Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
|
на конец света пофиг, а вот на счет парада планет: есть ли какие либо адекватные объективные данные (пруф на них нужен) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
скачай редшифт крякнутый и сам рассчитай |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
NegatiFF писал(а): |
МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!1111 |
 |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
1. качаете селестию
2. качаете стелаллриум
3. подключаете к стелариуму плагин редактор солнечной системы
4. добавляете данные по всем доступным астероидам
5. производите расчет на ближайшие полмиллиона лет
6. убеждаетесь что несмотря ни на какие предсказания журналистов из космоса нам ничего не грозит, если грозит ну что ж очень жаль.
фаза 1 завершена.
1. изучаете тонну матана про парад планет и прочие астрономические стояния равноденствия и т.д.
фаза 2 завершена
1. запускаете селестию грузите скрипт (пишите сами) который будет с точностью до пары сотен тысяч километров определять парад планет
2. производите расчет
3. если возникает что-то похожее на парад планет, ну что ж майа неплохо шарили в астрономических расчетах, если не возникает, значит ищите ошибку в скрипте. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
OzzZz
Фуск...
без расчетных программ никак? ибо сам пишу нечто навроде расчетной программы, нужна точка отсчета...знать, в каком году какой парад планет... |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
чем тебя редшифт то не устроил? щас его вроде переименовали, я им еще во времена второго пентиума играл. |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
Редшифт не пашет по линуксом.
И не забывайте, что парад планет это прежде всего визуальное явление. А визуальное явление может оказывать влияние только на мозг субъекта, который уже считает, что планеты выстроились в {ряд,круг,линию} и оказывает гравитационное влияние на наше солнце луну звезды черные дыры и т.д.. А оно(и) в свою очередь на землю. ))
Или на астероид, сбивая его с орбиты и направляя строго к земле. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
woddy
я не знаю, что это такое, может ссылкой поделитесь?
OzzZz
 |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
Есть такая замечательная книжка "Астрономия на персональном компьютере + CD" в ней очень подробно изложены алгоритмы расчета различных астрономических явлений. + примеры программ на С++ и паскале. Я вот тоже хочу заняться подобной затеей, да времени нет.
Берете данные обо всех объектах солнечной системы, данные доступны.
Пишите программу, которая рассчитывает пересечение орбит этих объектов с орбитой нашей планеты. Если на пересечении орбит в какой-то момент оказывается земля, то
NegatiFF писал(а): |
МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!1111 |
Всё достаточно просто. |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
Shpr0te писал(а): |
OzzZz
 |
 |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
OzzZz
я тем и занимаюсь, вы немного не поняли, мне нужно знать, действительно ли именно в 2012 будет парад не 1050, не в 12836, а в 2012, т.е. мне нужна точка отсчета |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
И что она (точка отсчета) тебе даст ? ) |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Парад планет же вот недавно был, иль нет? |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shpr0te
В Википедии набери "парад планет". Тебе нужен парад ВСЕХ планет, или начиная от любых двух?
Кстати, о параде всех планет в той же Википедии, когда мельком проглядывал, сведений не нашёл. Есть максимум о параде внутренних и внешних планет. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
нужно, чтобы если мы посмотрели на Солнце лучом, перпендикулярным плоскости Солнечного экватора и провели прямую от Солнца до Меркурия -- то все планеты бы оказались на этой прямой |
|
 |
|
 |
|