adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Луна в круге
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-11 : 21-52    Заголовок сообщения: Луна в круге Ответить с цитатой

Сейчас на небе Луна в круге. Такого не видел ни разу! Смотрится красиво! У кого хороший фот-сфотайте и выложите сюда)

От чего этот круг появился?

DSC00725.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  2.71 MB
 Просмотрено:  157 раз(а)

DSC00725.JPG

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-11 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычное гало, довольно частое явление, по разным причинам возникающее.
Сегодня скорее всего виноваты миникристаллы воды в атмосфере, из-за неустойчивой погоды.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-11 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот феномен называется - Гало.
http://clck.ru/W/8_6b
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-11 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня Луну не видно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-11 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно раз в пару лет появляется кто нибудь особо наблюдательный и пытливый, чтобы создать эту тему Very Happy
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-11 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луна ближе всего к земле в этом году в марте.
А мой телескоп еще едет ко мне..
 Наверх
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 16-03-11 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):

Че за аппарат?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-03-11 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбрал ентот
http://foto.ru/sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_bk1149eq2_na_ekvatorialnoy_montirovke.html
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 17-03-11 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):

Будешь изучать, звездное небо? )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 17-03-11 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Выбрал ентот
http://foto.ru/sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_bk1149eq2_na_ekvatorialnoy_montirovke.html

Как надоест, напиши объявление, я его заберу, гид сделаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-03-11 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнечное гало красивое, особенно если полное...

Evgeny79 писал(а):
Выбрал ентот - 1149eq2

Соточку все-таки взял... ИМХО маловато будет. Но попробуй. Я б щас если брал, то думаю что-нить побольше - 8-10" да на EQ-5... тока жабу сначала выселить надо Smile
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-03-11 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OzzZz писал(а):
Как надоест, напиши объявление, я его заберу, гид сделаю.

Фотографируешь? Покажи ченить Smile

SnaipeR писал(а):

Будешь изучать, звездное небо? )

Ага, и звездных соседей Very Happy
 Наверх
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 17-03-11 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>>>>>>>>>>> Я б щас если брал, то думаю что-нить побольше - 8-10" да на EQ-5... тока жабу сначала выселить надо

EQ5 рефлектор 10'' не потянет, так же как и 8''

>>>>>>>>>>> Фотографируешь? Покажи ченить

Хочу фотографировать, потихоньку собираю оборудование. Дорогое всё ппц, один фотик только почти 30000 стоит.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-03-11 : 09-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OzzZz писал(а):

Ээээ... даж 8" не потянет ??? Вроде она довольно солидно живьем выглядит. А куда ж тогда такие ставить ? только на ДОБ что-ли ?
 Наверх
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 18-03-11 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое ощущение, как будто фонарь сфотал
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-03-11 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy писал(а):

Сам попробуй луну с рук сфотать....
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-03-11 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
djimmy писал(а):

Сам попробуй луну с рук сфотать....

так сказал, как будто можно снять как-то по-другому, с ног например лол
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-03-11 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy писал(а):

Со штатива, например.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-03-11 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4ous88 писал(а):
djimmy писал(а):

Со штатива, например.

при этом ты руками не работаешь? силой взгляда на кнопку нажимаешь?
 Наверх
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 18-03-11 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
OzzZz писал(а):

Ээээ... даж 8" не потянет ??? Вроде она довольно солидно живьем выглядит. А куда ж тогда такие ставить ? только на ДОБ что-ли ?

Есть монтировка EQ-6 Pro она побольше и потяжелее. Но во-первых, она в полтора-два раза дороже, во-вторых, ну поставите вы 10-дюймовый рефлектор на неё, и она его будет даже крутить, но трубу, в силу своих размеров, от каждого ветерка будет парусить + надо ещё повесить гид, точку. 10" можно повешать, но телескоп надо другой системы. )
Зайдите на любой астрофорум, там полно информации как собрать фотосетап для астрофото.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: