Автор |
Сообщение |
my name is Женя Форумчанин
|
|
суть проблемы: сеть из 3-х компов, если на одном включается пирс или торент, на двух других скорости практически нет, страницы еле как грузятся... вот погуглил нашёл вот этот http://zyxel.ru/content/catalogue/5/18/38/439 как думаете, подойдёт???
или что-то ещё посоветуете?
заранее Спасибо  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Тебе свитч или роутер нужен? Сейчас у тебя какое устройство стоит? |
|
 |
|
 |
|
|
у меня сейчас adsl модем (Dlink 2500u) +5-ти портовый свич (Dlink DES 1005D) и три компа от него.
Раньше когда на всех компах стояла ХРюша, всё нормально было. все качали, в скорости никто не обделён был! Нарадоваться не мог. Сейчас на одном виста, на другом Семёрка, на третьем ХР и семёрка забирает считай весь трафик себе О_о (а именно пирс почемуто... к-й по идее из внутрисети должен качать и не затрагивать внешку) вот и назрела идея в покупке свича с "вип портами". |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
тебе нужны не вип порты, а шейпер
ищи модели роутеров с этой функцией, у меня укроп 422g такая функция есть |
|
 |
|
 |
|
|
Acorp 422G хорошо конечно, но мне вайфай ненужен да и в распоряжении всего одна тысяча рублэй))
так а почему вип порты не то пальто? я думал самое оно будет) вроди как пишут в описании приоритеты делят... ХЗ |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ты QoS попробуй выключить, это в свойствах соединения, там галочками протоколы выбираются, и среди них есть QoS. На всех компах такое сделай и посмотри, поможет или нет. Далее - проверь, чтобы порты были правильно замаплены на модеме. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
всё выставил, но изменений небыло.... пошаманил с модемом и о чудо, всё заработало!
просто выставил приоритеты: Quality of Service: Select Default DSCP Mark (default(000000))
QoS Classification: Q1-TCP(7), Q2-UDP(5), Q3-ICPM(3) и TCP/UDP(1)
вот тут подрбно всё расписано http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:15609-40 |
|
 |
|
 |
|