Автор |
Сообщение |
diR Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Был недавно в Мвидео. Подошел к телеку(плазма) за 73 штуки, попросил включить 3d очки. То что я увидел... вообще не порадовало.
1. Во первых мерцание. На это мне заявили что освещение в зале мерцает.
2. Смотрится видео съемка как нечто игрушечное, мультяшное.
3. Всё зеленое, с зеленым оттенком.
Я какбы не готов выложить 73 тысячи за телек с такой картинкой.
В чем дело? Неужели всё 3d видео такое? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Хз, смотрел в МЕГЕ Самсу какую-то, норм показывала. Только стоила она за 100к. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
 |
|
 |
Alex575 Продвинутый форумчанин
|
|
Полностью согласен с топикстартером. Толи из-за 3D, толи из-за таких значений контрастности, но картинка не живая, такое впечатление, что статика и динамика живут не зависимо друг от друга, что нарушает целостность изображения. Да и зачем дома заморачиваться с этим? Захотелось 3D - сходи в IMAX, пожалуй только его и можно смотреть... |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Гнусмас как-то смотрел в Техносити летом, вроде норм было.
Мож там очки калибровать нужно было, вообще ж там всякие калибровки должны быть. |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
Технологии 3D для дома пока не способны дать картинку сравнимую с картинкой в кинотеатре. Я бы на данный момент не стал брать.
При условиях близких к идеальным (сидеть на определённом расстоянии от экрана, строго по центру) оно ещё ничего, но в общем пока плоховато. Мерцание от модели зависит, в дорогих его нет. |
|
 |
|
 |
hobby Продвинутый форумчанин
|
|
А я бы за такие бабосы лучше проэктор взял. ИМХО лучший вариант.  |
|
 |
|
 |
|
|
hobby писал(а): |
А я бы за такие бабосы лучше проэктор взял. ИМХО лучший вариант.  |
Real 3D который  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
diR писал(а): |
В чем дело? Неужели всё 3d видео такое? |
Телек работает в магазине в режиме "презентации" - этораз.
Видео тебе включали максимум с внешнего диска - это два(а 3Д видео надо смотреть с 3Д плеера)
И т.д. и т.п.
Сам смотрю на LG 3Д - эффекты в разы интереснее чем в кинотеатре, пока смотрел с флешки фильмы - иногда было двоение, купил плеер - всё идеально стало.
+ возможно полуразряженные очки были, что тоже даст минус.
Alex575 писал(а): |
Захотелось 3D - сходи в IMAX |
В имаксе Объёмность картинки значительно ниже чем у стереоскопических ТВ (то есть 3DTV)
Yaroslav_Nsk писал(а): |
Технологии 3D для дома пока не способны дать картинку сравнимую с картинкой в кинотеатре. |
И да, ты явно гуру)
А ничего что в ТВ технология значительно лучше, просто применительно к большим форматам она очень дорога станет, поэтому в кинотеатре ты смотришь то что было придумано в 70-х годах, только затворные очки добавились |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В разных магазах разное смотрел - в большинстве мест 3д очки сломанные или убитые уже.
прям реальное 3д увидел хорошо только в отделе Сони в сибирском молле |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Жертвы маркетинга!  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Согласен полностью. Из всех телеков, только соня действительно вставила.
Все остальные телевизоры мимо кассы как-то. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Ага, я тоже видал этот телик. Там правда двое очков было. Одни показывали, как ТС описывает, а вторые вот хорошо эффект стереоизображения давали. Может ТС, не те очки взял? |
|
 |
|
 |
Kakashka Форумчанин
|
|
BIGfoot писал(а): |
Richard Ferlow писал(а): |
Согласен полностью. Из всех телеков, только соня действительно вставила.
Все остальные телевизоры мимо кассы как-то. |
Смотрел на сони, алису в стране чудес, очень понравилось) только 130 т.р. ни в какие ворота) |
|
 |
|
 |
Alex575 Продвинутый форумчанин
|
|
Alex575 писал(а): |
Захотелось 3D - сходи в IMAX |
В имаксе Объёмность картинки значительно ниже чем у стереоскопических ТВ (то есть 3DTV)
Yaroslav_Nsk писал(а): |
Технологии 3D для дома пока не способны дать картинку сравнимую с картинкой в кинотеатре. |
Зато размер экрана уделывает всех...да и с эфектами там все в порядке. Качество картинки в IMAX намного лучше, чем в телевизорах. И, кстати, затворных очков в кинотеатрах нет, это только телевизионные технологии. А дома лучше всего поставить хороший Full HD проектор - и будет вам счастье!!! |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
А ничего что в ТВ технология значительно лучше, просто применительно к большим форматам она очень дорога станет, поэтому в кинотеатре ты смотришь то что было придумано в 70-х годах, только затворные очки добавились |
В кинотеатрах не используются затворные очки. Там поляризационные.
Мне в общем-то без разницы в каком году разработали ту или иную технологию. Факт в том, что качество изображения в хорошем кинотеатре выше того, что может предложить домашняя видеопанель. Лишь аппараты за 300 т.р. приближаются по качеству к профессиональным проекционным системам в кинотеатрах.
В февральском номере журнала Chip как раз есть обзор 3D телевизоров. Страницы 60-65 http://www.ichip.ru/ext_scr/up/pdf/1102/003-007_1102.pdf |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
Покупайте DLP проектор Optoma HD67n + 3D-vision и будет вам счастье в домашних условиях, эта парочка уделывает все телевизоры в хлам и по размеру диагонали и по качеству 3D. И в отличии от телевизоров - полностью отсутствуют "гости" (ghosts). |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
самсунг 40 дюймов за 36тр отлично показывает 3д. никаких косяков, всё как в кино. |
|
 |
|
 |
|
|
woddy
Что за модель?
icemind
По идее это дело исправляется калибровкой. Весь вопрос в том, чего и как))
Yaroslav_Nsk
Есть кинотеатры и с затворными очками. В Новосибирске есть один такой, забыл только название, вроде который в сети Артсайн синема.... |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
|