Автор |
Сообщение |
DaRk-angel Эксперт
|
|
woddy писал(а): |
документы то на землю есть?
я самым умным во дворе суперклей в замки капаю.  |
А смысл если у человека центральный замок(а большинство умников именно с ним) |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
придомовая территория принадлежит всем жителям дома, определяется согласно документации на дом, в нее обычно включается вся территория перед подъездами, а вот дворовые площадки - нужно смотреть по докам. Собрались всем домом, провели собрание подписали решение и ограничивайте въезд на свою территорию сколько угодно. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
DaRk-angel писал(а): |
А смысл если у человека центральный замок(а большинство умников именно с ним) |
не в замок машины, а в навесной замок на барьере. машину портить не хорошо. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
icemind писал(а): |
придомовая территория принадлежит всем жителям дома |
Если она им принадлежит, ага  |
|
 |
|
 |
Рэндом Форумчанин
|
|
Огромная просьба модератору дополнить первый пост треда этим:
"У нас нет проблемы парковочных мест в доме (охраняемая стоянка). всё уже размечено, проблема в том, чтобы избегать ситуаций, когда люди пришли поставить машину на 5 минут и забыли. Есть вопрос - как установить парковочные барьеры. Есть жалобливая просьюа отписаться людям, которые когда-либо устанавливали эти самые барьеры или подобные тем, которые изображены на картинке" |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Рэндом
можешь и сам отредактировать. однако из этих пояснений все равно ничего не ясно.
касаемо крепления - как умеешь - так и крепишь - на дюбели или дюбель-гвоздь |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Рэндом писал(а): |
машину на 5 минут и забыли |
против таких случаев спасает и обычная канистра с водой, поставленная на место парковки. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Рэндом
анкеры в магазине крепеж купи (10-20 р штука) и перфоратор купи/арендуй/попроси у соседей. работы то на 15 минут (на каждый механизм) |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
чтобы поставить такой парковочный барьер нужен пистолет и дюбели.
А вообще, это бред. Как говорится, "кто первый встал, того и тапки". Какого хера так вы****? Умные блин, заставят своими барьерами все, а остальным как парковаться? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
да ладно вам) чуваку пару раз приклеят наклейки на лобовик, потом сам же выковыряет свою железяку из земли) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня батя хочет поставить. Когда я ему привёл аргументы, в ответ было "НИЧО НЕ ЗНАЮ ЧО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ".  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
А вообще, это бред. Как говорится, "кто первый встал, того и тапки". Какого хера так вы****? Умные блин, заставят своими барьерами все, а остальным как парковаться? |
Такая же херня перед многими магазинами и учреждениями. Больше, чем уверен, в большинстве случаев это незаконно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Вброшу тезис - "я место зимой почистил, никто кроме меня туда машину ставить не должен!". |
|
 |
|
 |
Рэндом Форумчанин
|
|
всё со всеми согласовано , нужно поставить несколько десятков таких барьеров и хочется сэкономить. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
не хочу делать никому рекламу, посмотри тут, мы у них брали шлагбаум (у них оказался самый дешевый в городе), но вот установка у них дорогая, за то, чтобы выкопать яму - просили 2 или 3 тысячи - мы с мужиками сами за час все установили, только подключать их вызвали, чтобы гарантия была.
ЗЫ: в любом случае поиск и сравнение прайс-листов рулят.
А вообще при крупном опте у производителей просят крупные скидки |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
хороший бизнес. Себестоимисть рублей 300, продают за 3300  |
|
 |
|
 |
Рэндом Форумчанин
|
|
icemind писал(а): |
не хочу делать никому рекламу, посмотри тут, мы у них брали шлагбаум (у них оказался самый дешевый в городе), но вот установка у них дорогая, за то, чтобы выкопать яму - просили 2 или 3 тысячи - мы с мужиками сами за час все установили, только подключать их вызвали, чтобы гарантия была.
ЗЫ: в любом случае поиск и сравнение прайс-листов рулят.
А вообще при крупном опте у производителей просят крупные скидки |
спасибо, но мы еще дешевле нашли |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Хотя так тоже, перед домой частным у нас там снегом засыпает все, расчистили как-то и какой-то умник взял это место и занял)) переубедили |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
Частный дом это ваша личная собственность, многоквартирный дом это совместная собственность всех жильцов дома. В последнем случае можно только препятствовать парковке жителям других домов (радиоуправляемые барьеры, например, на въезде). |
|
 |
|
 |
|