Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
я не совсем монтажник, и именно такой штуки у меня нет...
есть гораздо проще, и дешевле...
но провод прозвонить (найти в жгуте 5-50 кабелей) вполне позволяет
так что вещь в принципе очень удобная и оправданная.
P.S. а тут еще и рация )) можно крикнуть колеге, что этот кабель найден и втыкай в другой )) вообще вещь!!!!!!
токо вот с цена какая? |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
точно такой же прибор лежит в сейфе, удобно пользоваться, ничего плохого про него сказать не могу
переговаривались по нему только для попробовать - функция работает  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
цена че-то около 1200-1400 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
А есть такие штуки которые помогут обнаружить обрыв где находится ? |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
насколько помню всегда использовался осцилограф для этого...
вроде как сейчас должны быть компакные, мелкие осцилографы...
но я их не видел.. хотя может плохо искал... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
-=GHOST=-
объясни в двух словах как им обрывы ищут ? |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
осцилограф посылает сигнал по кабелю, сигнал идет до конечного пункта (приемника) - все в порядке.
либо же если обрыв сигнал возвращается обратно в осцилограф, который выдает грубо говоря время ответа
зная из чего кабель, и его сопротивляемость, можно вычислить сколько времени нужно сигналу на прохождение 1метра кабеля...
соответственно получаем примерное место обрыва кабеля...
P.S. это оооочень обобщенно и не научно и возможно с ошибками в объяснении, но принцип понятен. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А есть такие штуки которые помогут обнаружить обрыв где находится ? |
коммутатор des3526 и прочие подобные умные железки от длинка умеют мерять расстояние до обрыва или замыкания. достаточно точно, очень помогает.
звонит абонент и говорит что инет не работает. а ему в ответ "проверьте в 4х метрах от компа вы чем-то кабель повредили" |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
прикольно.
а что-то "мобильное" есть ? в частности для телефонной сети. в офисе где щас тут неясности - провода лежат никем нетронутые, в стены вмонтированные, а в какой-то момент перестают работать) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
а что-то "мобильное" есть ? |
еще езернет мерять нетбук асус ЕЕЕ 701/900 умеет. но он тоже не слишком мобильный... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
там сетевая какая-то хитрая или как ? ноутбук то у меня есть |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow
да, утилита от производителя сетевухи. погугли я сходу не помню где брать. на своем еее701 проверял - работает. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
Richard Ferlow
я вот таким пользовался FLUKE MS2-100, очень удобная штука, цена конечно немаленькая, для себя покупать не стал бы, но вот кто постоянно с сетями дело имеет пользуются |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
Занятно
Для Marvell есть Virtual Cable Tester
жалко у меня intel =) |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
пользовал именно такую! очень удобно! |
|
 |
|
 |
Sega Продвинутый форумчанин
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
осцилограф посылает сигнал по кабелю, сигнал идет до конечного пункта (приемника) - все в порядке.
либо же если обрыв сигнал возвращается обратно в осцилограф, который выдает грубо говоря время ответа
зная из чего кабель, и его сопротивляемость, можно вычислить сколько времени нужно сигналу на прохождение 1метра кабеля...
соответственно получаем примерное место обрыва кабеля...
P.S. это оооочень обобщенно и не научно и возможно с ошибками в объяснении, но принцип понятен. |
Это рефлектометр из советских, например, Р5-10
А по сабжу если, то пользовался не медным, а оптическим тестером с телефоном |
|
 |
|
 |
Sega Продвинутый форумчанин
|
|
Соврал про рефлектометр, вчера на работе на глаза мне попался, измеритель неоднородностей это  |
|
 |
|
 |
Benny Форумчанин
|
|
TE-300, пользуюсь таким, переговорное устройство абсолютно ненужная весч, если есть корпаративная связь. Очень простой, можно проверить лишь замыкание жил. Вот видел у НТК-ников очень путный аппарат, как говорилось выше, обрыв до метра кажет, но бывает врёт(погоду показывает). А по железкам zyxel mes 3528 что-то умеет и пару Linksys встречал тоже тестить умеют. |
|
 |
|
 |
|