Автор |
Сообщение |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Тему можно удалитьПоследний раз редактировалось: dimm (Вт 28-06-11 : 16-09), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
И на дороге гвоздей насыпь, рядом с домом. что бы не ездили - не гудели и не дымили.
Частный сектор: свои + , свои и минусы. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
правомерно через суд. ищи СНИПы. там прописано допустимое расстояние, не важно подписывал т что-то или нет. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
В районах усадебной и садово-дачной застройки расстояния от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должны быть не менее 6 м, а расстояния до сарая для содержания скота и птицы - в соответствии с 8.6 настоящих норм. Расстояние от границы участка должно быть не менее, м: до стены жилого дома - 3; до хозяйственных построек - 1. При отсутствии централизованной канализации расстояние от туалета до стен соседнего дома необходимо принимать не менее 12 м, до источника водоснабжения (колодца) - не менее 25 м. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
woddy спс за СНИПы , но может есть юристы или у кого уже есть опыт подобных судебных тяжб ? |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
dimm
снести врядли а подвинуть либо поставить шумо-грязезащитную ограду заставить можно! на личном опыть говорю!!! |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Делаешь независимую строительную экспертизу (на вскидку - 20-30 круб.), пишешь исковое и в суд. Дальше варианты: 1. суд постановит соседа снести баню. 2. постановит не сносить. В первом случае сосед пошлет суд (и тебя) на йух и будет курить на завалинке. Во втором случае, ты пошлешь всех и пойдешь в суд высшей инстанции. В обоих случаях непонятки с судебными издержками, приобретение кровного врага в лице соседа. А, да, при любом раскладе - баня стоит на месте и хорошо себя чуствует.  |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
Можешь пожаловаться в пожарную инспекцию. Они придут к соседу выпишут предписание. Возьмут у него деньгу. Потом придут ещё раз. Если не придут - снова жалоба. P.S.:Сосед будет очень зол. |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
Yvov
Wyacheslove
народ судебное это хорошо и на йух послать могут! но я сам лично без жестоких судов "попросил" соседа поставить щит! мирное соглашение и всё! ни врагов не судов! тупо стенка между вами в районе бани! высота около 3 метров ширина около 4-4.5 вот и всё! до глобального не дошло обошлось районным! если гемор будет длится дальше тогда его могут уже обязать перенести своё строение для того чтобы обезопасить соседние участки! |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Wyacheslove писал(а): |
ни придут к соседу выпишут предписание. |
за что? за то что у него на его участке стоит баня, с (почти уверен) соблюдением большей части норм. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
В первом случае сосед пошлет суд (и тебя) на йух и будет курить на завалинке. |
служба судебных приставов переносит/сносит баню, исполняя решение суда, издержки выставляет соседу. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
woddy писал(а): |
служба судебных приставов переносит/сносит баню, исполняя решение суда, издержки выставляет соседу. |
Как должно быть, я знаю. Я говорю как будет. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
исполняя решение суда |
Да какое решение то? автортемы даже расстояние от бани до его окон не писал. |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
сам живу в частном секторе и периодически наблюдаю такие разборки, ну перенесет он ее на ее на 50 см дальше от забора, что это решит? Гарь и копать будут лететь в том же направлении только на 50 см дальше, поговорить с соседом чтоб организовал нормальный водосток с крыши - это реально
ps у самого такие проблемы возникают , но как-то полюбовно расходимся. Помню соседка бабулька предъявляла, что с снег с моей крыши задувает к ней в огород  |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
dimm
Дааа..., не повезло твоему соседу со своим соседом... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
При отсутствии централизованной канализации расстояние от туалета до стен соседнего дома необходимо принимать не менее 12 м, до источника водоснабжения (колодца) - не менее 25 м. |
Ага, щас - у всех прям участки по гектару, а не жалкие 6-12 соток.
Если летит в окно дома, можно соседа попросить поставить трубу повыше? Всё же проще, чем баню сносить. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Wizenya писал(а): |
dimm
Дааа..., не повезло твоему соседу со своим соседом... |
Аха ха ну вы мне и понаписали
Скорее мне не повезло , т.к он не адекватный человек .
По его понятиям , забор ему принадлежит и он может делать с ним все что угодно , т.к он его установил , хотя забор на меже . Дошло до абсурда , я не имею права складывать свои вещи вплотную к его забору , на своем участке , а он может пристраиваться вплотную . Короче кто первый установил того и забор и межа , как трофей Но не об этом речь , это в принципе не относится к теме
Не стоит в этой теме обсуждать прелести частного дома и отношения между соседями , это мне не интересно . Хотелось бы что то по теме постройки вплотную услышать еще |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
dimm писал(а): |
Хотелось бы что то по теме услышать еще |
А чего тут говорить? Либо бодаться, используя по мере сил всякие нормативные документы и суды, либо договариваться. Что выгоднее и быстрее - думаю понятно, если сосед не совсем жлоб-недоумок.
Как вариант, я предложил - трубу поднять выше, а чтобы со ската в огород не валилось ничего - поднять забор выше по месту крыши (правда, как там будет растениям без солнца полдня не знаю). Это самые простые варианты, ибо сносить баню ваш сосед явно не обрадуется.
Меня всё же интересует, какие такие феодалы-латифундеры писали эти царские нормы
расстояние от туалета до стен соседнего дома необходимо принимать не менее 12 м |
У меня такое будет, только если туалет в центре участка поставить - 6 соток же. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
dimm писал(а): |
Короче кто первый установил того и забор и межа |
Чтобы установить забор, нужно купить столбы, прожилины, доски и самому сколотить или нанять кого-то чтоб забор поставить. Ты ни копейки в него не вложил. Так что ставь рядом с его забором свой забор и гни пальцы потом. |
|
 |
|
 |
mr. Zorg Эксперт
|
|
а что? реально рядом с соседским забором построить свой! повыше... и все дела! |
|
 |
|
 |
|