adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите с выбором велика и борохла для него бюджет 20к
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 27-04-11 : 21-32    Заголовок сообщения: Помогите с выбором велика и борохла для него бюджет 20к Ответить с цитатой

Велы
Остановился на трех вариантах:
GT Avalanche 3.0 Disc
Norco Bushpilot
Jamis TRAIL X3

Остальное:
Велоперчатки
Мультиключ
Сумка Подседельная
Подножка
Насос
Замок

Подскажите что лучше взять желательно с ссылкой на сайт триал спорт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 27-04-11 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gt или Norco взял бы. но это всего лишь личный вкус.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы взял Norco, но пытайся найти модели 2010 года, потому что 2011 - берет цену за "типа" новую модель, другими словами - лишняя переплата!

Остальное:
Велоперчатки - можно посмотреть в Спортмастере, лучше брать с гелевыми накладками на ладонях, цена в районе 300-500р
Мультиключ - у меня уже 3-й год такой http://www.trial-sport.ru/goods/51516/521600.html
Сумка Подседельная - хз не пользуюсь
Подножка - лучше брать приехав в магазин с велом и спросить у консультанта, чтобы подошла, не все подножки подходят к рамам.
Насос - можно такого типа http://www.trial-sport.ru/goods/51516/521604.html главное - чтобы был совместим с маш/велосип золотниками, наличие индикатора давления - не помешает, на раму вешать его не советую - потеряешь где-нибудь по дороге))
Замок - я вроде в Спортмастере брал, лучше брать длиной метра 1,5 и толстый. В ЭКИП (адрес посмотри по ГИСу) - были тросса разного диаметра и разной длины.

Так же, советую приобрести :

1) задняя фара (мигающая) - очень полезная вещь, вечерами и ночами )) ценовая категория 150-600 рублей, главное чтобы была яркая и имела надежное крепление, чек и коробку - сразу не выбрасывай, а то я так купил одну...поставил - вроде работает, а когда поехал - там все на соплях и фара гаснет на каждой кочке))
2) передняя фара - все велофары в Новосибе .... фиговые (ну, если только за несколько тысяч брать) - поэтому я купил аккумуляторный фонарь на 3 Вт, на хомуты приделал на руль - светит классно) освещает дорогу не только мне, но и еще 2-3 велосипедистам впереди))) Брал за 1000р здесь - http://melochy.ru/cgi-bin/gelios/site/aaa/aaa.pl?s=1 на фонарь из нового поступления и наверника на сайте его нет. Вот фонарь похожий на мой http://melochy.ru/cgi-bin/gelios/site/aaa/aaa.pl?N=2203&m=59&s=imagWindow только мой подороже, потому что питание от спец аккумулятора, хз как называется, но он толще и длиньше пальчиковой батарейки, он работает дольше, чем фонари на аккумах АА/ААА
3) купи пару запасных камер и пластиковые монтажки http://www.trial-sport.ru/goods/51516/461584.html вози их с собой, как и насос, потому как случаи бывают разные )))

Вроде все) за ошибки извиняюсь, писал в торопях))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
SnaipeR
Спасибо
SnaipeR писал(а):

Насос - можно такого типа http://www.trial-sport.ru/goods/51516/521604.html главное - чтобы был совместим с маш/велосип золотниками, наличие индикатора давления - не помешает, на раму вешать его не советую - потеряешь где-нибудь по дороге))
3) купи пару запасных камер и пластиковые монтажки http://www.trial-sport.ru/goods/51516/461584.html вози их с собой, как и насос, потому как случаи бывают разные )))

Куда тогда насос если не на раму в рюкзак что ли ? Smile
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, туда же и камеру/монтажки/мультиключ. Я катаю с велорюкзаком на 50 литров ))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в твоей стихии фонарик брал - аккумуляторный, с динамомашиной для зарадяки))) ну и от сети тож заряжает)) а так в целом согласен с SnaipeR

а так вели считай одинаковые, бережно если относиться - долго прослужат. разве что мне лично GT более симпатичен, плюс к тому у него педали алюминевые...ну пластик не очень люблю тут))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще, лично я считаю, что подножка - неспортивно)))

очки еще купить какие-нибудть, только не пластиковые - а то ветер-пыль - все в глаза.
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
очки еще купить какие-нибудть, только не пластиковые - а то ветер-пыль - все в глаза.

Полностью поддерживаю! Еще надо взять вело-бутылку под воду и держатель на раму - пить во время езды, обязательно ! По крайней мере можно взять держатель, в него норм подходят простые бутылки, емкостью 1 литр.

На счет педалей - пластиковые фуфло, у меня такая педаль лопнула, когда мы ехали с Бердска, кое как до дому доехал) После этого купил себе металлические, типа таких - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/461104.html
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnaipeR
В свою очередь дополню - что бутылку для воды с "колпачком" лучше бы. раньше в спортмастере были - белые такие. потому как поилка если не прикрыта ничем - пылью покрывается весьма.

SnaipeR
у двух друзей jamis дешевые были. одинаковые белые. до того забавно выглядело абсолютно идентичные поломки - "плавающая" звездочка задняя и педали лопнули в одном и том же месте))
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
SnaipeR
В свою очередь дополню - что бутылку для воды с "колпачком" лучше бы. раньше в спортмастере были - белые такие. потому как поилка если не прикрыта ничем - пылью покрывается весьма.

Согласен! Забыл написать )

Вело очки можно взять тут))
->> Новосибирск-Восток-Сервис, ЗАО, торговый дом <<-
Большевистская, 16
тел. (383) 269-45-64

Там защитные очки для рабочих, но они внешне прямо как велосипедные. только стоят рублей 300-350, в отличии от вело очков ))
 Наверх
Ivan1991
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первой половине апреля стал счастливым обладателем Gt Avalanche 3.0 disc (2011).
Покупкой более чем доволен (до этого 5 лет ездил на унылом двухподвесе (понятия "ашанбайк" при его покупке еще даже не было).
У друга тоже был jamis и были проблемы, аналогичные вышеуказанным.
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ездил на jamis 3 года))) в этом году взял 500 д Мериду, причем нашел 2009 года за 23к) а 2011 стоит порядка 35 тысяч, доволен - как слон ! )
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnaipeR
с очками надо аккуратнее быть.

для рабочих - они вертяно от грязи в глаза.
если пластиковые с затемнением еще - такие точно нельзя - они ультрафиолет не фильтруют
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnaipeR писал(а):
в этом году взял 500 д Мериду, причем нашел 2009 года за 23к)
где брал ?
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS писал(а):
Куда тогда насос если не на раму в рюкзак что ли ? Smile

У меня уже какой год насос на раме, ни разу даже попытки потеряться не было.
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS писал(а):
SnaipeR писал(а):
в этом году взял 500 д Мериду, причем нашел 2009 года за 23к)
где брал ?

Туа Кита (как то так), но я последний забрал.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
от крепления, расположения и стиля катания зависит.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: