Автор |
Сообщение |
MinD_HS Форумчанин
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Gt или Norco взял бы. но это всего лишь личный вкус. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Я бы взял Norco, но пытайся найти модели 2010 года, потому что 2011 - берет цену за "типа" новую модель, другими словами - лишняя переплата!
Остальное:
Велоперчатки - можно посмотреть в Спортмастере, лучше брать с гелевыми накладками на ладонях, цена в районе 300-500р
Мультиключ - у меня уже 3-й год такой http://www.trial-sport.ru/goods/51516/521600.html
Сумка Подседельная - хз не пользуюсь
Подножка - лучше брать приехав в магазин с велом и спросить у консультанта, чтобы подошла, не все подножки подходят к рамам.
Насос - можно такого типа http://www.trial-sport.ru/goods/51516/521604.html главное - чтобы был совместим с маш/велосип золотниками, наличие индикатора давления - не помешает, на раму вешать его не советую - потеряешь где-нибудь по дороге))
Замок - я вроде в Спортмастере брал, лучше брать длиной метра 1,5 и толстый. В ЭКИП (адрес посмотри по ГИСу) - были тросса разного диаметра и разной длины.
Так же, советую приобрести :
1) задняя фара (мигающая) - очень полезная вещь, вечерами и ночами )) ценовая категория 150-600 рублей, главное чтобы была яркая и имела надежное крепление, чек и коробку - сразу не выбрасывай, а то я так купил одну...поставил - вроде работает, а когда поехал - там все на соплях и фара гаснет на каждой кочке))
2) передняя фара - все велофары в Новосибе .... фиговые (ну, если только за несколько тысяч брать) - поэтому я купил аккумуляторный фонарь на 3 Вт, на хомуты приделал на руль - светит классно) освещает дорогу не только мне, но и еще 2-3 велосипедистам впереди))) Брал за 1000р здесь - http://melochy.ru/cgi-bin/gelios/site/aaa/aaa.pl?s=1 на фонарь из нового поступления и наверника на сайте его нет. Вот фонарь похожий на мой http://melochy.ru/cgi-bin/gelios/site/aaa/aaa.pl?N=2203&m=59&s=imagWindow только мой подороже, потому что питание от спец аккумулятора, хз как называется, но он толще и длиньше пальчиковой батарейки, он работает дольше, чем фонари на аккумах АА/ААА
3) купи пару запасных камер и пластиковые монтажки http://www.trial-sport.ru/goods/51516/461584.html вози их с собой, как и насос, потому как случаи бывают разные )))
Вроде все) за ошибки извиняюсь, писал в торопях)) |
|
 |
|
 |
MinD_HS Форумчанин
|
|
djlab
SnaipeR
Спасибо
Куда тогда насос если не на раму в рюкзак что ли ?  |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Да, туда же и камеру/монтажки/мультиключ. Я катаю с велорюкзаком на 50 литров )) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Я в твоей стихии фонарик брал - аккумуляторный, с динамомашиной для зарадяки))) ну и от сети тож заряжает)) а так в целом согласен с SnaipeR
а так вели считай одинаковые, бережно если относиться - долго прослужат. разве что мне лично GT более симпатичен, плюс к тому у него педали алюминевые...ну пластик не очень люблю тут)) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
а еще, лично я считаю, что подножка - неспортивно)))
очки еще купить какие-нибудть, только не пластиковые - а то ветер-пыль - все в глаза. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
очки еще купить какие-нибудть, только не пластиковые - а то ветер-пыль - все в глаза. |
Полностью поддерживаю! Еще надо взять вело-бутылку под воду и держатель на раму - пить во время езды, обязательно ! По крайней мере можно взять держатель, в него норм подходят простые бутылки, емкостью 1 литр.
На счет педалей - пластиковые фуфло, у меня такая педаль лопнула, когда мы ехали с Бердска, кое как до дому доехал) После этого купил себе металлические, типа таких - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/461104.html |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
SnaipeR
В свою очередь дополню - что бутылку для воды с "колпачком" лучше бы. раньше в спортмастере были - белые такие. потому как поилка если не прикрыта ничем - пылью покрывается весьма.
SnaipeR
у двух друзей jamis дешевые были. одинаковые белые. до того забавно выглядело абсолютно идентичные поломки - "плавающая" звездочка задняя и педали лопнули в одном и том же месте)) |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
SnaipeR
В свою очередь дополню - что бутылку для воды с "колпачком" лучше бы. раньше в спортмастере были - белые такие. потому как поилка если не прикрыта ничем - пылью покрывается весьма.
|
Согласен! Забыл написать )
Вело очки можно взять тут))
->> Новосибирск-Восток-Сервис, ЗАО, торговый дом <<-
Большевистская, 16
тел. (383) 269-45-64
Там защитные очки для рабочих, но они внешне прямо как велосипедные. только стоят рублей 300-350, в отличии от вело очков )) |
|
 |
|
 |
Ivan1991 Форумчанин
|
|
В первой половине апреля стал счастливым обладателем Gt Avalanche 3.0 disc (2011).
Покупкой более чем доволен (до этого 5 лет ездил на унылом двухподвесе (понятия "ашанбайк" при его покупке еще даже не было).
У друга тоже был jamis и были проблемы, аналогичные вышеуказанным. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Я ездил на jamis 3 года))) в этом году взял 500 д Мериду, причем нашел 2009 года за 23к) а 2011 стоит порядка 35 тысяч, доволен - как слон ! ) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
SnaipeR
с очками надо аккуратнее быть.
для рабочих - они вертяно от грязи в глаза.
если пластиковые с затемнением еще - такие точно нельзя - они ультрафиолет не фильтруют |
|
 |
|
 |
MinD_HS Форумчанин
|
|
SnaipeR писал(а): |
в этом году взял 500 д Мериду, причем нашел 2009 года за 23к) |
где брал ? |
|
 |