Автор |
Сообщение |
portop Форумчанин
|
|
Доброго вечера.
Что-то заинтересовался страхование мотоцикла на 4 месяца от угона и кражи.
Кто какую компанию посоветует чтобы без кидалова и мазни.
 |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
А вобче да, тут же вроде у многих есть и велосипеды и мотоуиклы... как вы их защищаете от кражи, вандализма и т.д. ? Ну велосипед-то домой можно занести, хоть и не айс конечно... но мотоцикл, даже маленький, уже не затащищь в квартиру. Или у нас все нормально - не крадут и не ломают и можно просто во дворе бросать без опаски  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а): |
не крадут и не ломают |
Но пристроить свою жопу и посидеть наровят, а значить могут уронить и поцарапать. Правда то что это сделал не ты страховой компании не доказать. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
уронить и поцарапать |
Ну поцарапать это еще полбеды... вот если сопрут, то доказать просто - вызываешь милицию, заявление, уголовное дело, через 2 месяца постановление о приостановлении и вперед в страховую.
А что, правда ? Даже цепями к заборам и деревьям не надо приковывать ? Чё-то не верю я в это как-то... что б в нашей стране можно было безбоязненно вещь на улице кинуть. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Только сигналка с обратной связью добавляет мне немного спокойствия. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Можно в любую обратиться компанию : Альфа-Страхование, Росгосстрах, Ренессанс (этой, правда, не пользовались). Ранее КАСКО + ОСОГО брали в Росгосстрахе, затем перешли на Альфу. Вроде, все О.К. Один раз было ДТП по нашей вине, пострадавший говорит, что выплатили быстро. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
pnik87 писал(а): |
Можно в любую обратиться компанию... |
Далеко не любая компания возьмется за страхование мотоцикла, а если и возьмется, то условия могут быть такими, что и страховать не захочется... типа возраст не более 3-х лет, франшиза в $300, обязательство оборудовать сигналкой за $200, и хранить только на стоянке под охраной взвода автоматчиков... Я вот не пойму, накой его тогда вобче от угона страховать.
Плюс ко всему за страхование может еще и возьмутся, если мотоцикл полноценный, застрахованный по ОСАГО и с прокладкой имеющей права. А если это что-то типа Мокика, на который даже прав не надо, который управляется непойми кем, но при этом стОит довольно нехило... Кто возьмется...? |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Гараж думаю дешевле и менее геморойнее будет. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
1ddr писал(а): |
Гараж думаю дешевле и менее геморойнее будет. |
Да? А если мне на работу ездить и на весь день его на улице оставлять? Возле работы гараж купить прикажешь? |
|
 |
|
 |
|