Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Собственно кто какие берет, сильно ли банки достают и допустим те кто взял - стали бы еще брать - а те кто не брал - стали бы ?  |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Никогда никому ничего не был должен, и не собираюсь))) |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Брал один раз , все больше никогда не буду . Когда то брал 30 тыс руб и искал самое выгодное предложение , нашел в одном банке под 18 % годовых на 2 года , отдал 52 тыс руб Договор составлен специально очень запутанно , разобраться в нем очень сложно и в итоге с вас выжмут за ведение , обслуживание , выдачу и тд и тп . |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
стали бы брать сейчас ? |
Нет! |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Не брал и надеюсь, что и не буду. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Не брал, но походу буду брать, ибо машину хочу, а накопить на нее не получается. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
 |
|
 |
sartorius Форумчанин
|
|
Нет не беру и не советую брать, это та ещё кабала отдашь в 2 раза больше. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
dimm писал(а): |
Когда то брал 30 тыс руб и искал самое выгодное предложение , нашел в одном банке под 18 % годовых на 2 года , отдал 52 тыс руб |
Надо просто в нормальных банках брать, а не в Русских стандартах, ХоумКредитах и им подобных... В них конечно и рассматривают по 30 минут, и дают практически всем - но по факту можно заплатить и 100% годовых, при заявленных 20-ти.
А в нормальных банках скрытых комиссий почти нет, если заявлено 18, то по факту мож и получится 20-21% за счет всяких страховок и доп. комиссий, но это ИМХО не сильно отличается от оригинала  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
Всем доволен т.е. ?
Я себя обычно останавливаю тем, что, к примеру, 40 тыс - по сути сумма не большая. но если ее разделить на 8мь месяцев к примеру - это аж по 5ть тыс в месяц платить. + проценты. и думаешь уже - нифига сумма то какая =) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nic_25
С твоих слов выходит что "нормальный" банк - тот который "найопывает" меньше всех =) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
С твоих слов выходит что "нормальный" банк - тот который "найопывает" меньше всех =) |
Ну типа того... обычно проценты у них честные, но например не дают кредит пока не застрахуешься - а это уже скрытая комиссия и дополнительные выплаты... |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Доволен.
1) Я пользуюсь товаром сразу, а не жду, капая слюной, кладя в копилку деньги
2) Проценты жрут да. Но вы сделайте поправку на инфляцию, и процент уже не будет казаться таким громадным (на реальную инфляцию, естественно)
3) Ежемесячный платеж - к нему относишься как к платежу, скажем, за квартиру. Никаких проблем.
Ну и у меня хватает знаний, чтобы взять кредитов без найопов со стороны банка, поэтому не отношусь к этому, как к пожару. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
У кого кредиты берешь, если не секрет ? |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Беру и буду брать. |
+1, если нужно, то почему бы и не взять.
Сбербанковские - абсолютно прозрачные схемы без поборов. Можно найти с процентной ставкой поменьше, но оччччень постараться надо и с ограничениями всякими будет. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Не брал и не буду. Если уж так чего-то захотелось, что "слюна закапала" - то займу у друзей или в своей конторе, без процентов. |
|
 |
|
 |
бездельник Продвинутый форумчанин
|
|
Я взял в пятницу прошлую (кредитка сбербанка) не хотел да пришлось отца хоронить |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Richard Ferlow
Сбербанк и Русь Банк (кредитка)
Первый потому что реальные цифры пишет, как уже было сказано (хотя выглядит все менее привлекательно, чем у других, в итоге выходит как раз наоборот)
Второй - потому что у меня там зарплатный проект. Очень удобно гасить. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
ну у меня такой принцип, я вообще не буду работать с кредитами, ни как! только дебетовые карты, на жизнь сам заработаю! |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Берем. На квартиру не скопишь всё равно.
А потребительские по 22% годовых это жопа конечно, такие больше брать не буду, мудота.
Хоумы и РС - это самый лютый пипец, не берите там. |
|
 |
|
 |
|