Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
sartorius Форумчанин
|
|
сработает защита и вырубит напряжение.... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А разряд таки будет в воде или нет? Людей поблизости поубивает током или нет? Вот когда, например, на троллейбусные провода палку кидаешь, то защита почему-то не срабатывает - палка горит и горит. |
|
 |
|
 |
sartorius Форумчанин
|
|
разряд будет по любому.... если люди будут то возможно поубивает всё зависит от напряжения на ЛЭП и расстояние до человека. В случае с палкой на троллейбусных линиях там другая ситуация ток проходящий через палку её воспламеняет но он маловат для срабатывания защиты. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
6-10кв убьёт на расстоянии 8 метров
0,4кв 2 метра от места падения проводов
не в коем случае нельзя убегать или выходить из под шагового напряжения, только прыжками или гусиным шагом!!! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
CompanyZ писал(а): |
шагового напряжения |
в воде?  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
И не пробуйте провода языком-от этого они заржавеют. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
CompanyZ писал(а): |
шагового напряжения |
в воде?  |
Случаев конкретно вводе не встречал, но рыба дохнет мгновенно
от 10кв такое было. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Меня прикалывают американские фильмы, где провод под напряжением, упавший в воду, постоянно искрит, и вода под напряжением))) |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
на перевалке высоковольтный падал с лэп так вода кипела недолго видать вырубила автоматика) .был дождь ветер короче жопа и повезло что никого небыло рядом . |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
А почему убьет. Если стоять рядом с упавшим проводом. Ведь ты же не замыкаешь, весь ток уходит в землю. Человек просто на ней стоит, лежит, сидит. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Evgeny79
Я думаю потому, что грязная вода является более проводником, чем почва, а вы как раз стоите в этой воде, являясь частью проводника - через вас идёт ток. Тоже, думаю, и с простой почвой без воды - вы являетесь лучшим проводником, чем почва. Пока электричество ищёт по поверхности, где бы ему уйти в землю, оно может наткнуться на вас, и пройти через вас, если у вас обе ноги стоят на земле. А всё потому, я думаю, что "сухой кожный покров, не имеющий загрязнений, влажности и видимых повреждений" - довольно редкая вещь, особенно в воде. |
|
 |
|
 |
sartorius Форумчанин
|
|
Цитата: |
электричество ищёт по поверхности, где бы ему уйти в землю |
если просто стоять то ничего не будет.... Есть такое понятие как шаговое напряжение, и если вы шагнёте когда на земле лежит провод под напряжением (кстати сложно понять под напряжением он или нет, иногда искр вовсе не бывает) вас ударит током причём чем шире шаг тем сильнее ударит! по этому и говорят что от таких опасных участков нужно отходить гусиным шагом ставить ноги друг к другу. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
sartorius писал(а): |
гусиным шагом ставить ноги друг к другу. |
Я так и не понял, что это такое - в Инете это от каких-то лестниц, до вида парадного шага солдат и передвижения на корточках. |
|
 |
|
 |
Деловой Продвинутый форумчанин
|
|
AlexRock
суть в том что шаги маленькими должны быть, нога к ноге |
|
 |