Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Показали сайт http://www.kitcar.com/home2.html (там хрен разберешь правда, там их можно купить)
такую например.
В общем интересно стало, у нас вообще реально ли такие зарегистрировать, чтобы ездить можно было ?
Ну вопрос про собрать машину самому и потом зарегистрировать из той же серии. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
1-3 года, в зависимости от кармана и знакомых как раз хватит что бы кастомное авто(ТС) поставить у нас на учёт.
В селе дядька так снегоход пытался поставить, плюнул и уже 5-ый год ездиет без каких либо документов, всё равно по полям по снегу, но изначально хотел ради порядкУ, по-хорошему. но ГИБДД сами не хотят |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Так-то нифиговый бизнес бы был, если за 700-900 тыс копию феррари или еще там чего у нас продавать =) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow
так то я подумал, может даже и ввезти тебе не дадут такое, либо в распиленно-разобранном состоянии, ибо как я понял они нестандартные кастомные, а это индивидуальная сертификация у нас в стране, а ввезти без сертификата ТС - не получится.
А если и получится. то уже с растоможкой, что убьёт всю прибыль и прочий азарт)
Если бы у нас была простая регистрация кастомных ТС, кулибиных бы куева туча была, и может даже автоваз ожил бы, купив пару тройку домашних разработок. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
А если её там купить и на ней проезжать границу?) что будет)) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ALaGaR
ну наверное с иностранными номерами ездить...ну а чтобы на тебя зарегали там наверное с "пропиской" надо быть =)
djlab
так-то да, тем более там движки такие, что растаможка наверное слихвой стоимость утроит =)
вообще как мне сказал человек который ссылку на сайт кинул - как раз в виде запчастей идет. кузов че-то типа стеклопластика или углеволокна
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
как раз в виде запчастей идет |
Ну вот получится что после сборки будешь "кулибиным" и регистрировать самодельное ТС, практически невыполнимая миссия.ALaGaRА ТО и прочие дела как делать? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Почитал интернет. на одном форуме наткнулся - если для себя то еще можно как-то да зарегистрировать. на продажу вообще не вариант. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
на продажу вообще не вариант. |
естественно, ибо для себя фиг с ним что в итоге это обернётся в цену равнозначного авто, а на продажу - бесмысленно, заломить цену не получится. а навар с 500 баксов за столько сил - не вариант. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
djlab
Раз в год устраивать себе отпуск)))
если для себя то еще можно как-то да зарегистрировать. |
Что за форум? можно ссылку, если не затруднит) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Тут вопрос не столько в регистрации, сколько в уплате таможенной пошлины. Это же не самоделка, в плане того, что двиг там серийный с собственным номером, да и все остальное выпускает одна фирма. VIN там должен тоже быть.
Думаю, ввозится как любой новый автомобиль и все.
P.S. Копия Ferrari за 700к - это для любителей "швейцарских" часов и "Vertu". |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
EnZo
а зачем его как новый автомобиль ввозить, если она будет представлять из себя кучу коробок с запчастями? |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Тут вопрос не столько в регистрации |
Ошибаешься, люди годами зарегистрировать самодел не могут. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
а зачем его как новый автомобиль ввозить, если она будет представлять из себя кучу коробок с запчастями? |
А как? 5к евро за кузов платить?
ALaGaR писал(а): |
Ошибаешься, люди годами зарегистрировать самодел не могут. |
Если это корч, построенный кулибиным из пиндосии, то я хз, как его ввозить. А если этот Кит выпущен какой-либо фирмой, серийно их выпускающей, то какие проблемы? Двиг там новый стандартный с номером, кузов с ВИНом своим должен быть, т.к. фирма зарегистрированная делает. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
EnZo, я встречал где-то в справочниках что такие реплики делают на основе всяких дешманских шевроле, ты не в курсе правда или нет? Это к вопросу про растаможку, двигатели в таком случае должны быть литров до двух объёмом. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
A7
На чем сейчас делают, не знаю. Раньше делали на базе старого Жука, пока его с производства не сняли. Потом на базе Тойоты MR2 - MR-S, т.к. компоновка среднемоторная, как и у настоящих Ламбо Диабло, Каунташ, Феррари F40 и F50. Сейчас тоже на чем-нибудь бюджетном, иначе цена будет приближаться к оригиналу. |
|
 |
|
 |
|