Автор |
Сообщение |
IgorK Гуру
|
|
_______________Последний раз редактировалось: IgorK (Чт 5-10-23 : 13-23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
alexcop2003 писал(а): |
Я с такими ситуациями 7 лет разбирался и потому знаю о чем пишу, если че. А бородка тут не при чем, она тебя не ставит вровень с более старшими, нефиг стремится выглядеть взрослее, людям насрать есть бородка или нет, неформалы то ж играют и еще как.
Книжки по психологии я читаю, а не пишу, пусть каждый занимается своим делом.
А от соседа ты все же получишь по соплям, мне так кажется. |
Не знаю чем ты там занимался 7 лет, но ты видимо прошёл путь от дилетанта в таких делах, до дилетанта в таких делах.
А бородка тут не при чем, она тебя не ставит вровень с более старшими, нефиг стремится выглядеть взрослее, людям насрать есть бородка или нет, неформалы то ж играют и еще как. |
Причем тут вообще борода лол? Может быть у тебя какие-то личные комплексы с этим я хз. Мб волос вообще нету , как у Пьера Луиджи Колина , или волосы вовнутрь там растут. Или ты альбинос до такой степени, что волосы сливаются с кожей лол.Последний раз редактировалось: djimmy (Вс 27-03-11 : 19-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
|
|
Не веришь? Давай подождем пару недель.  |
Павлик, ты? |
|
 |
|
 |
Deephes Продвинутый форумчанин
|
|
djimmy писал(а): |
Deephes писал(а): |
Теперь, если они опять пожалуются вам может прийти штраф, причем абсолютно легально, а уж там будете объяснять вы это или нет. Лучше разъяснить с ними отношения сразу.
Была подобная ситуация, только с ремонтом в квартире года четыре назад. Тоже пришла соседка снизу и начала выступать, что уже 10 лет ей мешаем и вообще со свету сжить пытаемся нашими перфораторами. В итоге чуть до суда не дошло.
Решайте все вовремя господа. |
Извини, а с какой стати я должен платить, если какому-то дяде там что-то кажется и он не крестится? Завтра ему покажется, что я его убить и съесть хочу, и меня поэтому поместят в следственный изолятор, так получается? Интересное кино, я бы даже сказал со спецэффектами. |
То что кому то кажется, как вы сказали, никого не волнует до суда. Вы будете доказывать свою правоту именно там, ибо урегулировать спор мирно не получилось. Почитайте КОАП, там есть статьи про шум. Даже если штраф выпишут или нет, все равно все споры законно решаются в суде. Адекватен ваш сосед или нет будете доказывать там же. Это ни в коем случае не предупреждение, просто возможный расклад, я бы сказал даже худший. Пока еще возможно решить мирно все споры, лучше этим пользоваться. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Если не знаете откуда сосед - сходить к участковому, узнать, поговорить, не относится ли он к "скандалистам". Быть готовым, что для участкового, если придет взрослый и пожалуется на шумящего ребенка, пусть и с бородкой, то по умолчанию взрослый прав, а пацан - нет. На его возможное хамство не реагировать.
Договориться с соседом, что как проблема - пусть звонит, прийти к нему домой и послушать, ничего у себя не выключая. Если у него шумит - вместе прийти к вам и показать, что у вас все в норме.
Если не поможет - тогда быть готовым к суду. По той же причине что и с участковым, найти других "страдающих" соседу труда, имхо, не составит. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
Deephes
Я вот что-то не понимаю, почему djimmy должен доказывать в суде что это не он шумит. Мне кажется, что это сосед должен какие то доказательства предоставить. По моему, его утверждений как-то недостаточно. |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
|
|
Wyacheslove писал(а): |
Deephes
Я вот что-то не понимаю, почему djimmy должен доказывать в суде что это не он шумит. Мне кажется, что это сосед должен какие то доказательства предоставить. По моему, его утверждений как-то недостаточно. |
Удваиваю |
|
 |
|
 |
Deephes Продвинутый форумчанин
|
|
Wyacheslove писал(а): |
Deephes
В суде обе стороны стараются доказать свою правоту, djimmy будет доказывать свою. Просто как я понял, его сосед никого кроме него не видит виноватым, а еще и такая категоричная точка зрения в ответ его разозлит. Если к нему уже приходил участковый, то пора задуматься. Это мое мнение, дальше качать права и говорить в пустоту право каждого. Нервные клетки не восстанавливаются. |
|
 |
|
 |
MAKLER Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
РАЗБЕЙ ЕМУ ..БАЛО !!!  |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Сосед внешне как? Синяк? Гопник со стажем? Если так, то согласен, кроме силы хрен они что поймут.
А вот если он мужик нормальный, то в нос ты ему вмазать успеешь всегда. Ну поставь себя на его место, может у него слух чуткий (люди разные бывают), и не смотря на то, что тебе кажется, что он не должен тебя слышить, он таки слышит тебя.
Сосед - это не бабка которая ещё Ленина помнит, видел такую, свихнулась бабуля на старости лет, глюки были будто соседи стучат в полной тишине. ИМХО самый верный вариант - провести следственный эксперимент, включить комп, взять соседа за ухо и вместе с ним слушать.
Вот если ничего слышно не будет, тогда можно и войну устраивать, с двоечками, участковыми и говном под дверь.
Понятно что мало приятного когда к тебе докапываются. |
|
 |
|
 |
alexcop2003 Продвинутый форумчанин
|
|
Говорю - знаю о чем (теш сам себя мыслью, что ты не дилетант) и могу прогнозировать ситуаюцию, например, по шуму идет нарушение ст. 4.2 Закона Новосибирской области: в соответствии с ч.1 ст.4.2 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусмотрена ответственность за совершение в ночное время (заметьте самое главное - с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Никто не будет измерять никакие децибелы, если мешает и людям это надоело, делали замечания и нет на это разумного ответа, значит нарушил, есть основание наказывать.
Если заяв много и соседи указывают на него конкретно, то уж составит участковый протокол смело, будет прав в этой ситуации и направит на рассмотрение материал в административную комиссию района, там рассмотрят нарушение (тем более если правонарушитель не явится на рассмотрение, заочно выпишут штраф), потом пройдет пара месяцев, нарушитель станет "дебитором" - неплатильщиком штрафа, его изловят где-нибудь (как обычно случайно, если участковый специально не будет отслеживать ситуацию и вовремя сам не сработает и не проучит грубияна), по базе проверят - "дебитор" и за неуплату штрафа к судье на административный арест, а там судье уже доказывать будет бесполезно, почему он не обжаловал наложенный ранее штраф и почему не приходил на рассмотрение правонарушения (а вы все спрашиваете - почему он должен доказывать, что это не он - должен, чтоб не попасть в такую ситуацию). В результате получит несколько суток ареста за неуплату штрафа, а там проблемы на работе и т.д. (многих попросту увольняют). Ну и кто из нас дилетант? Я эти ситуации знаю как два пальца об асфальт - по нескольку таких приколов в месяц, лучше бы совета спросил в личке. |
|
 |
|
 |
alexcop2003 Продвинутый форумчанин
|
|
Я расписал ситуацию, как должно быть и как все вытекает из этого, но я конечно же не знаю, сколько заяв есть у участкового, сколько соседей подтвеждает, что шум доносится именно с твоей квартиры, насколько грамотный учасковый на вашем участке и насколько грубо ты поговорил с участковым когда он приходил к тебе - появится ли у него стимул доводить ситуацию до ареста.
Драться с соседом не стоит, хотя бы потому, что неизвестно чем закончится - либо он тебе либо ты ему либо вред здоровью будет либо не будет и пронесет либо легкий либо средний либо тяжкий, а там сидеть не пересидеть, ну при тяжком, хоть как сидеть.
И будешь на суде, как из Нашей Раши - Бородач: - Что с тобой делать? Понять и простить.  |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
|
|
В общем утром, когда я опять пошел на пробежку ко мне по дороге привязался какой-то тип. Я долго понять не мог, кто это и что надо от меня пока он не сказал, что он сын того самого соседа. (тут надо заметить, что сын сам не сильно и отличается от отца лол. и главное что он делал в пять часов утра на улице лол? с ночи уже караулил?) Разговаривали мы с ним по началу довольно нормально, я ему объяснил, что шумы наверняка исходят не от меня, потому что когда у меня мать ночует в соседней комнате, ей ничего не слышно, а им через 3 стены значит слышно. Он в ответ привел какие-то детские доводы : Ну ты же по ночам сидишь!? - Иногда сижу - Ну вот! - Что вот? - Ну ты виноват же?! - В чем? - Ну что сидишь! - Какая разница сижу или стою? Вас это не должно волновать. Главное я не шумлю - Нет шумишь! Да еще и сидишь! В общем там лол. И эту пасту он прокручивал с интервалом в минуту. Я понял что разговор бесполезен, предложил ему самому зайти ко мне и посмотреть что у меня ничего не шумит, на что он только плечами качнул и сказал Ну может быть и зайду! Потом по дороге уже домой он включил где-то в себе bydlo_mode "1" и начал откровенно быковать мол ТЫ ЧЕ НЕ ПОНЯЛ ДА? ТЫ ЧЕ? Полез, начал отпихиваться лол. Я пытался его угомонить, но после того как получил в живот кулаком, я сам двинул ему в челюсть и хорошо приложился по ноге. Он сразу же упал и еще обо что-то видимо хорошо ударился (в полете или о землю хз) Я ему сказав НЕТ НЕ ПОНЯЛ пошёл домой. Не знаю что с ним сейчас, мб так и лежит там. |
|
 |
|
 |
sartorius Форумчанин
|
|
мда... теперь он точно не тебя заяву накатает. Хотя если докажешь что это была самооборона тогда мож пронесёт. |
|
 |
|
 |
KPEKEP Форумчанин
|
|
блин, искренне тебя жаль. Бывает же непруха с соседями(. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
djimmy, позвони участковому, скажи что он на тебя напал. И опиши как было всё. Ну на всякий случай. |
|
 |
|
 |
sartorius Форумчанин
|
|
согласен с А7, заяви о нападении раньше его..... |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Уже триллер какой-то.... вы бы попробовали совместно с участковым что-ль эксперимент какой-нить провести. Пригласите его в качестве независимой стороны и пусть он послушает - у вас и у него. А потом сам решит кого дрюкнуть - вас или соседа
А то уже до кулаков дошло - не гут это... |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Уже триллер какой-то.... |
Да уж, вот свезло с соседями  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
А потом выяснится, что все это djimmy привиделось, и вообще это сон краба |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|