Автор |
Сообщение |
OzzZz Эксперт
|
|
Как вы думаете, какие вещи, которые в данный момент для нас являются важными, в будущем потеряют всякий смысл, уйдут в прошлое и будут забыты человечеством (как допустим кассетные плееры или патифоны)
Я думаю, ими будут такие предметы как:
1. Телевизор - канет в Лету по причине полного замещения компьютерной техникой. Плюс отсутствие необходимости ждать чего же нам там покажут, когда это все можно легко добыть в сети. Во что морфируется телевидение остается только гадать.
2. Исчезнут кинотеатры, киноиндустрия полностью переориентируется на то, что придёт на смену DVD и Blue-Ray. Фильмы никогда не будут больше транслироваться на большом экране в кинотеатре.
3. Книга - канет в Лету по причине той же, по которой на помойку истории будет выброшен телевизор. Исчезнет книга-учебник - такого феномена больше не будет. Радуйтесь школьники. ) Заменится планшетными компьютерами.
4. Бумага. Великое древнее китайское изобретение тоже уйдет в прошлое. Полностью заменится электронным документооборотом. Да в том числе и туалетная.
5. Паспорт, а также любые документы удостоверяющие личность уйдут в прошлое. Любые карточки, билеты, удостоверения, свидетельства, аттестаты - всё это исчезнет и будет заменено небольшим чипом вживляемым человеку при рождении под кожу (не важно в какое место, хотя скорее всего это будет рука и желательно не в одно место, чтобы не потерять, а ещё куда-нибудь, скорее всего на голову под волосы). С помощью этой микросхемы можно будет получать доступ к огромной единой базе данных и всю информацию доставать оттуда. (Знакомы с облачной архитектурой? Сейчас эта технология бурно развивается). Тотальная слежка, глобальные коммуникации и связь всего со всем!
6. Радио. Бессмертное изобретение Александра Степановича навсегда покинет нас и либо переместится в сеть, либо совсем вымрет.
7. Двигатель внутреннего сгорания. Исчезнет вместе с нефтью и газом, и вообще любыми углеводородами. Кому он нужен без топлива. Автомобили его использующие, скорее всего будут вытеснены "пост-гибридами", более усовершенствованными понятиями, чем являются сейчас.
8. Часы. Классические наручные. Уже сейчас в них нет никакой необходимости и носятся либо по привычке, либо по статусу, либо ещё по каким-то своим причинам.
9. Границы. Такого понятия в обществе будущего не будет, так же как и страны, национальности, расы и т.д.
10. Батарейки. Тоже исчезнут. Так как их заменим мы с вами
и т.д. (предлагайте варианты)
Что? Почему исчезнет? Чем будет заменено? Интересно обсудить.
Вообще, скоро человечество приблизится к такой стадии, когда на помойку начнут выбрасываться такие вещи, которые когда-то нашими предками расценивались как прорыв и как чудо, как величайшее изобретение когда-либо придуманное людьми.
И даже самое ценное достояние человечества - произведения искусства, живописи, музыки, архитектуры - всё это полетит на свалку. Неизменными останутся и будут переходить от поколения к поколению только наши с вами гены, собственно говоря, ради которых мы и живем. Цель человечества - сохранение самого человечества. Да с одной стороны - это геноцид и зло, но с другой стороны - это целый мир, который придет к нам взамен устаревшему образу мышления.
Страшно? |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
OzzZz писал(а): |
Почему исчезнет? |
Прогресс. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Я думаю человечество, если еще будет время, начнет к некоторым вещам относиться не со стороны функциональности, а эмоционально.
Думаю прогресс это парадокс, да, теперь можно гораздо быстрее добраться из "Сибирских острогов" в "Москву - Матушку", но планета почти вечно может выносить катающиеся по себе упряжки лошадей, а ваши сверхскоростные поезда - навряд ли  |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
profi2307 писал(а): |
Я думаю человечество, если еще будет время, начнет к некоторым вещам относиться не со стороны функциональности, а эмоционально. |
Это как? Можно поподробней с этого места.
profi2307 писал(а): |
Думаю прогресс это парадокс, да, теперь можно гораздо быстрее добраться из "Сибирских острогов" в "Москву - Матушку", но планета почти вечно может выносить катающиеся по себе упряжки лошадей, а ваши сверхскоростные поезда - навряд ли  |
Почему? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
В фильме ШЕСТОЙ ДЕНЬ Шварценеггер ни смотря на прогресс во всех областях демонстративно брился (якобы) бритвой простой и резался, мнение свое на этот счет озвучивал. Я иногда одеваю часы потому что мне приятно вспомнить "былые времена когда я в них ..." ...
Сверхскоростные поезда против лошадей, это аналогия, лошади едят траву чтоб возить людей, трава растет из земли много много лет. И это естественно.
Прогресс не ограничивается поездами, из земли вынимают и вынимают, меняют местами, перемешивают. И что, это "бесплатно"? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|