adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
насколько правдивы слухи о 2012
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 17-04    Заголовок сообщения: насколько правдивы слухи о 2012 Ответить с цитатой

на конец света пофиг, а вот на счет парада планет: есть ли какие либо адекватные объективные данные (пруф на них нужен)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скачай редшифт крякнутый и сам рассчитай
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
редшифт

красное смещение? О_о
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
NegatiFF
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!1111
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NegatiFF писал(а):
МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!1111

dance oop
 Наверх
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. качаете селестию
2. качаете стелаллриум
3. подключаете к стелариуму плагин редактор солнечной системы
4. добавляете данные по всем доступным астероидам
5. производите расчет на ближайшие полмиллиона лет
6. убеждаетесь что несмотря ни на какие предсказания журналистов из космоса нам ничего не грозит, если грозит ну что ж очень жаль.
фаза 1 завершена.
1. изучаете тонну матана про парад планет и прочие астрономические стояния равноденствия и т.д.
фаза 2 завершена
1. запускаете селестию грузите скрипт (пишите сами) который будет с точностью до пары сотен тысяч километров определять парад планет
2. производите расчет
3. если возникает что-то похожее на парад планет, ну что ж майа неплохо шарили в астрономических расчетах, если не возникает, значит ищите ошибку в скрипте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OzzZz
Фуск...

без расчетных программ никак? ибо сам пишу нечто навроде расчетной программы, нужна точка отсчета...знать, в каком году какой парад планет...
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем тебя редшифт то не устроил? щас его вроде переименовали, я им еще во времена второго пентиума играл.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Редшифт не пашет по линуксом.
И не забывайте, что парад планет это прежде всего визуальное явление. А визуальное явление может оказывать влияние только на мозг субъекта, который уже считает, что планеты выстроились в {ряд,круг,линию} и оказывает гравитационное влияние на наше солнце луну звезды черные дыры и т.д.. А оно(и) в свою очередь на землю. ))
Или на астероид, сбивая его с орбиты и направляя строго к земле.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
я не знаю, что это такое, может ссылкой поделитесь?

OzzZz
No
 Наверх
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая замечательная книжка "Астрономия на персональном компьютере + CD" в ней очень подробно изложены алгоритмы расчета различных астрономических явлений. + примеры программ на С++ и паскале. Я вот тоже хочу заняться подобной затеей, да времени нет.
Берете данные обо всех объектах солнечной системы, данные доступны.
Пишите программу, которая рассчитывает пересечение орбит этих объектов с орбитой нашей планеты. Если на пересечении орбит в какой-то момент оказывается земля, то
NegatiFF писал(а):
МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!1111

Всё достаточно просто.
 Наверх
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):

OzzZz
No

Yes
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):

я не знаю, что это такое, может ссылкой поделитесь?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2979874
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OzzZz
я тем и занимаюсь, вы немного не поняли, мне нужно знать, действительно ли именно в 2012 будет парад не 1050, не в 12836, а в 2012, т.е. мне нужна точка отсчета
 Наверх
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что она (точка отсчета) тебе даст ? )
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парад планет же вот недавно был, иль нет?
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OzzZz
какая разница?
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vin32
эм...пруф?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
В Википедии набери "парад планет". Тебе нужен парад ВСЕХ планет, или начиная от любых двух?

Кстати, о параде всех планет в той же Википедии, когда мельком проглядывал, сведений не нашёл. Есть максимум о параде внутренних и внешних планет.
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно, чтобы если мы посмотрели на Солнце лучом, перпендикулярным плоскости Солнечного экватора и провели прямую от Солнца до Меркурия -- то все планеты бы оказались на этой прямой
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: