Автор |
Сообщение |
karapuzzz Форумчанин
|
|
Вообщем такая ситуевина, лет десять назад, когда за подключением домашнего телефона стояли очереди, моя бабушка подключила на себя телефон, а являюсь собственником квартиры я. Бабушка уехала жить на украину, но из квартиры не выписана. Телефоном мы в принципе не пользуемся, даже аппарата нет и отключить я его не могу т.к. не я владелец. Кто что подскажет? Можно переоформить без владельца (бабушка) на собственика квартиры (я)? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
ежели у тебя будет её паспорт, то да) |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
Ну самый верный способ это позвонить в телефонную компанию и все подробно разузнать. У меня знакомый рассказывал, что с жены на которую был оформлен номер, перерегистрировал его на себя предоставив документы в которых является собственником квартиры. Как говорил что особых проблем у него не возникло. |
|
 |
|
 |
karapuzzz Форумчанин
|
|
Т.е приходишь с документами на квартиру и переоформляешь? Позвонить не могу, нету аппарата с мобильника 061 не звонит |
|
 |
|
 |
AlexStorm Эксперт
|
|
Как бы бабушке не пришлось типа доверенности присылать.Ну это конечно предположение, правильнее действительно позвонить(прийти со свидетельством на эту квартиру) в телефонную компанию и объяснить ситуацию. |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Интересно есть статистика по добровольному отключению телефонов гтс?
На днях тоже поеду отключать, абонентская плата и дорогие минуты в топку их..
Летом отключали у матери, советские тетеньки операторы сильно так удивлялись, как же так - отказаться от городского телефона!.. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
karapuzzz писал(а): |
Телефоном мы в принципе не пользуемся, даже аппарата нет и отключить я его не могу т.к. не я владелец. Кто что подскажет? |
Не заплати за него и махом отключат за неуплату. Без всяких документов и беготни. |
|
 |
|
 |
karapuzzz Форумчанин
|
|
ага, если просто не платить там долг копится пипец, и еще типа штарафа "упущенная выгода" называется, а потом приходит бумажка в суд |
|
 |
|
 |
karapuzzz Форумчанин
|
|
мы вот заплатили 700 руб за 2 месяца это абон плата + упущенная выгода |
|
 |
|
 |
AlexStorm Эксперт
|
|
Цитата: |
ага, если просто не платить там долг копится пипец, и еще типа штарафа "упущенная выгода" называется, а потом приходит бумажка в суд |
Соседу за 200 рублей долгу подобная бумага пришла. |
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
Ну, при покупке квартиры телефон переоформляется на нового собственника. Для этого я предоставлял копию документов на квартиру. Вполне возможно, в этом случае тоже можно пойти по такому же пути. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
с мобильника 061 не звонит |
Надо решётку в начале или конце ставить, или ноль... что то типо того, не помню.
Это у оператора спросить нужно) Тоже просто сталкивался с такой ситуацией)
Точно знаю что с сотового можно позвонить на на подобные номера 100% |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Ну и пусть ищут твою бабушку на Украине. Её же телефон, а не твой. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Вот точно, отключить не можешь - телефон не твой, а оплачивать чужое обязан. Странная позиция. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
У многих похожие ситуации. Вот я в году 1994 продал свой мотоцикл "Урал" совсем в другом городе. Даже фамилии не помню кому продал. Зато последние лет 5 приходят квитки с налоговой о необходимости уплаты налога. А у меня даже документов на мотоцикл никаких не осталось. Или вот ситуация- прописана в квартире бывшая жена. Лет 10 уже не живёт здесь, а выписать не могу. Где живёт не знаю. Даже новую фамилию её не знаю. Как решить вопрос? Ситуёвина, твою мать! Приходится платить. Да и у многих так. Так что плати за телефон, пока бабушка не приедет и не сходит в сервис-центр и не напишет заяву на отказ от телефона... предыдущие мои посты-шуточные для поднятия настроения. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Если через суд выписать? Квартира в собственности или в соц. найме? |
|
 |
|
 |