Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Живу на яркой солнечной стороне, солнце жарит весь день без остановки, хотелось бы немного поправить ситуацию с жарой в квартире.
Вроде плёнка такая бывает, она должна быть прозрачной, но отсекать ИК диапазон.
Подскажите как это дело правильно называется и где можно купить-заказать? |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
О, тоже интересно, затонироваться такой ))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
щас на новые пластиковые окна такую клеят. я бы на заводы позвонил ну или в фирмы пластиковых окон |
|
 |
|
 |
DenisNSK Форумчанин
|
|
На пластиковые окна наклеивают ТОП (тепло-отражающее покрытие), но его наклеивают при сварке стекло-пакета. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А можно наклеить на обычные стёкла на балконе? |
|
 |
|
 |
Weber Форумчанин
|
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
CyberHunter писал(а): |
А можно наклеить на обычные стёкла на балконе? |
она вообще помойму напыляется |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
Weber
По моему от неё темнее в квартире будет.
CyberHunter
Позвони в оконные фирмы, спроси сколько будет стоить стекло с ТОП. Возможно проще будет у них взять. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
CyberHunter
Я бы тоже поискал фирму в которой стеклопакеты делают, и у них заказал стекло с наклеенной плёнкой. Это потому, что сомневаюсь -- можно ли в домашних условиях наклеить плёнку так, чтобы под неё пыль не попала. Раньше было на Бетонной 6 предприятие Глас-тек, теперь похоже нету.
PS Кстати, есть вероятность, что такое покрытие не очень стойко к механическим повреждениям. |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Вроде плёнка такая бывает, она должна быть прозрачной, но отсекать ИК диапазон. |
Я купил обыкновенную автомобильную пленку на барахолке, с практически зеркальным покрытием, и прилепил её на стекло скотчем(что-бы на зиму можно было спокойно снять). Пока нормально. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Weber: А где-нибудь поближе, такого нет? |
|
 |
|
 |
Weber Форумчанин
|
|
CyberHunter
Продавец сказал, что они продают только тут. У них там магазинчик маленький. Вход под аркой, между 33 и 35 домами.
Wyacheslove
Конечно стало темнее и "хужее" видно через стекло. Можно обратиться в компанию 3М (3mrussia.ru) и они установят светоотражающее покрытие (не зеркальное), через которое все видно, но ультрафиолет и инфракрасное излучение не пропускает. Цена вопроса около 4000-4500 руб. за кв.м.
Можно посмотреть еще такую пленку: R silver 35 - 8000 руб за рулон + работа 600 руб./кв.м.
Есть еще дешевле и дороже варианты,
но я подумал, что меня задавит самый страшный зверь (жаба)  |
|
 |
|
 |
|