adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Отговорите покупать Sony NEX ))
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 16-27    Заголовок сообщения: Отговорите покупать Sony NEX )) Ответить с цитатой

Хочу чего-то, нравится он мне)) отговорите кто как может, в идеале приведя что за эти деньги лучше можно купить.

Хотел Nex5 черный с объективами 16 и 18-55
Буквально месяц назад он стоил около 23 тыс - комплект такой.

сейчас уже 29.

Да, знаю что дорого, но нравится.

http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=222700 объектив например 18-200 - вообще немаленьким уже все получается, при этом объектив это отдельно стоит почти столько же сколько и с тушкой.

В общем кто шарит - какие-то явные проколы скажите, чтобы перестал его хотеть.

Фотограф я любитель, некоторый опыт есть, хочу разные вещи пробовать-делать, т.е. хочется максимально охватить спектр - там и с размытым фоном и панорамы и ночные съемки и запись видео.

А да, Медведев наш таким тоже пользуется =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем те это мелкое убожество, если все равно юзать со здоровым объективом? Купи нормальное зеркало, его хотя бы удобно и приятно в руках держать. Да и органы управления думаю расположены удобнее. А это просто гаджет-разводилово.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
Ну больше всего привлекает что с объективом 16мм он в карман помещается.

kc_duke
какое тогда ? бюджет - 30тыс
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем ты и так уже указал много его минусов.
Маленький размер - неудобство работы, особенно с большими объективами; плохие органы управления.
Меньше время автономной работы из-за отсутствия видоискателя и постоянного пользования экраном.
Мало оптики и других аксессуаров, например вспышек.
Он несуразно будет смотреться на штативе.
автоHDR и панорама - ерунда. Самостоятельно сделаешь намного лучше.
Зеркало - солидно.
Nikon D5100
Canon EOS 550D
+ светосильный объектив для размытого фона. Пусть даже 50. Пойдет и на портрет и пейзаж и панорамы и видео и кое-какое макро.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут на днях выпустят совсем новый NEX C3 Smile
http://www.dpreview.com/news/1105/11050305sonynexc3manual.asp
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Злодей =)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарастим бюджет до 40 тыс

http://nsk.terminal.ru/catalog/1569/17392/ что скажете о таком ?

видео понимаю что второстепенно - но этот в fullhd не снимает.

Для меня с зеркалами сложно определиться в какой китовый объектив лучше

http://nsk.terminal.ru/catalog/1567/17383/
http://nsk.terminal.ru/catalog/1567/17381/

вот например - какой кит лучше ?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объективы одного класса, а значит чем длиннее тем хуже, но чем длиннее тем удобнее Smile

В остальном сам решай что тебе лучше:
http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_550D-vs-Nikon_D90

Честно говоря гораздо разумнее купить тушку и нормальный объектив отдельно, но надо смотреть цены, как правило кит в наборе получается очень дешев и возможно его выгоднее затем продать.
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-11 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юзаю NEX-5, не могу сказаться что очень нравится, добиться хороших снимков можно только вручную (что естественно), не смотря на супер умную сониевскую интелектуальную систему настройку, которая себя может завести в тупик элементарно. А благодаря тому что все настройки сделали чисто программными, то бегать по менюшкам с помощью джойстика не очень удобно. Но если привыкнуть, то нормально будет)))

Медведев кстати лейкой пользуется)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-11 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab
у него помимо лейки есть nex)

купил, кстати. nex-5DB - в днсе неожиданно увидел что они там дешевыми стали.

пока нормально, изучаю.

походил посмотрел - почитал сравение с китовым же 550d - не особо разница была, понял что зеркалку если брать то уже подороже, а пока хватит этого, плюс к тому он маленький.

не придумал пока как "блинчик" использовать...разве что в угоду компактности. понял чего тут парень ругался когда nex купил)) широкоугольный - лица по краям вытягивает вблизи)) ну на то он и такой.

еще обнаружил что в техносити много всякой фигни для него продают - переходники всяческие, так же узнал что переходник на объективы Sony A теперь уже автофокус поддерживает. микрофон там же есть, просто переходники на объективы почти все, оптический видоискатель есть...смысла в нем правда не понял - зумить то он не может, толку от него тогда. у olympus pen видоискатель цифровой)
а, чего еще там есть...насадка fish eye...примерно знаю для чего она - но такими штуками редко пользуются же ?

ну и проблема которая многим не нравится - вспышек никаких кроме встроенной нет)

еще вот не знаю фильтры где купить на 49мм
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-11 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NEX C3 еще вроде вышел

Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-11 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, не отговорили. Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову о фиш ай, интересно
http://www.ixbt.com/digimage/sonyvclecf1.shtml
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: