Автор |
Сообщение |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Пару раз видел такие окна , очень хорошо не видно что внутри . И мне стало интересно где же такие окна продают в Новосибирске и сколько они стоят ? И еще не понятно , на сколько хорошо они пропускают свет ? Пробовал найти через поисковики результат нулевой , возможно они как то по другому называются , я хз .
Кто знает где продают и почем примерно хоть ? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
dimm
Позвони по конторам пластиковых окон и спроси устанавливают ли они стеклопакеты с таким напылением. Потом можно туда съездить и посмотреть как пропускают свет. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
Это делается либо напылением, либо пленкой. Напыление делается вроде бы в какой-то печи что-ли и, вроде как не очень дешево. Пленкой сам можешь сделать. На мокрую поверхность наноситсу при помощи резинового шпателя с внутренней стороны окна. Эффект зеркала будет только тогда, когда за окном больше света, чем в помещении. Ночью при включеном свете внутри помещения эффект зеркала пропадает. Я бы себе такие на застекленный балкон или лоджию поставил. Про пропускание света не знаю. Да конечно задерживают, но сколько не знаю. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Удобнее бы конечно самому , как пленка называется если не секрет ? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Я наклеил на стёкла на лоджии матовый Оракловский винил, из дешёвых.
Отлично прямо  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
San4ous88 писал(а): |
вроде как не очень дешево |
Стекло с оксидом титана стоило примерно на 20% дороже обычного. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
ORACAL обычный прозрачный тяжело клеить на стекло, есть пленка для стекла витражная разных цветов, клеится лёгко и смотрится отлично  |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
dimm
Если в окна не смотреть то матовая прозрачная отлично подойдет, фиг увидишь чего происходит за стеклом, тонировка или напыление как выше писали только днем помогает а вечером все видно  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
"Задёрнуты шторы и разложен диван..."  |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
То, что видел и пробовал.
Зеркальная плёнка 1,5м х 60 см
Продаётся по самой дешёвой цене в Ленте (~30 руб). По 60 руб в какой-то хоз конторе на пр.Дзержинского, ну и ещё в других хоз. магах.
Существует миф, что металлизация с плёнки не удаляется со стекла после её сдирания через некоторое время. Миф легко был разрушен с помощью средства для прочистки канализации ну может ещё и доместосом попробовать. |
|
 |
|
 |
Дмитрий на Блюберде Форумчанин
|
|
San4ous88 писал(а): |
http://germes-nsk.ru/product_list/group_95554 |
Это мы)) Обращайтесь. Винил на стекло порадовал конечно)))) |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Покупал в новолите зеркальные окна в спальню лет десять назад, а так можно купить самою дешевую автомобильную плёнку и наклеить. |
|
 |
|
 |
|