Автор |
Сообщение |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Кэнон 40Д. Хочу недорогой зум для сьёмки с рук, со стабом, что то типа Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 USM IS (стоит ли его брать?)Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Вт 12-06-12 : 22-55), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
не, этот фиговый, если не сильно нужны 17мм то наверно лучше 28-135 IS взять. Из хороших на кроп есть 17-55 2.8 IS, но цена там не очень  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Спасибо. А из сторонних производителей (Сигма, Тамрон там всякие) есть что-нибудь приличное? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Тамрон 17-50 можно посмотреть. У этих объективов (сигма, тамрон) разброс по качеству сильнее чем у родных, и надо более тщательно проверять при покупке, делать тестовые снимки и т.д. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
тестовые снимки и т.д. |
Да это с любым, наверное.
А этот как по качеству -- Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Этот хороший, по качеству на уровне 17-55, но немного потемнее и поэтому дешевле. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
CyberHunter
Со светосилой попробуем штативом справляться, или солнцем .
Этот пока буду иметь ввиду, но цена тоже...
Цитата: |
Хочешь разорить соседа -- подари ему фотоаппарат |
©Народная мудрость |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Ну что ж, приобрёл 15-85. При моей тотальной неопытности, эта линза кажется верхом совершенства. Возможно я и не дорасту до недовольства.
Файл 00258.jpg |
Описание: |
Туканчик. Темновато было. |
Размер файла: |
2.69 MB |
Просмотрено: |
213 раз(а) |

|
Файл 00275.jpg |
Медвед. |
3.59 MB |
187 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Хорошие снимки, да и объектив себя хорошо показал! |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Хорошие снимки |
Спасибо. Что то я думал, что ответил
Пытаюсь снимать интерьеры. Сейчас пользуюсь canon 15-85, но захватывает мало.
У меня на 15мм 84,5 градуса. А есть объективы с исправленной бочкой:
Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM 107 град
Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM 102 град
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM 102 град
Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM 114 град, фильтр не поставить
Tokina AT-X 116 PRO DX AF 102 град, 11-16мм f/2,8
И вот ещё "рыбоглаз" Tokina AT-X 107 AF DX 100 -180 град 10 - 17 мм f/3.50-4.50 . Этакий широкоугольник-фишай, бочка вроде бы без последствий правится.
Может есть у нас владельцы таких? Хотелось бы услышать отзывы. Нужна хорошая резкость и детализация, при этом переходы цветов на стенах чаще всего плавные и пастэльных тонов. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
CyberHunter
Она на ФФ. Какой угол на кропе примерно получится? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Какой угол на кропе примерно получится? |
уже твоего нынешнего.
Так же токина о которой ты говоришь(если не существуют разные варианты) - тоже на фф я держал в руках, хотя быть может это лишь фокусные цифры одинаковые.
я бы брал уж коль всё же ты уверен брать(и советы о бесплатном сшивании в шопе, не прельщают перед платным шириком) 8-16 сигму, как минимум фокусные с имеющейся линзой практически не будут пересекаться, т.е. комплект из двух линз покроет хороший и нужный диапазон фокусных, от сверхширика до портрета. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
djlab
Да облизываюсь я на неё, только вот с фильтрами... Надо серебристые эффекты иногда показывать. В принципе я не против панорам, только в узких помещениях на моём объективе потолок и пол подрезаются. Думаю ~ 105 град хватило бы.
CyberHunter
ФФ проще, но не умелец я быстро работать, аккуратностью стараюсь брать, да и объектов бывает нет. А деньжат надо никак не 30 тыр на 5д плюс оптика. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Спасибо!
Купил сигму 8-16, понравился объектив. Интересно искажает края -- помещение растягивает -- кажется, что площадь вдвое больше. По резкости не знаю, не научился фотографировать, у меня при хорошем освещении и прочих благоприятных условиях почти все фотки мыльные.
Щёлкнул сигмой дачный участок и домик (примерно 4Х4м).
Жду коментариев.
_MG_2026.jpg |
|
4.55 MB |
173 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Широкоо и отличная резкость по краям, для f8.
Через ACR можно геометрию и хроматику подправить, будет совсем хорошо. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
CyberHunter
Спасибо. А то я снимать снимаю, а хорошо ли получается не уверен.
Кстати сигма почти не хроматит по сравнению с кэноном 15-85. И на f8 у неё похоже самая резкость, на других отверстиях чуть больше мылит.
Дисторсию я пытался править, но как то не получается у меня, только хуже делаю, правда рисунок уже красивый, чем то визуализацию в 3Д-максе напоминает.
Ещё бы без шума фотографировать научиться, а то чуть тень, и вот он вылез  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
на f8 у неё похоже самая резкость |
ну как бы данная дырка, и близкие к ней - на всех объективах примерно максимально резки. |
|
 |
|
 |
|