Автор |
Сообщение |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
привет всем! я Колян)))))))))))) (шутка)
ладно по делу - требуется собрать шустрый блок для использования видео обработки, кодирования и передачи большого обьема информации и хранения её.
упор делается на проц и7, гигов 8-12 оперативки , винты скоростные и винду 64 бит
собственно посоветуйте что нибудь. остальные комплектующие тоже нужны - собирается весь блок но то что я выделил выше самое основное
бюджет 40-50 к |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
скоростные винты? денег нехватит для таких целей.
большие SSD стоят дорого.
i7 если гнаться не будет то брать боксовый 2600, если будет, то трей 2600k и куллер к нему типа Mugen 2 rev.B(хз есть ли в нем крепление для 1155)
материнку любую на iP67, в зависимости от нужды разных штучек дрючек
12 гигов? нафига столько? да и 12 будет только на 1366 платформе в пользу
бери 2 таких http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=187234 планки, если что то всегда можно будет докупить еще 2, только зачем хз.
видео хватит и GTX560 наверно, хотя тут хз |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
а как на счет того что бы купить небольшой SSD для винды а для хранилища уже большой обычный? |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
можно конечно и так, но поидее для скорости в обработки нужно будет и сохранять на этот же винт.
В таком случае можно взять Интеловский SSD на 80Гб для надежности + обычный винт желаемого объема |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
напишите нормальную комплектуху на интеле для обемных вычислений (MATHCAD, AUTOCAD, Photoshop и прочие хз какие но не для игр) в пределах 25к на системник... |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Не факт что SB надо, 6ядерные камни (не АМД конечно ) могут быть эффективнее, смотри это и это. Ну и сюда, типа в реальных приложениях. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_S3420GPLC_LGA1156_i3420_PCIE_2xGbLAN_SATA_6DDRIII_91300.html
Вот кстати мать неплохая, ксеон можно поставить (поддержку процессоров там не смотри, она гон показывает, Core i5, i7 на эту мать не встают). Там же на борту человечный рэйд-контроллер. СтОит мать в районе 7400 рэ. Ну или взять мамку на свой выбор + нормальный рэйд-контроллер к ней.
Чё можно сделать: не брать SSD (его объёма все равно не хватит), систему ставим на отдельный диск (физический) плюс делаем из нескольких обычных SATA дисков массив RAID0 и на нём монтируем видео. Насколько я понимаю, при кодировании требуется быстрая дисковая система и шустрый процессор.
В озвученный бюджет в принципе можно уложиться. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
raidn писал(а): |
привет всем! я Колян)))))))))))) (шутка)
- требуется собрать шустрый блок |
Тебя таки взяли на работу по созданию той самой системы по сбору и хранению данных? ))
Я тоже всегда говорил, что главное - хотеть работать. А научиться можно и в процессе - хотя бы на форуме у знакомых спросить (сам так делаю). )) |
|
 |
|
 |
|