Автор |
Сообщение |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Лживые и расплывчатые законы(то есть все) специально пишутся юристами именно такими, чтобы только они могли их трактовать и применять так как им нужно в нужный момент. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Юридически оборона лечге с оружием обороны (газовое/огнестрельное).
Там регламентирует ситуацию Федеральный закон "Об оружии" см.ст. 24
Цитата: |
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях. |
В этом случае есть ряд плюсов.
Допустим, самооборонялец оружие не на земле подобрал, а постоянно носил с собой как раз на такой случай. |
т.е если это был нож, (или даже если нож просто подвернулся под руку) то в суде нужно еще доказать что брал его с собой не на драку а просто переносил.
С признаным и утвержденным оружием таких вопросов не возникает.
Вышел покурить на площадку. Покурил, затушил, бросил в пепельницу и замечаешь, что сзади стена, в остальных трех направлениях по гопнику, который выглядит ой как нехорошо и злобно улыбается. Применил кунг-фу, один в больнице, другие убежали. Срок?
Чуваки ведь просто стояли, угроз не было, требований каких-то тоже. |
Сам себе ответил. возможно и срок. Давай выходить на улицу и 3.14здить всех "заочно", тех кто на нас не так смотрит.
«Не сопряженного с насилием», но опасным для жизни, это что? Пистолет? «Превышение пределов необходимой обороны» — wtf?! Есть какие-то четкие рамки или только |
Угроза типа:
- слышь ты, давай мобилу, не то я те башку проломлю.
или
- че ты думаешь, если побежишь мы тебя не догоним?
Любой "опасный" предмет в руках противника (отвертка, нож, пистолет) и лучше будет если потом его (предмет) найдет милиция и приобщит к делу.
Вообще оборона на самом деле самый ущербный закон.
К примеру фигачат твою тачку под окном, ты выходишь и ушатываешь всех и по закону ты не прав!
Можно защитить только себя или другого (беспомощьного) человека. все. ни чести (за козла бить низя) ни имущества. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
berkyt4 писал(а): |
Можно защитить только себя или другого (беспомощьного) человека |
А как себя защитить? Допутим "попросили" у меня пяток братуль пятихатку на проезд, и давай лупить. Почему я не могу их всех "прирезать", без последствий (допустим, был у меня в кармане ключ от подъезда, длинные такие с насечкой, и вштырил я нападющему его в глаз до самого моска)?
Я считаю, что моё здоровье (даже выбитый зуб) однозначно дороже жизни любого человека, который хочет на него посягнуть.
А по текущему закону выходит, что лучше в критическом состоянии отправиться загорать а больничку, нежели защитить себя.
А вообще, есть ли у нас суд присяжных? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
У нас кстати очень печальная ситуация с дачей складывается, как раз в этой теме. Дача летняя, как впрочем и все соседские. И каждый год зимой их все стабильно грабят и крушат, даже при том что там с общем-то ничего ценного нет. В милиции полиции лежит куча коллективных заявлений, ну вы знаете да как они расследуют? И все мы боимся как либо дать отпор (каркан там или ядику в водочную бутылку подмешать) ибо нас же посадят. При этом вневедомственная охранять их отказывается, а страховые соответственно страховать. |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
Часть 1.Я так понял общие положения.
Часть 2. Можно вписать вашу историю с гопниками и пепельницей(если их не калечить).
sham писал(а): |
не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица |
Ну, если оскорбили вас допустим тогда вы защищаете свою честь и достоинство. Но при этом если вы выбьете
несчастному все зубы и сломаете ноги то это превышение. Можно только вывести из строя (тут травмы зависят
только от здоровья противника)
Часть 2.1 Напали на вас с пластмассовым ножом, а вы ломом им головы поразбили.
Часть 3. Сказано что касается всех.
И вообще не парьтесь, купите баллончик, самое лучшее оружие самообороны безопасно и для владельца и для нападающего.
А если серьёзно считаю оружие самообороны бесполезным и даже опасным. Если уж давать стволы так надо и учить ими пользоваться,
причём с годик и платно. И очень обязательно с милицией катать и показывать последствия применения как для оборонщика (если неудачно) так и для бандита (мишени). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
sever писал(а): |
самое лучшее оружие самообороны безопасно и для владельца и для нападающего |
Оно помогает только от тех, кто и нападать какбы и не собирался вовсе. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
berkyt4 писал(а): |
Можно защитить только себя или другого (беспомощьного) человека |
А как себя защитить? Допутим "попросили" у меня пяток братуль пятихатку на проезд, и давай лупить. Почему я не могу их всех "прирезать", без последствий (допустим, был у меня в кармане ключ от подъезда, длинные такие с насечкой, и вштырил я нападющему его в глаз до самого моска)?
Я считаю, что моё здоровье (даже выбитый зуб) однозначно дороже жизни любого человека, который хочет на него посягнуть.
А по текущему закону выходит, что лучше в критическом состоянии отправиться загорать а больничку, нежели защитить себя.
Не отдавать пятихатку. тогда они нападут. вот это будет повод.
Короче в любой обороне России должен быть не удар поставлен а мозг (юрид. подкованность в этом вопросе)
На следствии не говорить что они хотели денег. просто напали, внезапно. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ну по идее есть. только толку?
Они то как раз посадят.
Очень часто оборонщиков-огнестрельщиков хают как раз простые люди.
К примеру на НГС появляется статья и уже все против (даже не вдаваясь в подробности)
Водитель сбивает пешехода (не в зоне перехода) и уже все граждане, ну не все так большинство хаят водителя.
А тут "ключеком пять братков порезать"
Сожрут на суде и не подавятся. 5 братков это пять мальчиков у которых мамы-папы и ИХ дети самые хорошие и им то они и характеристики подгонят и свидетелей итп |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
По "хорошему", неплохо бы вообще без свидетелей,
и если нет вариантов, то "наглухо",
т.к. излишний гуманизм ни к чему хорошему не приводит...
Наше правосудие поэтому и называют "м...ром", что ищут не
справедливость, а повод повысить кол_во звездочек,
(читай - кол_во доведенных до суда уголовных дел),
и никому нет дела, прав ты был в конкретной ситуации или нет...
Обратная сторона медали - как некоторым после этого жить
дальше с чувством "ложной" совести |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Kivin248 писал(а): |
По "хорошему", неплохо бы вообще без свидетелей,
и если нет вариантов, то "наглухо",
т.к. излишний гуманизм ни к чему хорошему не приводит...
Наше правосудие поэтому и называют "м...ром", что ищут не
справедливость, а повод повысить кол_во звездочек,
(читай - кол_во доведенных до суда уголовных дел),
и никому нет дела, прав ты был в конкретной ситуации или нет...
Обратная сторона медали - как некоторым после этого жить
дальше с чувством "ложной" совести |
Вот как-то не сочитается ваше высказывание с
sham писал(а): |
Интересует именно вариант «по закону», «стань Рембо и вали всех, чтобы без свидетелей» точно не для такого параноика как я.
|
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Лучшая самооборона - не попадать в неприятности. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Спасибо Кэп  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|