Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру
|
|
Утепляю лоджию. На пол и потолок купил Пеноплекс. 50мм. На стены надо тонкий 20-30мм утеплитель. Пеноплекса нет такой толшены. За то есть Технониколь.
Могу купить Пеноплекс 40мм и разрезать его на 2 части по 20мм нихромовой проволокой(вчера попробывал, очень хорошо и ровно получается) ИЛИ не парить мозг и купить Технониколь?
В интернете очень хвалят Пеноплекс, но думаю это лишь продуманая реклама. (Хотя с крыши стройки прилетал на меня именно Пеноплекс
) Он якобы мало горючий(Г1) и имеет серификат экологичности. И он судится с Технониколь за попытки "потделать" упаковки. Доля Пеноплекса на рынке 67%, а Технониколь 7%.
А вот сам Технониколь не знает что он выпускает- на сайте пишут слабогорючий(Г1), и тут же ниже пишут Г4-сильно горючий.
Все выше написаное я прочитал с офицальных сайтов компаний!
Уже неделю ломаю мозг и интернет!
Жду советов поэтому поводу! Эсть ли разница в этих утеплителях? |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Батя сказал что разницы особо нет, нужно смотреть на цену и на вид. Фольгированный пеноплекс будет теплее, у нас лоджия таким обшита.
Да, и Технониколь это фирма которая много чего производит |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
а что пенопласт то не устраивает?
Можно фото приспособы что режет проволокой? |
|
 |
|
 |
Art009 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Пеноплекс однозначно лучше, но если нет такой толщины то лучше не разрезать, а другую штуку купить |
|
 |
|
 |
demarco Продвинутый форумчанин
|
|
Между ними разницы почти нет, выбирай с горючестью Г1 любой из них. При продаже должны показать копию сертификата Пожарной безопасности, где будет указана конкретная модель плиты и ее группа горючести. Обшить его изнутри можно будет плитами ГВЛВ, если речь идеть о балконе. Можно еще посмотреть другие утеплители на базальтовой основе, они как правило идут не горючие (НГ). Но тут во главу угла ставится вопрос цены и функции |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Art009 писал(а): |
Пеноплекс однозначно лучше |
чем же? |
|
 |