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
vicont_freetime, а, ради интереса, мануал прочитайте, может он расчитан только на гриль?  |
|
 |
|
 |
|
|
k0stE
Нет, у нас дежурное блюдо, когда никому не хочется готовить , - цыплёнок на вертеле. Он готовится с использованием и гриля, и микроволн.
P.S. В моём понимании, токи Фуко могут возникать либо в замкнутом круговом контуре, либо в массивном металле. А тут мы имеем дело с незамкнутым тонким стержнем. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
подставки в микроволновках под тарелки(для гриля) - так там вообще несколько замкнутых металлических колец) и ничего0 |
|
 |
|
 |
|
|
djlab
Т.к. они лежат на дне. Подозреваю, что, если поднять их до центра по высоте СВЧ, то может что-то и получится , но пробовать не хочется. С другой стороны, надо проверить проводимость этих колец. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
НЕ, в микроволновках можно какие-то сплавы оставлять. Есть металлическая посуда подходящая. И ложку в чае - если не на 100% оставлял, бывало. У меня поддон металл, и две решетки на ножках- низкая и высокая. Плюс горизонтальный вертел, но с ними больше 40% мощности в программируемых режимах не подается.
nethello писал(а): |
Отпишись как она ведёт себя в микроволновке. только честно. |
Хорошо себя ведет. Суп уже грели, нормуль. Прямо из холодильника достали и туда. И индукционка нормально опознает. Только металл на ощупь - то что называется "китайская жесть". Покупал в Ленте у Кирзавода, там сейчас со скидкой 80 рублей. |
|
 |
|
 |
|