adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте умные люди.nokia 5530
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-03-11 : 23-58    Заголовок сообщения: Посоветуйте умные люди.nokia 5530 Ответить с цитатой

У меня Nokia 5530.Хочу его прошить,т.к. эта уже устарела(версия 30.0.009).Проблема заключается в том ,что я не разу не прошивал такие телефоны.Как это сделать я уже понял.Вот только через что лучше,через NSU или всё же через JAF?Какую прошивку заливать?И вообще различия между способом прошития?Стоит ли вообще прошивать?В общем помогите чем сможете
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NSU\FOTA.
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я всегда прошиваю через NSU.
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да начнется флуд lol
Ну че я те могу сказать) у самого 5530, прошиваю регулярно,(шиться стоит т.к частенько в виде бонусов падают не плохие плюшки) страшного ничего нет, шей как хочешь, и чем хочешь, существует 2 мнения
1 мол шить воздухом не оч кайфово
2 шить воздухом и только так. ))
Мое мнение что лучше Жафом т.к тело будет девственно чистым и ни каких глюков и багов, передавшихся по наследству.
Прошу лей ту которую надо, ну а чтобы понять какая тебе собстно нужна, я бы посоветовал полазить по спец сайтам или группам вконтакте(типа фан группы\сайты мобил, там как правило инфы предостаточно) почитав отзывы и прочую хрень думаю сам поймешь, что есть хорошо.
Надеюсь хоть чем нибудь помог)
 Наверх
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне бы проверенную прошивку...да и желательно версии последней.ну либо поновее=)
спасибо за советы))
 Наверх
Deephes
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

allnokia.ru хороший сайт по нокиа, там форум целый по прошивкам и люди отзывчивые, помогают в случае проблем. Сам прошивал на порт C-6, вообще самолет стал, хотя кому как. Шился JAF'ом, все советуют только им, если инструкции соблюдать, будет все ништяк.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чего бояться то с NSU? прошивка там одна, ничего страшного не произойдет.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если есть вопросы и непонятки, то лучше nsu юзать:
шансы закирпичить тело по незнанию уменьшаются в разы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

везде мнения расходятся)
всё же jaf попробую.а если чё не выйдет мёртвую залью
 Наверх
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и ещё один вопрос.на данный момент самая новая прошивка - 32.0.007.
но ещё есть 20.0.080.
что лучше?
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда, даунгрейд не возможен в домашних условиях
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
даунгрейд не возможен в домашних условиях

на айфоне делали даунгрейд прошивки на обычном кабеле.
Alexey q. писал(а):
всё же jaf попробую

не стоит, юзай лучше NSU дешевле выйдет)))
у самого стоит 31.0.005 только пропатченная, через жафа на работе за**лись прошивать.
зы: запарывал N95 8gb, убил 3 дня что бы поднять это тело... (первый опыт анлока через софт)
 Наверх
HuB
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошивай джафом портированную прошивку от С6\N97. Все очень просто http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=67332

noobas
То айфон, а это нокия. Не всегда получится сделать даунгрейд даже программатором.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas
а причем тут айфон и нокия? нокия даунгрейдится через программатор путем перезаливки прошивки, а обычным кабелем её можно только обновить
айфону можно сделать даунгрейд только при наличии shsh файла от старой прошивки, на которую будет даунгрейд и больше никак.
 Наверх
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы чё за айфон заладили?))
мне на айфон какать))
в домашних условиях можно отлиячно прошить этот телефон и через нсу и через джаф,только вопрос то в чём ,через что лучше?лазея по сайтам и форумам в течение недели я так понял что -
1.если у тебя есть гарантия на приобретённую нокию то безопаснее (заметьте)- обновить прошивку(залить поверх имеющейся).
2.если прошивать через джаф(для знающих грамотных людей),телефон приобретает девственную прошивку,т.е. старая удаляется,и заливается девственная(новая) прошивка.
Приемущества прошивки джафом как я понял - много всяких патчей,т.е. - быстрее работает,новшеств больше,с сертификацией больше нет проблем,но опять же это опаснее...
вот сижу и до сих пор думаю...
 Наверх
Deephes
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри просто изменения в новой прошивке по сравнению со старой, некоторым вообще новая 32я не нравится, ибо там какие то баги. Прошиться обратно на старую никак нельзя будет, не понравится не вернешь.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 02-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey q.
бред, джаф нужен для того чтобы прошивать телефон любой кастомной прошивкой или оригинальной, которой нет для твоего продукт кода, восстанавливать мертвую трубу, менять продукт код итд, все делается обновлением, а не полной перезаливкой, а NSU тупо качает последнюю актуальную прошивку для твоего продукт кода и шьёт ей.
да и чего все заладили джаф и нсу, про феникс наверно уже никто не знает. не люблю джаф, феникс всегда рулил, только вот он с семеркой не дружил, незнаю как сейчас.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
бред, джаф нужен для того чтобы прошивать телефон любой кастомной прошивкой или оригинальной, которой нет для твоего продукт кода, восстанавливать мертвую трубу, менять продукт код итд, все делается обновлением, а не полной перезаливкой, а NSU тупо качает последнюю актуальную прошивку для твоего продукт кода и шьёт ей.
+1
Писть это было лень, да и у Alexey q. соображаловки должно было хватить уже, что к чему и зачем.
 Наверх
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за феникс я знаю)ну в общем я так подумал,попробую через нсу а там если не понравится попробую через джаф или фенникс
 Наверх
NegatiFF
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 12-03-11 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАЧЕМ трогать то, что и так работает?
Он работает? ЗВОНИТ??? приложения запускаются?
PROFIT!!
или тебе важна циферка в "О телефоне"?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: